30 декабря. Пруд. Тест хронометража, тренировка.

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Не надо генераторов и полаток. Те кто в первый раз приедут- ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСИТЕ ЧТО ПРИВОЗИТЬ, А ЧТО НЕТ.
Спрашиваю: "Что брать если приедем?"

зачем это все?

Кстати воды надо еще?

Как правило на подобного рода встречи гоняю с другом/друзьями, все с детьми, детям нужно где то погреться и поесть, ставим палатку, вдалеке мурлычит гена, в палатке светло и тепло. Отдыхать нужно цивильно:pardon:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Спрашиваю: "Что брать если приедем?"

Как правило на подобного рода встречи гоняю с другом/друзьями, все с детьми, детям нужно где то погреться и поесть, ставим палатку, вдалеке мурлычит гена, в палатке светло и тепло. Отдыхать нужно цивильно:pardon:

Я тут не согласен. Мы едем кататься, а именно отдыхать есть еще тема где люди собираются на праздники на шашлыки. Все таки основная тема, это покататься, обкатать трассу. А шашлыки это так приложение.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Как правило на подобного рода встречи гоняю с другом/друзьями, все с детьми, детям нужно где то погреться и поесть, ставим палатку, вдалеке мурлычит гена, в палатке светло и тепло. Отдыхать нужно цивильно
Насчет отдыха.
Вообще, данное мероприятие - это спортивные соревнования (ну или подготовка к ним), это не выезд на шашлык-машлык и потрындеть.
Регламент соревнований достаточно жесткий в плане времени, у вас не будет возможности ходить в палатку, тусоваться с ребенком и часами трындеть с друзьями.

• Like
Реакции: LUK

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Я тут не согласен. Мы едем кататься, а именно отдыхать есть еще тема где люди собираются на праздники на шашлыки. Все таки основная тема, это покататься, обкатать трассу. А шашлыки это так приложение.

Я это понимаю, но в данном случае для меня 50/50 покататься, узнать новых людей, пожарить мясца и детей вывести на прогулку.
ps.Не думаю, что вся толпа будет тупо гонять по трассе, кто то должен будет дежурить у мангала и бегать с фотиком....

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Насчет отдыха.
Вообще, данное мероприятие - это спортивные соревнования (ну или подготовка к ним), это не выезд на шашлык-машлык и потрындеть.
Регламент соревнований достаточно жесткий в плане времени, у вас не будет возможности ходить в палатку, тусоваться с ребенком и часами трындеть с друзьями.

Вот и я о том. потому что я хоть и был в 6 или 7 группе, то я толком пообщаться не успел ни с кем. только приехал надо уже в группу собираться и на старт выехжать.

Добавлено через 31 секунду
Я это понимаю, но в данном случае для меня 50/50 покататься, узнать новых людей, пожарить мясца и детей вывести на прогулку.
ps.Не думаю, что вся толпа будет тупо гонять по трассе, кто то должен будет дежурить у мангала и бегать с фотиком....

Ну вообщем это надо раз приехать и посмотреть, чем тут объяснять)

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Т.е. мангал не нужен, дети тоже, ну и профессиональная фотосъемка тоже не нужна
Мангал не нужен (ну если только вы отдельно не собрались тусоваться). Берите фотоаппарат, жену, детей, собаку, кошку, масло на долив, антифриз, тормозную жидкость, хладоген (на всяк. случай) и всё самое необходимое. Генератор и палатку, а также всё что издаёт шум и занимает много места брать не надо.

• Like
Реакции: LUK, Sonic и Marmot

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Т.е. мангал не нужен, дети тоже, ну и профессиональная фотосъемка тоже не нужна:beee:
Вот от этого я и постоянный "пользователь пруда", так сказать, но ни разу не был там в день, когда у любимого клуба гонка. И меня это очень печалит...
И каждый раз, когда вот такая вот тема, сидишь и думаешь, поехать (хочется же блин) и убить весь день на сидение в машине и быстрое мелкое общение между выездами и прокатиться 3-4 раза по кругу, либо поехать в другой выходной и вдоволь накататься, нафоткаться, наобщаться, нагулятся и т.д. - благо на пруду пусто не бывает.

Но тут каждый сам выбирает, надо понимать, что без строгого регламента и жёсткой организации будет не соревнование, а сброд и шатание и ничего не получится !!!
Решает каждый сам, и каждый раз выбор этот даётся с трудом ;).

С другой стороны, если вы не собираетесь участвовать, вам никто не мешает просто приехать и разложиться по полной и просто лупить стоять, выгуливать детей и бегать с фотиком искать ракурсы ;).
З.Ы. Счас меня запинають ...

Последнее редактирование:

rapuk

Король траекторий
2 Фев 2010
711
505
0
Подольск
www.atomic-shop.ru
времени между заездами достаточно, и на фотки, и на палатки, и на плюшки (на счёт бани не уверен:)), и т.д пусть делают чё хотят, лишь бы это не задерживало старты. (для этого можно сразу записать\запомнить после какой ты группы едешь, и отслеживать свою очередь)
какой еще шум от генератора? вы свои машины слышали ? просто гена не нужен, как я понял.
имхо!

