8.7.2009г Всероссийский день семьи, любви и верности

Является ли для вас этот день праздником?

• Да!

Голосов: 3 23.1%
  • Нет!

Голосов: 10 76.9%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Странный, действительно, ажиотаж в подобных темах на этом форуме наблюдается...
О чем спорим-то?
Что ГД не может чего-то учреждать? Может, на то ей эти права и даны. Да и спросите себя, что делали бы Вы, будучи депутатом ГД.
Что мы не знали о таком церковном празднике? Честь нам и хвала, Иванам да Марфам, родства не помнящим. Нас, видимо, Валентайны и Патрики больше устраивают. Тем более и по телеку все давно объяснили, как, когда и в чем надо праздновать.
Да и жития можно перечитать, чтобы свое мнение составить, а не полагаться на диагнозы других:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6797.htm

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал
О чем спорим-то?
Что ГД не может чего-то учреждать? Может, на то ей эти права и даны. Да и спросите себя, что делали бы Вы, будучи депутатом ГД.
Что мы не знали о таком церковном празднике? Честь нам и хвала, Иванам да Марфам, родства не помнящим. Нас, видимо, Валентайны и Патрики больше устраивают. Тем более и по телеку все давно объяснили, как, когда и в чем надо праздновать.
Да и жития можно перечитать, чтобы свое мнение составить, а не полагаться на диагнозы других:

+100 :jaza:

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
Во первых праздник такая штука - хочешь празднуй, хочешь нет. Он есть и не зависимо от того празднуют его или нет он приходит. В этот день у меня появляется лишний повод подарить своей любимой жене букет цветов, а детям игрушки. В семье, где присутствуют мир и согласие это не вызывает отрицательных имоций. Люди! Любите своих близких! Мы так мало уделяем им времени! Хау! Я все сказал.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
1. Это религиозный праздник, унас светское государство.
2. Валентины и Патрики - это масскульт (кроме последнего для ирландцев)
3. Угу, жития, а не тот дайджест, что по ссылке.
Меня, как человека не религиозного, но уважающего религию и интересующегося (с детства)историей Отечества коробит от бездумного, поверхностного и по канонам масскульта выполненного "принуждения к духовности".

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Что еще раз подтверждает, то что данный форум является местом светским, непредназначенным для промывания и засирания мозгов его участников!!!

Притом топикстартер не свое мнение высказал, а процитировал некое, издание. Лично я его понимаю, он как и многие старается по старой привычке так сказать "не ссать против ветра" (или "держать нос по ветру", как кому угодно), однако здесь принято ценить людей за собственные мысли и идеи. Соррии если кого обидел.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ажиотажа не наблюдается, просто люди обмениваются мнениями по вопросам, их интересующим. Другое дело, что мнения, связанные с религией (или другими вопросами, которые могут задеть чувства или убеждения людей) надо высказывать обдуманно. Но это не повод их не высказывать.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Во первых праздник такая штука - хочешь празднуй, хочешь нет. Он есть и не зависимо от того празднуют его или нет он приходит. В этот день у меня появляется лишний повод подарить своей любимой жене букет цветов, а детям игрушки. В семье, где присутствуют мир и согласие это не вызывает отрицательных имоций. Люди! Любите своих близких! Мы так мало уделяем им времени! Хау! Я все сказал.
Уверена, что для дарения цветов и подарков не нужен праздник "учрежденый по инициативе депутатов Государственной Думы". И каждый решает для себя сам какой праздник является для него праздником. Мир и согласие в семьях , если есть, то будет и без "присутствия" Гос.Думы.
А навязывание государством забытых традиций, выглядит, как минимум, как принуждение к национальной идее. Фу...аж противно... Все ИМХО.

1. Это религиозный праздник, унас светское государство.
2. Валентины и Патрики - это масскульт (кроме последнего для ирландцев)
3. Угу, жития, а не тот дайджест, что по ссылке.
Меня, как человека не религиозного, но уважающего религию и интересующегося (с детства)историей Отечества коробит от бездумного, поверхностного и по канонам масскульта выполненного "принуждения к духовности".
+100

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Уверена, что для дарения цветов и подарков не нужен праздник "учрежденый по инициативе депутатов Государственной Думы". И каждый решает для себя сам какой праздник является для него праздником. Мир и согласие в семьях , если есть, то будет и без "присутствия" Гос.Думы.
А навязывание государством забытых традиций, выглядит, как минимум, как принуждение к национальной идее. Фу...аж противно... Все ИМХО.
+100
Странно в таком случае что никто не чурается празднования всяких профессиональных и ИМХО ни к чему не привязанных праздников, которые как ни странно точно так же "навязаны".
И уж тем более странно ТАК реагировать на поздравление. Можно хотя бы ради приличия сказать "спасибо" а не устраивать непонятное вяснение на тему "а ну нах на ваши поздравления т.к. я считаю что это мне навязали..."
ИМХО это все равно что когда в ответ на "будьте здоровы!" ответить "иди на х_й!"...

