Ответ: А банки то тихо накрываются
И это говорит человек, который когда-то там работал. (Не патриот, не пропитался корпоративным духом Инкома!)
Совершенно верно, не патриот. В этом отношении не патриот. И не хочу им быть.
Этот момент, естественно, настал после банкротства банка (февраль 2000 г.) и после того, когда банк собрал достаточную конкурсную массу (после реализации активов) для рассчетов с кредиторами первой очередности (куда вкладчики и попали). 8)
Для меня это всегда странным было, что вкладчики на "очереди" делились. Типа ты - первоочередной, так уж и быть, получи назад свои деньги и будь по гроб жизни благодарен, а ты - второочередной, типа обломись пока, мы глубоко сожалеем, нам очень стыдно, но ничего сделать не можем.
А еще вклад "антикризисный" (кажется) был, который рекомендовали открыть (или на который перевести деньги с других вкладов, точно не помню уже) в конце августа 1998 года.
Так что по поводу "корпоративного духа", я абсолютно не стыжусь того, что работал тогда в Инкоме, только мой корпоративный дух сильно избирателен, у меня нет никакого желания проникаться им с теми, кто этот банк (кстати, действительно хороший) про... (потерял в общем).
По первому требованию - да, ни один. На то были объективные факторы, связанные с кризисом 1998 г. Хотя Инком выплачивал именно по первому требованию до того момента, пока наличные вообще не закончились,
Правильно, так и было, а вкладчику то какая разница, по какой причине ему денег не дали, то ли просто наличка кончилась, то ли еще что... Ну да ладно, действительно хватит об этом, как совершенно верно замечено выше, были примеры более непорядоченого поведения, тот же СБС-Агро, например...