Заводится и глохнет. Логи

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
в дроселе похоже мешается 4й провод ... как то надо разбираться куда и как он идет. Хотя может быть и сам датчик не тот ... например должно быть 0 при закрытом и 5 при открытом а он делает наоборот. такое может быть? Проблема в том что я даже распиновку толком найти не могу на эту машину

Но ведь раньше то она работала ) значит стоит все правильно.

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
Ну тут не факт. Для осознания этого опишу как я дошел до этого.

Машина куплена 3 мес назад. Жрала 20 без МАФА 25с ним. Не работал клапан ХХ со всеми вытекающими последствиямии возможно еще что то не работало - не заметил. Ездинье по сервисам ни к чему не привело ... суют сканер ошибок нет, рекомендуем поменять фильтры, свечи, провода ВВ, ... берут деньги и все. Полез сам, нашел не родные мозги от легася, тоже штатовского примерно тех же годов но они воздух через МАП считают а у мя МАФ. Привез родные мозги поставил - не заводится ... копали копали накопали что шестерни на распред и колен валу разные. Поставили родные

Вот теперь имеем что имеем - со всеми датчиками машина глохнет проработав 5 секунд без ошибок. ДПДЗ и МАФ по компу видны и работают -- маф воздух считает, при нажатии на газ угол открытия меняется. Со снятыми фишками машина работает выдавая ошибку МАФА и ДПДЗ естественно.

Я прекрасно понемаю что нужно просто по распиновке провода все проверить .. но ненаходится на эту машину распиновка

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну тут не факт. Для осознания этого опишу как я дошел до этого.

Машина куплена 3 мес назад. Жрала 20 без МАФА 25с ним. Не работал клапан ХХ со всеми вытекающими последствиямии возможно еще что то не работало - не заметил. Ездинье по сервисам ни к чему не привело ... суют сканер ошибок нет, рекомендуем поменять фильтры, свечи, провода ВВ, ... берут деньги и все. Полез сам, нашел не родные мозги от легася, тоже штатовского примерно тех же годов но они воздух через МАП считают а у мя МАФ. Привез родные мозги поставил - не заводится ... копали копали накопали что шестерни на распред и колен валу разные. Поставили родные

Вот теперь имеем что имеем - со всеми датчиками машина глохнет проработав 5 секунд без ошибок. ДПДЗ и МАФ по компу видны и работают -- маф воздух считает, при нажатии на газ угол открытия меняется. Со снятыми фишками машина работает выдавая ошибку МАФА и ДПДЗ естественно.

Я прекрасно понемаю что нужно просто по распиновке провода все проверить .. но ненаходится на эту машину распиновка

Возможно не в распиновке дело, скорее нужно мозги править.
МАшина где именно территориально?
Я могу С СашейА80 поговорить, если что, ему можно мозги для правки отправить.

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
Вот тема на дроме где все жевалось. Дело может быть еще и в криворукости ... там проводка вся истыкана иглами в провода на МАФ я препаивал ибо они рассыпались. Мозги шить? зачем? Купил на ебее их с штатов с точно такой же машины, иммобилайзера нет у меня.

Логи на дроме выкладывал в соотв теме. Саша сказал ковырять КХХ ... ковырял нормально там все. Больше ничего не сказал.

Машина в Уфе. С Сашей поговори конечно ес не сложно. Может он еще раз посмотрит логи.

На вых думаю полностью косу сниму размотаю осмотрю на предмет рукоблудных соединений.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот тема на дроме где все жевалось. Дело может быть еще и в криворукости ... там проводка вся истыкана иглами в провода на МАФ я препаивал ибо они рассыпались. Мозги шить? зачем? Купил на ебее их с штатов с точно такой же машины, иммобилайзера нет у меня.

Логи на дроме выкладывал в соотв теме. Саша сказал ковырять КХХ ... ковырял нормально там все. Больше ничего не сказал.

Машина в Уфе. С Сашей поговори конечно ес не сложно. Может он еще раз посмотрит логи.

На вых думаю полностью косу сниму размотаю осмотрю на предмет рукоблудных соединений.
Не понятно зачем так играли с проводкой, двигатель меняли у нас что ли? Просто другого объяснения таким танцам с бубнами я не нахожу.