2 Нууча - :idea: и тебя с празником!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Странно в таком случае что никто не чурается празднования всяких профессиональных и ИМХО ни к чему не привязанных праздников, которые как ни странно точно так же "навязаны".
Никто не чурается ? С чего ты взял это? Не стоит говорить за всех.
И уж тем более странно ТАК реагировать на поздравление. Можно хотя бы ради приличия сказать "спасибо" а не устраивать непонятное вяснение на тему "а ну нах на ваши поздравления т.к. я считаю что это мне навязали..."
Я высказываю свое мнение. Можно?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Насчет чурается или нет - (не хочу обидеть прекрасную половину человечества) а праздник 8 марта, (и опять таки не в обиду "сильному полу") наш "любимый" 23 февраля...? Или это "народные" праздники? А насчет можно или нет - повторю слова Ауки - "я не доктор"...

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
Никто не чурается ? С чего ты взял это? Не стоит говорить за всех.

Я высказываю свое мнение. Можно?

Есть похожая тема поздравление с днем пограничника, или появится тема поздравление 2 августа с днем ВДВ. Это же не обязывает каждого одеть зеленую фуражку или одеть тельник, просто есть люди для которых ЭТО ПРАЗДНИКИ. Так и здесь

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
И еще больше удивляет прикрипление опроса - давайте и в "поздравлениях" тоже будем высказываться также - к примеру у меня день рождения - для меня это праздник, а для остальных нет. Но почему-то никто НИКОГДА не говорит что я это кому-то навязываю или то что он не будет меня поздравлять т.к. "это он не считает праздником".

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Есть похожая тема поздравление с днем пограничника, или появится тема поздравление 2 августа с днем ВДВ. ....
... к примеру у меня день рождения - для меня это праздник, а для остальных нет...
При чем здесь праздники, которые вы перечислили ? :pardon:
Дискуссия идет о : 8.7.2009г Всероссийский день семьи, любви и верности

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А в чем разница? Свой день рождения навязываю я, эти праздники - государство. Странно то что так реагируете...

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
При чем здесь праздники, которые вы перечислили ? :pardon:
Дискуссия идет о : 8.7.2009г Всероссийский день семьи, любви и верности

Я просто не пойму, если бы ты отркыла эту тему, ажиотаж такой же был бы или нет? меня конечно радует, что все мои посты получают резонанс, хоть народ как то расшевелился, а то что то скучновато стало

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Мало, наверное, праздников, которые приживаются СРАЗУ. День Победы - сразу, а остальные? - что-то даже и не приходит в голову ничего подобного.

Новый Год тоже не сразу прижился. Так там-то и система летоисчисления поменялась с "сотворения мира" на "от рождества Христова", и начало года передвинулось с 1 сентября на 1 января - уверен, тяжко людям было привыкнуть!! А поди ж ты, празднуем, веселимся. Любимый праздник у многих, если не у всех.
+ 1 праздник лишним бы не был. я так думаю.

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
Этот день учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Символично, что праздник впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2475/

А я считаю, что тема праздников, которую поднимает уважаемый Нууча в этих постах, правильная и нужная. ИМХО. я, например, про праздник Ивана Купалы знала, а про семьи - нет:icon_sorrys:... поэтому информация лично для меня была полезной. согласна, что ГД делает религиозные праздники общегосударственными, и пытается популяризировать ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ хотя бы путем узаконивания оных. Есть и мусульманские, и христианские праздники, и в государственном и просто республиканских масштабах эти праздники почитаются и люди празднуют их официально...Ведь наша молодежь, извините, с инфантильными мозгами, скоро забудет, что есть высокие и истинно духовные ценности. Любовь заменяется сексом, верность - деловыми отношениями, ну и так далее... а эмоции... они бывают у всех... Любая интересная информация имеет место и должна быть, ведь у нас Форум предназначен для общения, обсуждения и объединения людей. Нам важны ВСЕ мнения. ИМХО.:icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250