Заводится и сразу глохнет! В чём причина?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Спасибо. я с белка не завожу так как нету его ))))
У меня европеец а там тема в основном про япошки и старые.
Я заметил что такие осечки происходили только на 1/4 бака после стоянок ночь и более. Теперь когда оставляю обычно заливаю побольше. Виной скорее всего конденсат.
пс Кнопки мутить как в постах неохота:bayan:

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
An_Dvk,у мню SG5 2003 MY, проблемка наблюдается. Борюсь с нею теми двумя способами. Кнопку колхозить тоже не было никакого желания.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
An_Dvk,у мню SG5 2003 MY, проблемка наблюдается. Борюсь с нею теми двумя способами. Кнопку колхозить тоже не было никакого желания.
А как часто наблюдается. Просто у меня когда происходит (было 3 раза за год! когда холодало и только с утра) бывает так.
1. Вставляю ключ, проворачиваю до зажигания. жду чуть чуть
2. выжим тормоза - стартер - быстро схватывает набирает обороты моментально и через 5 сек снижает и глохнет - буд-то перекрыли бензин.
3. *ля снова ключ - перезагружаю жду 5 сек - стартер - быстро хватает - и пошла молотить как положено - потом плавно снижает.
такого чтоб вообще не хотела заводиться слава богу небыло тьфу тьфу..

И вы в итоге вставили кнопку? Или лечились спиртом и ацетоном? хотя спиртом приятнее ))) :russian:

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
An_Dvk, такая фигня при температуре ниже -10 (примерно) после ночной стоянки. Бодро заводится, а затем раз, обороты падают и машина глохнет. Как раз, когда падают обороты, их можно просто "поймать" газом и поддержать какое то время.

После утреннего завода в течении дня всё заводится с первого раза.

PS: была у меня такая же фигня на Мазде 626, так что это "японская фича" :)
Поэтому считаю, что незачем с этим заморачиваться и как-то "лечить".

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну да. абсолютно один в один ))) Ни и правильно. Так как не всегда это в мороз и происходит. Можно потерпеть. Или немного спирта или ацетона.

Владимир В

На тропе
20 Дек 2012
32
0
0
Мой Форестер 2014 в мороз всегда заводится со второго раза. Всю зиму проверяю. Предыдущий Форестер 2012 года с абсолютно таким же мотором FB20 заводился в любой мороз с первого раза. Вот такая у меня статистика.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну это уж совсем хрень какая-то. Не должно такого быть. За нашей новой XV такого не замечали..

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Короче тут новые фортили ))) вчера приехал из Москвы с работы вечером. Решил на горку съездить покататься на лыжах. Начал заводить (в баке бенза литров 20 от силы и 2 дня стояла) Завелась бодро! но потом не то что заглохла, а стала так прямо глохнуть потихоньку. Как троит прям. Ногой на газ а она ещё хуже. Потом резко набрала и всё ок...
пс - спитрик в бак лил. перед стоянкой.

Карна

В Лесу
24 Мар 2009
424
6
0
51
Ростов-на-Дону
Чтобы не плодить темы-завожу всегда нормально, в мокрую погоду при начале движения на задней передаче иногда глохнет. Залил удалитель влаги в бенз. Бак выкатал, а сегодня на улице сухо и опять случился такой казус.
Что за хурма!?

domovenok

В Лесу
27 Сен 2013
498
145
0
Москва
Чтоб не плодить тему, и плохо ориентируюсь на форусе. Когда завожу форь не заводится вообще, потом несколько попыток и заводится. Обращалась по гарантии 2 раза, чистили дросельную заслонку 2 раза. Но все продолжается. Извиняюсь, правильно ли я понимаю ваши ответы приемлемы к решению моей проблемы. Конденсат? Или она должна завестись и потом заглохнуть, а у меня не заводится вообще, не схватывается. Машина 2012 года, грешу на свечи или аккумулятор уже... Всем спасибо за терпение и понимание.

Отправлено из моего Tapatalk

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вытеснитель влаги стоит 100 рублей. Купите, залейте. Хуже точно не будет. Не поможет, тогда дальше копать. Но заслонка тут точно непричем

• Like
Реакции: domovenok

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Извиняюсь, правильно ли я понимаю ваши ответы приемлемы к решению моей проблемы. Конденсат?

Неправильно понимаете. Причин может быть миллион.
Конденсат вряд ли тут причем. За свои 25 лет за рулем ни разу (!) не столкнулся с конденсатом в баке. Только в интернете читаю слухи о нем.
Свечи на новых машинах ходят по 100т. км. Вряд ли вы столько проехали.
Аккумулятор тоже не причем, если у него хватает емкости крутить двигатель несколько раз.

P.S. Если играть в "угадайку", то ставлю на подсос воздуха: слетевший шланг, незатянутый хомут и т.д.

• Like
Реакции: domovenok

domovenok

В Лесу
27 Сен 2013
498
145
0
Москва
Неправильно понимаете. Причин может быть миллион.
Конденсат вряд ли тут причем. За свои 25 лет за рулем ни разу (!) не столкнулся с конденсатом в баке. Только в интернете читаю слухи о нем.
Свечи на новых машинах ходят по 100т. км. Вряд ли вы столько проехали.
Аккумулятор тоже не причем, если у него хватает емкости крутить двигатель несколько раз.

P.S. Если играть в "угадайку", то ставлю на подсос воздуха: слетевший шланг, незатянутый хомут и т.д.

Ну вот, а как не играть в угадайку?? Если звонила, приезжала к официалам, "искали", платила за чистку заслонки... А толку то... Вот и написала, т.к раньше это раз в квартал, теперь 3 раза за месяц...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
раньше это раз в квартал, теперь 3 раза за месяц...
Аааа... Если это происходит так редко, то только "угадайка" и остается. Неисправность не постоянная.
В эти редкие моменты "незавода", случайно, на педаль газа не нажимаете ногой ?
Или, может, в эти дни заправлялись плохим бензином на ближайшей заправке?

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Ставлю на уставший бензонасос! Если любите поездить с лампочкой, то мб оно)

domovenok

В Лесу
27 Сен 2013
498
145
0
Москва
Бензин только на проверенных заправках, чтоб не было проблем в дальнейшем, газпром, трасса, шел. С лампочкой редко езжу, т.к нервничаю , что не хватит до нормальной заправки доехать. У меня акпп надо нажимать на газ когда заводишь?? Вот когда 4 раза подряд безуспешного завода, помогает нажатие педали газа, чтоб схватилась и завелась.у меня до этого машина была с турбиной чувствительная к бензину, но она заводилась и глохла, чтоб не заглохла приходилось держать газ несколько минут.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
domovenok, Не надо нажимать газ когда заводишь. Если только после того как свечи начинает заливать помогает таким образом продувка камеры сгорания. У вас же газ электронный. Может мозги, может переливает. В любом случае надо смотреть систему зажигания и приготовление топливно-воздушной смеси.. Машина то новая почти (((

domovenok

В Лесу
27 Сен 2013
498
145
0
Москва
Да вот, самое то обидное. 2012 года, привезена и купленна тока в мае 2013. И обращение в "у сервис" ну не о чем... Ладно спасибо всем за ответы.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Да вот, самое то обидное. 2012 года, привезена и купленна тока в мае 2013. И обращение в "у сервис" ну не о чем... Ладно спасибо всем за ответы.

Когда глохнет, прислушайся при повороте ключа на массу, топливный гудит или тишина.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250