280hp +

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Всем добрый вечер!Клубни помогайте весной планирую доработочку своего форя cross-sport ej20(сток) турба td 04l автомат,выхлоп сток.
Цель усилить двигатель чтобы после доработок получилось 280 или чуть больше, главное чтоб коробка не взорвалась =)
Пишем что нужно купить, поставить... Если есть опыт использования какого-то бренда так же пишем, все попорядку и без флуда!
Только ценная и проверенная инфа::icon_mad:

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Коробка до 300 держит нормально:)
Замену двигателя не рассматриваешь?

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
ej20(сток) турба td 04l автомат,выхлоп сток.-я думаю не будет 280 сил на таком конфиге
у меня XT,выхлоп прямой от турбины,турба TD04hl,прошивка Saratov Edition))),думаю 250-260 сил при давке 1бар.Хотя на стенд не катал я
на сток потроха отличный конфиг,уже обмусоленный 100раз

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
ej20(сток) турба td 04l автомат,выхлоп сток.-я думаю не будет 280 сил на таком конфиге
у меня XT,выхлоп прямой от турбины,турба TD04hl,прошивка Saratov Edition))),думаю 250-260 сил при давке 1бар.Хотя на стенд не катал я
на сток потроха отличный конфиг,уже обмусоленный 100раз
=)Ребят я и не думал на этот конфиг дальше раздувать! РАссматрию утановку ковки кол.вала и всего остального...

Добавлено через 45 секунд
Коробка до 300 держит нормально:)
Замену двигателя не рассматриваешь?
Двигатель не хочется менять.

stiGoga

В Лесу
15 Мар 2010
299
19
0
44
Новроссийск
Турбинку чутка побольше, из серии ВФ, болт он. Форсунки побольше, бу от СТИ. Каты долой. Тема кстати обмусолена не один раз

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Турбинку чутка побольше, из серии ВФ, болт он. Форсунки побольше, бу от СТИ. Каты долой. Тема кстати обмусолена не один раз
И с этого конфига можно выдуть 280 без опаски что сток поршня вылетит в трубу?

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
У меня сф5,пруль,турбо,ej20g,я усилил коробку,путем доп.радиатора(no name) и термостата (mocal).
Думаю вам это не помешает.

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
может просто буст контроллер?
zion, у тя яп или евро? исли яп я думаю буст контроллер все решит, а если евро то лучше продать, купить япа 240л.с. и даже если руль налево перекидывать все дешевле и лучше будет!

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
может просто буст контроллер?
zion, у тя яп или евро? исли яп я думаю буст контроллер все решит, а если евро то лучше продать, купить япа 240л.с. и даже если руль налево перекидывать все дешевле и лучше будет!
cross-sport насколько я знаю только jdm...
Пишем только по теме!

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
280+ сил, бустконтроллером говоришь.. попробовать можно только очень аккуратно на 98 бензине. Если не затруднит, логи прошу в студию. В принципе стоковая начинка до 300 сил держит, вопрос в том что настроить то полноценно не получается....

stiGoga

В Лесу
15 Мар 2010
299
19
0
44
Новроссийск
И с этого конфига можно выдуть 280 без опаски что сток поршня вылетит в трубу?
При грамотной настройке, без детонации и давлении не больше 1,1 я думаю поршня спокойно выдержат, при условии, что они в хорошем состоянии, а не на грани рассыпаться

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
280+ сил, бустконтроллером говоришь.. попробовать можно только очень аккуратно на 98 бензине. Если не затруднит, логи прошу в студию. В принципе стоковая начинка до 300 сил держит, вопрос в том что настроить то полноценно не получается....
Вот логи...

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
При грамотной настройке, без детонации и давлении не больше 1,1 я думаю поршня спокойно выдержат, при условии, что они в хорошем состоянии, а не на грани рассыпаться
Так может сразу поставить ковку и в последствии не думать о ней?
Хочу построить и настроить так чтобы в будующем небыло проблем и опаски что что-то вылетит(Потому и создао тему.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так может сразу поставить ковку и в последствии не думать о ней?
Хочу построить и настроить так чтобы в будующем небыло проблем и опаски что что-то вылетит(Потому и создао тему.

Ты будешь это делать сам или отдашь профи ? )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Тогда ты наверное переделал уже много двигателей))))
И прекрасно знаешь как они устроены, параметры расширения различных материалов, что делается не для того, чтобы снять 280 Hp (мне до сих пор не понятно откуда именно такая цифра) а повысить крутящий момент на валу. В зоне каких оборотов повысить момент.

Что такое усиление коробки и т.п. ))

Оставь машину в покое, изучи теорию двигателей или отдай профи )))
Уже сил нету читать "спецов", которые задают вопросы типа хочу, но я в этом ничего не понимаю, но буду делать сам ))))

Без обид, но вопросы дилетанта, которые уже много раз обсуждались.

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Тогда ты наверное переделал уже много двигателей))))
И прекрасно знаешь как они устроены, параметры расширения различных материалов, что делается не для того, чтобы снять 280 Hp (мне до сих пор не понятно откуда именно такая цифра) а повысить крутящий момент на валу. В зоне каких оборотов повысить момент.

Что такое усиление коробки и т.п. ))

Оставь машину в покое, изучи теорию двигателей или отдай профи )))
Уже сил нету читать "спецов", которые задают вопросы типа хочу, но я в этом ничего не понимаю, но буду делать сам ))))

Без обид, но вопросы дилетанта, которые уже много раз обсуждались.
да да да...Но просьба моя была немного в другом! без обид если есть полезная инфа говори.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так ты скажи народу для начала, для чего строится машина и в зоне каких оборотов нужно повысить крутящий момент.
Нужно ли выжать из нее все по максимум или оставить запас прочности на штатный двигатель.
Потому как переборка движка и установка ковки - это уже глубокий тюнинг.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250