жил-был енот....а стал шубой...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Правильно сказал Delet - удобно быть ВНЕ этого, ходить в Ашан и брать с полки брикет свежей говдины, и не думать как она туда попала.
Но занть об этом НУЖНО...тогда может и что-то измениться в наших головах.

Ничего не изменится. И та, кто под минутным влиянием этого ролика, расхотела шубу, завтра захочет ее обратно, а те, кто громко кричал о любви к животным пойдут обедать мясными и рыбными блюдами.

Надо ли это показывать? Наверное да, хотя бы для того, чтобы люди все-таки знали что происходит. Зачем? Да так, с целью расширения кругозора хотя бы. Чтобы думать, чтобы не быть тупым быдлом, а еще для того, чтобы, как это ни цинично звучит, суметь отличить жестокость "оправданную" (когда например коров забивают разрядом электрического тока) от "неоправданной" (когда перед смертью животное заставляют помучаться).

Надо ли банить (того, кто разместил или сам ролик)? Ну не знаю, я вообще считаю что банить надо лишь полных дибилов и отморозков, скатившихся на ненормативную лексику и оскорбления других, а здесь нет ни того ни другого.

Вот как-то так...

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
жена друга хотела шубку из норки....посмотрела видео...шубку больше не хочет...
у друга дочка придя домой: пап, а чем это так вкусно пахнет?
- мы кролика жарим
- неееее кролика я есть не буду
спустя некоторое время: а дай попробовать? ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням

PS убил бобра - спас дерево

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Убил банковского работника - спас рощу :)
Это точно перевод бумаги офисом просто жесть .
Банить ??? а в чем человек провинился ?
то что животных бьют по голове , так это технология .
Ну вот в азии есть определнные блюда , которые подают живыми , и это деликатес. Кого-то забивают палками для выработки адреналина для улучшения вкусовых качеств мяса . Все взрослые люди и понимаем что мясо не растет на ветке , и т.д.
А видеоролики защитников животных создаются для получения финансирования и ничего не меняют . Все ходят в кожаной обуви , носим ремни , сумки . Едим мясо , рыбу , птицу . Так что не надо ставить акценты на шубах !!!! Мех исторически был ценным изделием и если 10 человек кто посмотрел ролик откажутся от шубы технология не поменяется .

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мех исторически был ценным изделием и если 10 человек кто посмотрел ролик откажутся от шубы технология не поменяется .
Ну это не совсем так. Технология может и не поменяется, но сознание поменятся может.

Моя семья, например, уже давно не покупает одежду с натуральным мехом. Если раньше действительно альтернативы не было, то теперь есть. Я готов ради того, чтобы несколько зверьков не были рождены только ради того, чтобы умереть лютой смертью отказаться от понтов. Только решение это пришло не после просмотра трэша. А просто мы так решили и все.

С пищей совсем другая история. Замены мясу нет, что бы не говорили вегетарианцы. И рыбе нет. И коже пока не вполне есть. Кстати, кожу все равно надо куда-то девать после убиения коров и свиней на мясо.

А по поводу споров о целесообразности шоковой видеотерапии... Мне очень понравилась дискуссия по поводу билбордов, где сигарета тушилась о младенца. Ключевой вопрос - а почему этот шок должны испытывать те, кто не курит? Их-то за что шокировать? Аннотация no comments ни о чем не говорит. При публикации подобных материалов просто из этических соображений надо делать более внятные предупреждения.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Моя позиция - надо минимизировать бессмысленные убийства. Не надо убивать ради того, без чего мы можем легко обойтись. Не надо убивать пушных зверей, не надо убивать китов, не надо убивать диких животных. Конечно речь идет о массовых убийствах.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
При все моем уважении к Вам Александр , и моей любви к современным материалам , аналогу меху НЕТ . Шуба всегда будет самой теплой одеждой

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
При все моем уважении к Вам Александр , и моей любви к современным материалам , аналогу меху НЕТ . Шуба всегда будет самой теплой одеждой
Как человек, достаточно времени проведший в очень-очень холодных и ветренных местах, заверяю - есть!
Более, того использование меховых и даже шерстяных вещей в условиях того же горного похода крайне не рекомендуется.

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
аааааааооооооо, какой кочмар! ужос! хомячки негодуэ.

а ваще-то из названия темы понятно, что содержится в видео ;)
включаем соображалку

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Т.е. если я напишу "Жил был пёс", то все однозначно поймут, что это не переозвучка мультика или уссатский ролик про собаку, а именно живодерское видео из корейского ресторана?

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Саша, не утрируй :)
я например видео не смотрела, ибо поняла, что в нем.
ну наверное, я просто чертовски догадливая :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саша, не утрируй :)
я например видео не смотрела, ибо поняла, что в нем.
ну наверное, я просто чертовски догадливая :)
Чёй-то я утрирую? Я не утрирую.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен...:)

Наверно ты ела в тот момент:smile:

А вот видишь скока народу не доперло...

Последнее редактирование:

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Разговор не о ханженстве. И я полностью согласно с мнением, что все мы взрослые люди и прекрасно понимаем откуда берется мясо, рыба на нашем столе, одежда, обувь и прочие аксессуары в нашем шкафу. Каждый живет и делает то, что считаем приемлемым для себя. Разговор о том, что подобные вещи не следует выкладывать на всеобщее обозрение, по крайней мере следует давать более точный комментарий к подобным сюжетам, а не просто no comments.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Т.е. прежде чем читать первое и жмакать, надо всю тему прочитать? Ты чё?
Кстати при открытии темы твоего сообщения даже на экране не видно.
1280x1024

В любом случае, чтобы никто не беспокоился докладываю. По решению администрации санкций в отношении автора не будет. Рекомендуется в следующий раз быть более осмотрительным.

Subik

Главный Лесник
В любом случае, чтобы никто не беспокоился докладываю. По решению администрации санкций в отношении автора не будет. Рекомендуется в следующий раз быть более осмотрительным.
:idea:...учту...

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
по крайней мере следует давать более точный комментарий к подобным сюжетам, а не просто no comments.
,
Действо вроде описано в названии темы.
А уж по самому видео у меня действительно комментариев нет...да и вряд ли будут, окромя нецезурных выражений в отношении этих забойщиков.....

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Как варить омаров показывают по телеку и всем пофиг!
Все зависит от степени восприятия и уровня одухотворяемости обьекта.
Омаров, рыбу не жалко - они ж так, твари бездушные...им не больно...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Разговор о том, что подобные вещи не следует выкладывать на всеобщее обозрение, по крайней мере следует давать более точный комментарий к подобным сюжетам, а не просто no comments.

А что Вы еще рассчитывали увидеть в подобном сюжете? Как еноты стройными рядами, с улыбкой расстегивают пуговички, снимают с себя шкуры, аккуратно складывают их к ногам забойщиков и радостно бегут греться на солнышке?

По-моему, информации данной автором вполне достаточно, дабы понять о чем примерно пойдет речь и что будет показано, правила форума он не нарушал и никого не оскорблял. А что касается того, стоит или нет выкладывать подобные вещи на всеобщее обозрение, так у каждого здесь свои критерии...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250