Andres

В Лесу
6 Окт 2009
332
504
0
34
Денис, если не сложно, можешь выложить фото датчиков и приемника, чтобы была возможность их заценить. они будут такие же как в тушино(крепежи)? А то на пруду будет прохладно, что либо доделывать:roll:

И еще штатив нужен?

STImool

В Лесу
АААА, моя постаратцааа очень быть, возьмите мне клубную наклейбосину 3!!!! лево 2- право 1

не расстает ночью - 10

Добавлено через 51 секунду
1. Ахаба
2. Соник
3. Жуков
4. Мосс
5. мармот
6. Northwand
7. NoWomanNoCry
8. z-men
9. Александр2012
10. Marat
11. Там-Сям (50/50 если жена отпустит)
12. FranZuZ (90 % с женой приеду)
13. Mr. Tim (на Легасе, наверное тоже с подругой)
14. гарег
15. БУБУКА
16. Maximax (+возможно Черный будет)
17. Miller
18. GADzik
19. Андрес
20. Gavrik
21. STImool

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Чтобы не было ненужной ругани и недопониманий, пара слов:)

Каждую зиму (надеюсь и эту) Московский Форестер-клуб проводит любительский чемпионат, в котором могут принять участие все желающие, независимо от своих умений, на машинах, удовлетворяющих фактически одному требованию - наличие полного привода. Все мероприятия организуются очень небольшой группой товарищей - поэтому могут нормально пройти только при активной помощи остальных участников. По статистике чемпионатов прошлых лет всего на протяжении сезона участвуют более 70 человек, причем в одном этапе это в среднем 30 машин, а бывало и 40! Вы конечно понимаете, что это совсем чуть менее чем дофига, и гораздо больше чем "че там париться, щас всех запросто покатаем". Организовать передвижение такого количества машин по трассе и довольно ограниченной парковке не так-то просто. Самые большие потери во времени именно в выезде участников на старт, когда из-за бардака кто-то не может выехать, кого-то не могут докричаться, потому что он сидит греется в машине или увлекся шашлыком, или еще хуже вообще уехал без предупреждения. Поэтому из года в год и из этапа в этап организаторы вырабатывали технологию и требования (именно требования) для того, чтобы организовать весь этот хаос и максимально увеличить количество заездов для участников гонки.

Далее - безопасность. Нам всем хорошо на пруду в кругу друзей, и мы иногда забываем что это все таки автоспорт. С применением технических средств повышенной опасности. Короче, никакие секунды, места, очки и красивые фотографии с веером снега из под колес не стоят даже вмятины на бампере чужой машины; а уже говорить про более серьезные вещи даже не хочется.

Третье, но тоже очень важное. Мы катаемся на пруду, который нам не принадлежит. При этом есть проблемы с определенными природоохранными нормами, которые не афишируются, но решать которые оргам приходится с напряжением нервов и не только .. По понятным причинам местные жители тоже не шибко тепло относятся к любым сракерам на пруду, и звонки в полицию и рыбнадзор уже были, как следствие опять ненужные проблемы. Поэтому, если мы хотим продолжать гонки на пруду - не стоит раздражать местных сверх меры, устраивая палаточный лагерь с музыкой, плясками, фейерверками и сжиганием чучела "эволюшна" (с). Вобщем надеемся, мы все люди взрослые и вменяемые, никто никого воспитывать, пасти и хватать за руку не будет, и каждый сам думает чего "не", чтобы у клуба была возможность провести на пруду всю зиму, а не только одни выходные ...

Короче :) Если вы хотите принять участие в гонках - вам нужно соблюдать ряд не таких уж сложных требований: приехать вовремя на регистрацию, не опаздывать на старт вашего заезда, все время помнить о правилах безопасности. Не вопринимайте это как необходимость постоянно быть на стреме и молча сидеть в своей машине! Между заездами обычно достаточно времени, чтобы потравить байки с друзьями, выпить чаю, сгонять пофотографировать машины в "неуправляемом дристе" (с).
Если же вы хотите приехать зрителем, посмотреть, пофоткать, потрындеть и выгулять детей, собак и кошек, поесть шашлык - добро пожаловать! Но конечно при соблюдении тех же простейших правил.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
палаточный лагерь с музыкой, плясками, фейерверками и сжиганием чучела "эволюшна" (с)
это пять :)

Не вопринимайте это как необходимость постоянно быть на стреме и молча сидеть в своей машине!

я в прошлые выхи пол книжки гарри поттера прочёл молча сидя в своей машине и был вполне счастлив... а ну пофоткал еще часок с небольшим побегал.

Вообще всё так... катаццо желающих много и сделать нон стоп гонку при таком раскладе сложно.

А еще.. не приеду я в эти выхи... дочка у меня родилась :)

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Dr.Jekel, Jukov, Спасиб:)

Хотел еще сказать, что на открытии достаточно бодро откатали с этим построением и распределением по четвёркам, затупов особо не было. (то что мне орали каждый раз на синхрон не в счёт, я не понимал что происходит и что я куда-то прошёл :)... ну и опять же факинг гарри поттер :))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250