8.7.2009г Всероссийский день семьи, любви и верности

Является ли для вас этот день праздником?

• Да!

Голосов: 3 23.1%
  • Нет!

Голосов: 10 76.9%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
Этот день учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Символично, что праздник впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2475/

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
День Петра и Февроньи надо больше воспринимать нежели день святого Валентина, т.к. это иконно православный праздник, который отмечался из покон веков, нежели пришедший, максимум десятилетие назад, к нам день святого Валентина. ИМХО
я обращаюсь к проваславным, представителей остальных конфессий, прошу не кидать в меня тапками!!!
Думаю у каждого направления любого вероисповедания есть такой праздник, различия только в названии....

Аука

Главный Лесник
Этот день учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Символично, что праздник впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2475/
Охуеть.:icon_sorrys:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Здорово когда подают ХОРОШИЙ пример...

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Да это про медаль - ромашка раскрашенная в цвета Российского флага:lol:
Эмоции перехлеснули:D

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
День Петра и Февроньи надо больше воспринимать нежели день святого Валентина, т.к. это иконно православный праздник, который отмечался из покон веков, нежели пришедший, максимум десятилетие назад, к нам день святого Валентина.
В том-то и отличие православных праздников от навязанных нам новомодных поводов пойти стадом в магазин в обязательном порядке, чтобы купить очередную безделушку любимой в знак любви, а не задуматься о действительном смысле любви, заботы. И не надо ждать приживется праздник или нет, а надо прививать и развивать в себе эти добрые чувства, чтобы любовь, забота и верность были каждый день, а не раз в году.
Сам, к сожалению, вчера не вспомнил про этот день, но ведь можно это сделать и сегодня :p

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Этот день учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы.
Учрежден понимаешь ли...
А что же раньше то никто не праздновал праздник любви, семьи и верности?
Или для любви, семьи и верности нужна Гос Дума , нужно учредить обязательно?

Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
И что значит рады в любом доме? Я, например впервые слышу об этом празднике.
И в моем доме не рады этому празднику, потому что никто о нем не знает.

не знание праздников на их прохождение не влияет!
О каком прохождении идет речь ? Вы знаете как проходит этот праздник?
Так расскажите нам пожалуйста , несведущим. Может я тоже захочу его провести.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не хочу задеть ни чьи религиозные чувства, но... Господа и Дамы, вы читали житие (историю в просторечии) сих святых супругов? Просто операция по принуждению к миру, блин.
У меня уже довольно давно сложилось впечатление, что ГД просто делать нехера, кроме как изобретать новые праздники. И каждый раз, как в муку.
Поёт: "Национальную идею не получается родить..."
Ауке + много.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250