А банки то тихо накрываются

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ответ: А банки то тихо накрываются

0_1a0f2_a54b83c5_XL.jpg

Евге6ний

На тропе
19 Сен 2006
140
0
0
54
Тольятти
www.ken63.ru

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

ЗАО "коммерческий Банк "РОСЭНЕРГОБАНК" уже вторую неделю как не переводит со счетов деньги, причём по клиент-банку платёжки принял, а далее никуда не отправляет, а вчера так вообще систему клиент-банк отключил.
Я понимаю что это всё повторение 1998 и 2004года с банками, когда банки просто воровали деньги со счетов клиентов, у нас хоть и небольшая сумма на счёте оставалась, чуть более 4млн.руб., но всё-равно это тоже деньги!!!!
Может кто посоветует куда обращаться и к кому, и есть ли резон с адвокатами связываться??? Или это всё бессмысленно???

Случай "распространёный", подробности тут:
http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=12050&postdays=0&postorder=asc&start=0

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

С утра по бизнес-FM слышал новость - мол "банки переходят на новую схему расчетов рисков", не по рейтингу компании, а выпуском бумаги-страховки на каждые 10 лямов, а там кто почем выкупит эту страховку, потому и выкупит, это приплюсовывается к кредиту. Для Газпрома по этой схеме 20% годовых насчитали, пока рынок этих "страховок" не устаканится. Объясняли долго и подробно. Насколько серьезно и насколько глобально нововведение - не уловил.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

На встрече уже рассказывал, но видно стоит и на форуме написать.

Очень хорошо знаю одного предправления банка (небольшого). Его советы:
1. Для юрчиков. Максимально ограничьте пользование банк-клиентом. Все на бумажках. Пусть лучше бухгалтер потеряет пару килограммов от ежедневных поездок в банк. Неисполнение бумажной платежки - это очень серьезное нарушение и ЦБ их натянет по полной программе. В случае с банк-клиентом доказать "а был ли мальчик" будет тяжело. Там вроде даже есть какой-то хотлайн у ЦБ по этому поводу.
2. Для физиков. Если банк динамит с налом, делаем следующее. Открываем счет в Сбере, ВТБ или в банке, где работают друзья-родственники (тока Васю-девочку пожалейте:? ), после этого приходим в свой банк и требуем бланк платежки. На их упорные рекомендации провести операцию через интернет-банк или мобильный банк, отвечаем категорическим отказом. Типа, с компьютером не дружу, а мобильник у меня старый и с вашими системами не дружит. Заполняем бланк, получаем проводку банка и ждем прихода денег.

Если банк не проводит даже бумажные платежи, то скорее всего ему кирдык и бабла своего вы не увидите.

Следующий способ обнала - это через покупку/возврат по карте. Расчеты по картам банки будут поддерживать до упора, иначе еще и от Visы с MC отгребут с соответствующими международными последствиями. Здесь важно понимать, что заявления магазинов по поводу того, что при оплате картой, возврат осуществляется только на карту - это не правда. Магазин безо всяких проблем может вернуть деньги налом. Другое дело, что такая фигня конечно требует знакомств в магазине, ну, и конечно (по-человечески) компенсации потерь магазина от комиссии при приеме карты. Вообще, мне говорили, что на самом деле может быть достаточно заявления, что счет, с которого вы платили по карте закрыт и вы просите вернуть бабло наличными. Но магаз конечно будет упираться по полной.

Последнее редактирование:

Аука

Главный Лесник

На встрече уже рассказывал, но видно стоит и на форуме написать.

Очень хорошо знаю одного предправления банка (небольшого). Его советы:
1. Для юрчиков. Максимально ограничьте пользование банк-клиентом. Все на бумажках. Пусть лучше бухгалтер потеряет пару килограммов от ежедневных поездок в банк. Неисполнение бумажной платежки - это очень серьезное нарушение и ЦБ их натянет по полной программе. В случае с банк-клиентом доказать "а был ли мальчик" будет тяжело. Там вроде даже есть какой-то хотлайн у ЦБ по этому поводу.
2. Для физиков. Если банк динамит с налом, делаем следующее. Открываем счет в Сбере, ВТБ или в банке, где работают друзья-родственники (тока Васю-девочку пожалейте:? ), после этого приходим в свой банк и требуем бланк платежки. На их упорные рекомендации провести операцию через интернет-банк или мобильный банк, отвечаем категорическим отказом. Типа, с компьютером не дружу, а мобильник у меня старый и с вашими системами не дружит. Заполняем бланк, получаем проводку банка и ждем прихода денег.

Если банк не проводит даже бумажные платежи, то скорее всего ему кирдык и бабла своего вы не увидите.

Следующий способ обнала - это через покупку/возврат по карте. Расчеты по картам банки будут поддерживать до упора, иначе еще и от Visы с MC отгребут с соответствующими международными последствиями. Здесь важно понимать, что заявления магазинов по поводу того, что при оплате картой, возврат осуществляется только на карту - это не правда. Магазин безо всяких проблем может вернуть деньги налом. Другое дело, что такая фигня конечно требует знакомств в магазине, ну, и конечно (по-человечески) компенсации потерь магазина от комиссии при приеме карты. Вообще, мне говорили, что на самом деле может быть достаточно заявления, что счет, с которого вы платили по карте закрыт и вы просите вернуть бабло наличными. Но магаз конечно будет упираться по полной.
К сожалению все предложенные варианты - это иллюзия.
1.Реальной возможности обязать Банк вернуть вам экземпляр платежного поручения, с отметкой о его приеме, у вас нет.
2. Как физик, вы можете хоть до пенсии требовать платежное поручение у Банка.
Нет никакого нормативного документа обязывающего банк обеспечивать вас писчими принадлежностями.
3. Возврат денежных средств от возврата товара, оплаченного карточкой, производится тоже на карточку.

