Зимняя резина

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
длина окружности докатки и штатного колеса должны совпадать иначе кердык редуктору
Это не совсем так (по мнению авторитетных товарищщей), если диаметр докатки не слишком отличается от диаметра колеса.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Это не совсем так (по мнению авторитетных товарищщей), если диаметр докатки не слишком отличается от диаметра колеса.
не знаю как у авторитетных товарищей, но у мужа сестры чуть редуктор не сгорел на Аутбэке...поставил ШТАТНУЮ запаску вместо ШТАТНОГО колеса и поехал...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
не знаю как у авторитетных товарищей, но у мужа сестры чуть редуктор не сгорел на Аутбэке...поставил ШТАТНУЮ запаску вместо ШТАТНОГО колеса и поехал...
Запаску или докатку? На Легасях (не знаю, как на Аутах) в этом случае отключают пп. Я на штатной запаске 215/60 доехал без всяких последствий 300 км, слегка стравив 2-е колесо (215/65)
На Легаси в этом году товарищ пробил колесо, поставил докатку, доехали, починились, без последствий для редуктора.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Запаску или докатку? На Легасях (не знаю, как на Аутах) в этом случае отключают пп. Я на штатной запаске 215/60 доехал без всяких последствий 300 км, слегка стравив 2-е колесо (215/65)
На Легаси в этом году товарищ пробил колесо, поставил докатку, доехали, починились, без последствий для редуктора.
Штатную докатку...

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Как я понимаю докатка нужна, чтоб до шиномонтажа добраться.
Ну а если планируете резать борта - то уж лучше еще колесо одно возить с собой.
За 10 лет - один раз был порез боковой с последующим выбрасыванием колеса и то сам виноват.....ИМХО.

Так что всем удачи (редуктора не жечь - колеса не протыкать):idea:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Как я понимаю докатка нужна, чтоб до шиномонтажа добраться.
Ну а если планируете резать борта - то уж лучше еще колесо одно возить с собой.
За 10 лет - один раз был порез боковой с последующим выбрасыванием колеса и то сам виноват.....ИМХО.

Так что всем удачи (редуктора не жечь - колеса не протыкать):idea:
+1 Всякое бывает...бывает ближайший шиномонтаж в 100 км...в общем каждый волен выбирать свое.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250