Жестокость во имя спасения.

agotro

На тропе
17 Май 2007
119
36
0
70
Москва, Митино
Тот, кто больше их (животных) любит. Может быть и врач, может быть и заботящийся... Ни звание "ветеринарный врач", ни звание "любит СВОЕГО питомца" - не гарантия даже просто нормального отношения к животным. Вопрос - НЕКОРРЕКТЕН!
Это - если всерьёз...

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
А если не серьезно: Чем отличается педагог и педофил? Педофил действительно любит детей...

Сори за оффтоп

Добавлено через 5 минут 13 секунд
По теме: у меня брат подобрал кота, кот не ходил, ползал и вообще с виду не жилец. Повезли в лечебницу, там посмотрели и сказали: перелом позвоночника, ходить не будет, усыплять только. Повезли в другую, третью, в третьей посмотрели, оказывается покусан он собаками сильно. Сделали операцию, подробностей не знаю, но кот теперь бегает как хороший турбовый субарик. Вот такие ветеринары.

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Тот, кто больше их (животных) любит. Может быть и врач, может быть и заботящийся... Ни звание "ветеринарный врач", ни звание "любит СВОЕГО питомца" - не гарантия даже просто нормального отношения к животным. Вопрос - НЕКОРРЕКТЕН!
Это - если всерьёз...
Не понимаю, что вы тут узрели такого злостно-некорретного. Мне просто интересно стало понять, что движет человеком, когда он идет в данную профессию. Любовь к животным или что-то другое. Ведь если сравнить обычного врача и ветеринара, то первый борется за жизнь и здоровье до крайнего результата (жизнь или естественная смерть), второй же зачастую примет решение об усыплении, даже если шансы на жизнь еще есть.

sig

__________________[/quote]

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
первый борется за жизнь и здоровье до крайнего результата (жизнь или естественная смерть)
Потому , что законом иное (усыпление) - запрещено, и строго наказывается. Хотя законы уже начинают кое-где меняться...

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Потому , что законом иное (усыпление) - запрещено, и строго наказывается. Хотя законы уже начинают кое-где меняться...
Если такие законы поменяются , то начнется массовое усыпление пациентов...

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Интересно, кто больше любит животных - ветеринарный врач или человек, который заботится о любимом питомце?
А кто это Вам сказал,что вет.врачи очень уж любят животных?
И встречный вопрос - а животные кого любят больше ? ( подсказка - тех,кто их кормит. 100 % )

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Мне просто интересно стало понять, что движет человеком, когда он идет в данную профессию. Любовь к животным или что-то другое.
один мой знакомый в детстве очень любил издеваться над лягушками. потом над разными животными. и пошел таки в ветеринары, потому что ему нравилось животинку разрезать:) не знаю правда работает ли он сейчас по профессии.

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
А еще они любят тех, кто их гладит и ушки теребит.:D

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
А я жила в общежитии со студентами-ветеринарами, так такое впечатление, что они все там садисты. Препариуют все, что шевелится.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не понимаю, что вы тут узрели такого злостно-некорретного. Мне просто интересно стало понять, что движет человеком, когда он идет в данную профессию.

То же, что и с любым другим, когда он идет в любую другую профессию. Сочетание интереса (или минимума отвращения) и возможности зарабатывания денег.

Любовь к животным или что-то другое. Ведь если сравнить обычного врача и ветеринара, то первый борется за жизнь и здоровье до крайнего результата (жизнь или естественная смерть), второй же зачастую примет решение об усыплении, даже если шансы на жизнь еще есть.

Так, вроде, у обычного врача таких прав нет. Вот и борется до конца, тем более, что зачастую совершенно не бескорыстно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
так такое впечатление, что они все там садисты. Препариуют все, что шевелится.
Представьте себе, что Вашему любимому котику/пёсику/кролику делает операцию ветеринар, который ни разу не препарировал животных. Я полагаю, что часть вопросов отвалится сама.

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
офигеть темка.
Медики тоже учатся и препарируют и бедных мышек/крысок/морских свинок/кошечек/собачек.
Издержки процесса обучения, так сказать. А приходят домой и целуют своих питомцев - крысок/морских свинок/кошечек/собачек.
Не любят или любят? Одновременно изверги и любящие владельцы?
Как-то у топикстартера путано с базовыми фиософско-нравственными проблемами.
С уважением

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Несколько раз был в ветеринарке с котом, спрашивал. Ни один ветеринар не держит дома животных.
Врачами становятся не те, кто любят людей/животных, а те, кому это интересно, не страшно и не противно. Т.е. очень крепкие нервы, повышенная любознательность, терпение и способность. Любовь к животным в списке не значится, поскольку те кто зело любят - работают в зоопарках, цирках и питомниках.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
А насчет усыпления: а за то, чтобы законы поменяли и людей тоже можно было усыплять.
Только не просто по мнению одного врача, а по показанию консилиума и при наличие желания поциента (если поциент не дееспособен принимать какие либо решения, то без его согласия).
Я представляю себе желание умереть человека, приговоренного врачами к смерти, который испытывает адские муки, а врачи каждый день делают с ним всякие адские процедур дабы продлить его мучения, потому что так положено по закону, и мне очень не хочется таким человеком стать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250