А банки то тихо накрываются

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ответ: А банки то тихо накрываются

Вот скажите мне, неужели вы можете рассматривать ситуацию с нашей банковской системой в отрыве от мировой?
Обратите внимание на DOW )))

Вот ещё глянте ссылочку, колонка за день: http://www.premierfunds.ru/index-pays.html
Ещё покашмарю вас: http://finansmag.ru/93980/print/

Последнее редактирование:

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

Сегодня вообще мировой кризис у утра обнаружился. Наверное это только начало, после выборов в Штатах всю систему с накопленными долгами под откос пустят.
А потом будет нужна война с более слабым, но достаточно серьезным противником, чтобы списать экономические проблемы на тяготы военного времени. Кандидат №1 - Иран, №2 - Россия.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

А с другой стороны (российской) - добыча газа в России все время падает, тот же Газпром вообще не вкладывается в разработку новых месторождений, существующие истощаются + варварская добыча, а его контракты - не предусматривают спада продаж.
Т.е. - чтобы покрыть зарубежные контракты по объемам, Газпрому придется снижать поставки газа на внутренний рынок, т.е. повысить цены топлива на внутреннем рынке, т.е. инфляция всех цен начиная с ЖКХ + спад. Заметно это должно стать в 2009-2010 годах.
А чтобы разработать новое месторождение - нужно не только миллиарды баксов, но и лет 5, даже если Газпром вдруг спохватится и вложится по полной в разработку - провал в добыче в ближайшие годы все равно будет!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А чтобы разработать новое месторождение - нужно не только миллиарды баксов, но и лет 5, даже если Газпром вдруг спохватится и вложится по полной в разработку - провал в добыче в ближайшие годы все равно будет!

Прежде, чем разрабатывать новые месторождения, их еще разведать надо, опробовать и оценить. Учитывая состояние нашей геологии, и то, что до сих пор живем на том, что было разведано еще при Мингео СССР, а то, что разведывается сейчас зачастую и разрабатывается без государственного контроля, то да, перспективы не из приятных.

А даже если Газпром и спохватится, то где специалистов то взять? Поразбежались люди из этой отрасли...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

В размере уставного капитала. Там вроде принимали какую-то еще поправочку, но все это фигня. Тем паче, что есть перечень имущества, которое нельзя у человека отнять не при каких условиях.
Прикол в том, что туда относится первичное жилье, но не делается оговорки какое. Таким образом, у забулдыги нельзя отобрать комнату на первом этаже в коммуналке, а у банкира замок на Рублевке. Это чистая правда.
подозреваю, что если дело дойдет до невыполнения банком обязательств перед вкладчиками, стоимость замка на рублевке, при всей роскоши замка, будет играть несущественную роль. разве что потешить чувство справедливости, что, впрочем, тоже приятно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

подозреваю, что если дело дойдет до невыполнения банком обязательств перед вкладчиками, стоимость замка на рублевке, при всей роскоши замка, будет играть несущественную роль. разве что потешить чувство справедливости, что, впрочем, тоже приятно.

Замок, правда, почему-то окажется собственностью жены, детей или престарелых родителей банкира...
А чувство справедливости будет тогда, когда после таких фокусов, как например было в 1998 году, банкиры бы отправились не в Испанию и на Гавайи, а туда, где их опальный коллега сейчас варежки шьет, причем не в одиночку, а хорошей компанией, типа не может рассчитаться банк с долгами, извольте господа члены правления галстучки на бушлатики поменять :), но, как говорил классик "жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Ну так, а когда этот "момент выплат" то был?

И это говорит человек, который когда-то там работал. (Не патриот, не пропитался корпоративным духом Инкома!) Этот момент, естественно, настал после банкротства банка (февраль 2000 г.) и после того, когда банк собрал достаточную конкурсную массу (после реализации активов) для рассчетов с кредиторами первой очередности (куда вкладчики и попали). 8)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

После кризиса 98 года НИ ОДИН БАНК не рассчитался со вкладчиками согласно условий договора, т.е., как упоминал Sergei_O, не осуществил выплату вкладчикам их денег по первому требованию, как это было в договоре.
Так же лично я не знаю ни одного банка, который выплатил бы вклады с учетом набежавших процентов. И Инком не исключение...
Хотя справедливости ради - основная масса банков не вернула вообще ничего, так что на их фоне Инком и прочие - молодцы ;-)

По первому требованию - да, ни один. На то были объективные факторы, связанные с кризисом 1998 г. Хотя Инком выплачивал именно по первому требованию до того момента, пока наличные вообще не закончились, потом были ограничения по сумме и так вплроть до отзыва лицензии в октябре 1998 г. После отзыва лицензии, для тех кто не знает, банк не вправе осуществлять банковскую деятельность, он просто ставновится обычным коммерческим предприятием - юридическим лицом без права совершать банковские операции. Т.е. даже если бы Инком и хотел, он не мог ни выдавать, ни принимать наличные. Соответственно, с этого момента он не мог уже и начислять проценты по вкладам. Но, когда, уже после банкротства, Инком стал рассчитываться с вкладчиками, то выплачивалась вся сумма вклада плюс проценты на дату отзыва лицензии у банка включительно!

