3я мировая ?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я знаю, и не одно. Но в своей области (пищепром).
Скорее это вопреки, а не благодаря обстоятельствам. И как правильно подметил delete, всё оборудование завозное, как и высокотехнологичные составляющие.

Невозможно создать производство исключительно на своих ресурсах и технологиях. 21-й век на дворе.
Глобализация и распределение рынков труда как раз и привела к разбалансированности мировой экономики. При понижении спроса в одной стране (например США) приводит к снижению спроса на результаты труда в других странах. Именно поэтому все очень боятся, что США перестанет потреблять, хотя и потребляет в долг.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
лобализация и распределение рынков труда как раз и привела к разбалансированности мировой экономики. При понижении спроса в одной стране (например США) приводит к снижению спроса на результаты труда в других странах. Именно поэтому все очень боятся, что США перестанет потреблять, хотя и потребляет в долг.
Я не понял, ты аппонируешь или комментируешь?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну поделитесь, если у Вас другие сведения. Какое именно высокотехнологичное оборудование делают у нас?
Что Вы имеете ввиду под высокотехнологичным оборудованием? Я писал исключительно о пищевой отрасли (о том, что знаю) и я не употреблял слова "высокотехнологичный".
Посмотрите, хотя бы Молмаш http://www.molmash.ru/
Упаковочное оборудование у нас ни когда серьёзное не выпускалось (да и в остальном мире с ТетраЛаваль спорить особо некому:)).
Огромное количество оборудования для мясопереработки и прочего производится у нас.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Кто знает хоть одно российское предприятие ( легальное и успешное )возникшее за 20 лет? Я не знаю....
Я знаю, и не одно. Но в своей области (пищепром).
Посмотрите, хотя бы Молмаш http://www.molmash.ru/
Нда... Ключевые слова здесь были "возникшие за 20 лет".
http://www.molmash.ru/page/page5.html написал(а):
Годом основания завода считается 1932 год. МОЛМАШ организован на базе мастерской “Союзмолоко”.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Нда... Ключевые слова здесь были "возникшие за 20 лет".
О Молмаше я упомянул в отношении "всё оборудование из-за бугра". Вы посмотрели бы на этот завод и выпускаемое им оборудование в 1996г.
Вам что, перечислить все пищевые производства, созданные с нуля с 1990г?
А полностью переоборудованные, где только стены остались старые мы как считать будем, основанными в 1885г?
2/3 продукции мясопереработки, к примеру, выпускается на новых производствах или полностью переоборудованных старых. На Микояновском не на оборудовании 33-го года работают.
А куда отнести заводы, купленые их нынешними владельцами в развалинах и возрождённые? Или искренне считаем, что всё, что лежит на полках продовольственных магазинов сгустилось из водяного пара?
Я не понимаю этого удовольствия - громко жаловаться, что ВСЁ плохо и в упор не замечать, что что-то и не так кошмарно.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я не понимаю этого удовольствия - громко жаловаться, что ВСЁ плохо и в упор не замечать, что что-то и не так кошмарно.
Зато все типа герои, вот как у нас все плохо, а мы все-таки живем. А завтра еще хуже будет, а мы и завтра жить будем. А на зло бабушке еще и уши поотмораживаем :))))
А всякие там немцы-американцы-японцы, им хорошая жизнь на халяву досталась, поэтому они "тупыыыыеееее", не то, что мы. Надо ж этот миф хоть как-то поддерживать.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я просто говорю, что объемы промпроизводства, до и после 1991 года различаются на порядки и Молмаш только лишь подтверждает правила. Сыр, творог, сметану и ряженку делали и 500 лет назад. И технология изготовления думаю не сильно отличается и по сей день. Возможно многие процессы автоматизировали в связи с появлением электричества, но принципиальная схема, думаю, осталась такой же.
Мы были страна Тяжмаша. Где это все!?!? Где станки? Грузовики? Заводы? Что на их месте сейчас? Склады? Офисы? Торговые центры?
Почему в Китае 200 автозаводов за 20 лет, а у нас до сих пор не могут наладить хотя бы одну отечественную машину?
Потому как от страны торгующей ресурсами это не требуется, мало того, требуется только торговать ресурсами. Ускоренное вступление в ВТО ещё больше разрушит и пищевую промышленность в том числе, уж не говоря о сельском хозяйстве.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Мы были страна Тяжмаша. Где это все!?!? Где станки? Грузовики? Заводы? Что на их месте сейчас? Склады? Офисы? Торговые центры?
Почему в Китае 200 автозаводов за 20 лет, а у нас до сих пор не могут наладить хотя бы одну отечественную машину?
Это одна из причин, почему больше нет СССР. Тяжмаш стал самоцелью:). Вы верите, что эти станки и грузовики были нужны? Или нужны были другие, а выпускали эти? Или надо было выпускать меньше станков?
И эттта, не надо про Китай. Вы хотите быть рабочим на китайском автозаводе? И иметь такой же уровень жизни? Нет? Почему?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
что объемы промпроизводства, до и после 1991 года различаются на порядки
Ну так уже давно понятно, что дело не в объеме производства, а в структуре производства. Можно производить больше всех в мире чугуна и при этом быть отсталой страной.
Есичо, даже в такой отрасли как штамповочное производство в СССР никогда не было своего оборудования. До войны закупали американские прессы, потом немецкие и японские. То, что делал воронежский завод - применялось конечно, но на очень ограниченной номенклатуре...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250