P.S.
Но все выше перичисленные способы возможны, если у вас, как у Мистера, есть знакомый зампред банка или директор магазин.:cool:

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55

Аука все сказал.+ Миллион!!! Так-то.:drug:

А вот из-за таких
предправления банка (небольшого)
именно "небольшого" сарафанное радио рождает большие проблемы для обывателей.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Так вот, господа, "специалисты" это не треп, а ФАКТИЧЕСКИ полученные деньги. Кто имеет счет в ПСБ и уже потерял надежду после двух недель "завтраков" получить их назад, может воспользоваться советом и как мой коллега уже получить свои деньги из другого банка. Банк действительно не обязан обеспечивать письменными принадлежностями, поэтому ручку надо принести с собой. А еще лучше заполнить платежку дома или бланк платежки принести с собой, благо он есть в каждой бухгалтерии.

Теперь по поводу возврата денег. Каким образом закрытие счета в банке отменяет ЗоЗПП и ГК? Или прежде, чем закрыть счет я должен дождаться окончания гарантии на все, что я купил? Очень смешно. Покажите мне (вдруг что-то поменялось) положение закона, в котором говорится, что возврат средств осуществляется в той же форме, что и их получение. Речь, естественно, идет о физлицах. Ну, а то, что я могу требовать возврата средств на ЛЮБОЙ свой счет, вы, господа финансисты, надеюсь, знаете.
Еще раз. Магазин имеет все законные возможности отдать деньги налом. Другое дело, что во избежании злоупотреблений это очень не приветствуется. Именно поэтому я сделал оговорку, что такие штуки проходят при наличии связей.

Аука

Главный Лесник

Не если есть желание, то могу тоже потрепаться с "не специалистами"
1.Обязать банк принять от вас платежное поручение в бумажном виде вы не сможете реализовать, если у банка не будет желания его принять или вы не придете вместе с представителем ЦБ, нотариусом или милицией и т.д. и т.п. (т.е нужен задокументированный факт отказа банка в этом деянии, если вы хотите всё делать по ГК и т.д).
Да это нарушение законодательства, но его вам надо доказать.
2. Законодательство обязывает вернуть вам деньги за товар (в предусмотренных случаях), но оно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ при этом осуществлять возврат в НАЛИЧНОЙ форме.
И требовать этого вы не можете.

Пы.Сы.
А по поводу "предправления банка (небольшого)"
Sheff очень правильно сказал.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Не если есть желание, то могу тоже потрепаться с "не специалистами"
1.Обязать банк принять от вас платежное поручение в бумажном виде вы не сможете реализовать, если у банка не будет желания его принять или вы не придете вместе с представителем ЦБ, нотариусом или милицией и т.д. и т.п. (т.е нужен задокументированный факт отказа банка в этом деянии, если вы хотите всё делать по ГК и т.д).
Да это нарушение законодательства, но его вам надо доказать.
2. Законодательство обязывает вернуть вам деньги за товар (в предусмотренных случаях), но оно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ при этом осуществлять возврат в НАЛИЧНОЙ форме.
И требовать этого вы не можете.

Пы.Сы.
А по поводу "предправления банка (небольшого)"
Sheff очень правильно сказал.
1. Дубль 2. Я специально написал, что если банк откажется даже от бумажки, тогда дело совсем табак. Ибо, на сколько я знаю, у банка нет никаких законных причин не принять к исполнению платежку.
2. Я наверно не по-русски пишу? Законодательство НЕ ОБЯЗЫВАЕТ возвращать деньги безналом, а стало быть магазин имеет полное право ничего не нарушив отдать их налом. Я дважды оговорился, что по принятой практике магазин упирается и неплохо было бы там иметь знакомых, и неплохо было бы магазу компенсировать комиссию. Далее, я имею право указать ЛЮБЫЕ реквизиты для перевода. Хоть с этим никто не будет спорить?

И напоследок. Ребята, есть более ценные предложения? Или вы как все банковские работники сейчас будете убеждать, что не надо забирать деньги из падающих банков по макроэкономическим причинам? Вряд ли потом вам люди спасибо скажут.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

...магазин имеет полное право ничего не нарушив отдать их налом. Я дважды оговорился, что по принятой практике магазин упирается и неплохо было бы там иметь знакомых, и неплохо было бы магазу компенсировать комиссию. Далее, я имею право указать ЛЮБЫЕ реквизиты для перевода. Хоть с этим никто не будет спорить?

Конечно имеет. Вы тоже имеете полное право дать мне беспроцентный кредит в размере NNNуе, однако из этого не следует, что Вы обязаны это сделать. Также и магазин.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Наверно действительно у меня проблемы с русским языком...:?:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

ВТБ 24» с 1 января уволит 5-7% персонала, пишут в среду «Ведомости».
«Кого именно, руководство определит в течение двух ближайших месяцев. Прежде всего сокращать будут дублированные должности», сказала представитель банка Анна Амелькина.
Также, по ее словам, банк остановил наем новых сотрудников и срезал вакансии. С начала года персонал банка увеличился на четверть, или почти на 3 тыс. человек — до 16 тыс. Таким образом, сократить предполагается 800-1120 человек. В прошлом году из-за роста сети количество сотрудников почти удвоилось.
rbullet.gif
«Газета.Ru»

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250