P.S. Более полемики на тему Инкома разводить не стоит, т.к. многие пишут тут на основании слухов и рассказов знакомых, которые имели счастье (или несчастье, кому как) решать свои проблемы в Инкомбанке в период кризиса 1998 г. Я же, проработал в этом учреждениии до мая 2001 г. (практически до конца выплат вкладчикам) и сам занимался организацией сего процесса.:cool:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Инком стал рассчитываться с вкладчиками, то выплачивалась вся сумма вклада плюс проценты на дату отзыва лицензии у банка включительно!

Я, к сожалению, не был с вами знаком в то время, но МОИ 10 000$ Инком на протяжении 2000-2001 года выплачивал частями и БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, и мне лень рыться в архиве, но документы, подтверждающие это, я храню... на добрую память так сказать ;-)
А что такое десятка зелени в 98 и десятка зелени в 2000 объяснять наверное не надо? Ладно, дела минувших лет, тогда и такой выплате был очень рад :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

И это говорит человек, который когда-то там работал. (Не патриот, не пропитался корпоративным духом Инкома!)

Совершенно верно, не патриот. В этом отношении не патриот. И не хочу им быть.

Этот момент, естественно, настал после банкротства банка (февраль 2000 г.) и после того, когда банк собрал достаточную конкурсную массу (после реализации активов) для рассчетов с кредиторами первой очередности (куда вкладчики и попали). 8)

Для меня это всегда странным было, что вкладчики на "очереди" делились. Типа ты - первоочередной, так уж и быть, получи назад свои деньги и будь по гроб жизни благодарен, а ты - второочередной, типа обломись пока, мы глубоко сожалеем, нам очень стыдно, но ничего сделать не можем.
А еще вклад "антикризисный" (кажется) был, который рекомендовали открыть (или на который перевести деньги с других вкладов, точно не помню уже) в конце августа 1998 года.
Так что по поводу "корпоративного духа", я абсолютно не стыжусь того, что работал тогда в Инкоме, только мой корпоративный дух сильно избирателен, у меня нет никакого желания проникаться им с теми, кто этот банк (кстати, действительно хороший) про... (потерял в общем).

По первому требованию - да, ни один. На то были объективные факторы, связанные с кризисом 1998 г. Хотя Инком выплачивал именно по первому требованию до того момента, пока наличные вообще не закончились,

Правильно, так и было, а вкладчику то какая разница, по какой причине ему денег не дали, то ли просто наличка кончилась, то ли еще что... Ну да ладно, действительно хватит об этом, как совершенно верно замечено выше, были примеры более непорядоченого поведения, тот же СБС-Агро, например...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Я, к сожалению, не был с вами знаком в то время...

Да, жаль. Мог бы разъяснить и помочь (промо акция: льготы и скидки для московского форестер-клуба:) ). А, кстати, в каком отделении/офисе Инкома имели честь обслуживаться и потом получать свои деньги???
И потом, Борис, я считаю можно на "ты" (особенно после приблуды в подлокотник):drug:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Да, жаль. Мог бы разъяснить и помочь (промо акция: льготы и скидки для московского форестер-клуба:) ). А, кстати, в каком отделении/офисе Инкома имели честь обслуживаться и потом получать свои деньги???
И потом, Борис, я считаю можно на "ты" (особенно после приблуды в подлокотник):drug:
Конечно можно на "ты":drunk: , я просто малек с работой заморочился...
Насчет офиса сейчас уже не помню, т.к. мой капитал подвис сразу в трех банках (не кладите яйца в одну корзину, хе-хе ;-) ) и "тряс" я их все, но если не изменяет память, выдавали не в том отделении, в которое клал... Еще помню была заморочка с паспортом, который я за время эпопеи поменял - при получении последнего транша пришлось общаться с юристом банка, несмотря на штамп в новом паспорте с "реквизитами" старого. Весело все было... до слез.
А вот Форестер клуба тогда не было, точно помню! ;-) Как и Форика у меня тоже. После большого широкого пересесть на ВАЗ-21213 было жестью :), но нет худа без добра...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

а что за приблуда, если не секрет? :!:
Это такая специальная приблуда, приходишь в любой банк, показываешь - и все бабки отдают, даже не твои... :) :) :)

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Это такая специальная приблуда, приходишь в любой банк, показываешь - и все бабки отдают, даже не твои... :) :) :)

Клево! Даже прикуп знать не надо. :)
2 Seriff: дайте две :smile: :smile: :smile:

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Пацталом!!!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну что, Борис, раскроем тайну золотого ключика народу или нет?:roll:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Храните деньги в Баксах??? Ну-ну... )))