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
На блоке есть надпись EJ25 значит блок родной. Набор датчиков тоже сходится с каталогом. Возможно у родных мозгов и мозгов от легаси распиновка разная? Хотя если двигатель всеж заводится значит основные датчики идут куда надо. А истыканая проводка и перерезаный МАФ это я думаю результаты поиска проблемы с жором бенза и с тем что старые мозги не видят мафа ... а они его и не должны видеть ибо они мап увидеть пытались. Сравнивая распиновки которые нашел получается так что сигнал с МАПа и МАФа приходит на один и тот же контакт ... этим можно обьяснить что раньше с отдетым МАФом она ела 25 а со снятым 20 .. комп получал неверные значения с МАФА на пин предназначеный мапу.

Это все лирика. Главное мы имеем что имеем ... и вопрос каковы методики дальнейших действий? куда лезть чего искать?

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
Тема сдохла как будто (((
За это время снял с двигателя проводку, все там прозвонил проверил ... все как надо. Проводка от двигателя к мозгам соединена с салонной проводкой ... хрен ее снимешь(( я и так уж торпеду снял. Сливать антифриз и печку снимать неохото ?
Почитамши форумов пришел к выводу что ДПДЗ тесно связан автоматом да и МАФ похоже тоже (как минимум где стоит МАП сигнал с него в коробку идет обязательно) Когда машину в гараж загонял пришлось маленько без МАФа и ДПДЗ проехать ... АКПП включается с ударом и такое чувство что задние колеса вообще не крутят а на поворотах как будто дифференциала меж колесного нет и они просто волокутся
Вопросы:
Может ли коробка глушить двигатель? двиг ведь заводится и работеает без ошибок. А ошибки автомата я так понимаю эку эдит не видит? Чем можно снять ошибки с коробки?

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
Сегодня настроил ДПДЗ по компу на 0,5в заводишь - глохнет. Пробовал обрезать 1й провод на ДПДЗ где 5 в меняется на 0 при открытии дроселя - глохнет. Если присоеденить тестер к этому проводу и настроить ДПДЗ так чтоб на нем был 0 изначально то, о чудо, машина заводиться! ))) При этом вылазит 2 ошибки: P1698 Engine torque control cut signal circuit low input и P1596 AT Diagnosis Input Signal Circuit High Input и в компе дросель открыт на 4%

С МАФом все глухо - по компу видно его и сколько он ест воздуха.

Товарисчи! Грянем разом умными идеями. Да освятят Ваши светлые умы сею страницу

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
Сегодня пробовал отсоединять татчики и смотреть что они уходят в 0 по компу. МАФ - снимаешь вольтаж падает, ДПДЗ снимаешь тоже падает, МАП снимаешь - нет изменений. Померил средний контакт который сигнальный ... на нем откудато 4,3 вольта. Прозвонил куда идет на мозг - туда куда надо. Перерезал его наххх ... всеравно показания идут ... померил напряжение на куске провода который идет из мозга - 4,3в. Получается на сигнальном проводе напряжение? причем от мозга идет хотя должно ийти от МАПа? Чего значит это?

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
вопрос как правильно ГРМ устанавлисать?

двиг 253 2х вальный 2,5литра
Ставлю грм обратно после снятия ...
1 На ремне есть метки колено и 2 распреда + направление вращения. Ставим по ним? Оба распреда встают примерно метками вверх
2 Или по мануалу ... который гласит: выставить колено по метке, водительский распредвал по метке, а пассажирский распредвал по прокладке ГБЦ. Тогда метка распреда пассажирского не попадает. Да и количество зубов не совпадает с мануальным

Собсно получается вопрос в том по чему выставлять распредвал пассажирский?

DoomCan

На тропе
15 Мар 2014
35
0
0
41
Вот нашел! по ангельски но с картинками как ремень менять на 2,5л двухвалке ... все правильно значит у меня с метками! Все смотрят на верх и выставляются по меткам на ремне

Так почему же машина одинхер глохнет со всеми датчиками и без ошибок ? И тока если снять МАФ и ДПДЗ происходит чудо ... оно работает ... но нам то так ненадо (

Ладно ... хрен с ним с МАФом пусть хоть с ДПДЗ заработает!
Один раз у меня так получилось - ДПДЗ я подвинул в крайнее положение и завел без МАФА. оно работало, по компу дросель открыт на 7 чтоли процентов был. Факт в том что дросель закрыт а мозги видят что приоткрыт и не глохнет машина ... я не понял что это?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250