Завелась с трудом и заколбысило двигатель

Kosobokov

Лесник
24 Сен 2011
1,029
20
38
38
Владимир
Приветствую!
Такая проблема сегодня нарисовалась!
Ездил на 98 бензине в морозы, на днях залил 95 экто, лью только на Лукойле.
Утром сел в машину завел как обычно, и поехал в гараж.
Разбирался в гараже около часа, потом сел завожу, не заводится, крутил крутил, признаков нет(, с 4 раза решил немного нажать на газ, чет схватило, и дабы не заглохнуть добавил ещё газку (Так уже было 2 раза когда аккумулятор скидывал).
Машина сначала хорошо работала, потом закрываю гараж слышу какой то непонятный звук, толи что то тихонько постукивает, или поскрипывает.
Открыл капот что то постукивает, по звуку вроде сверху и как мне показалось в навесном, я не механик поэтому точно определить не смог.
Пошел дал до 3000 оборотов и когда стрелка тахометра стала падать вниз зависла на 800-900 оборотах и начало колбасить двигатель, и колебания стали усиливаться, когда машина поддавала сама оборотов (эффект такой когда на круизе едешь в горку и она сама поддает оборотов), стало страшно заглушил, подождал мин 15, завел все вроде спокойно обороты в норме и работает тихо, подождал мин 10 все в норме, поехал домой без нареканий.
Сейчас голова болит что делать куда лезть?
Пробег 81 000, ремень не менян, свечи тоже, чек не горит едет бодро, на тормозе на светофоре работает ровно.
Машина форестер 2 литра, атмо, автомат.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Все понял, одного не понял, зачем в атмосферник 98 бензин лить? А так симптомы сильно похожи на те, что в Импрезе при умирании МАФа были.

А что нельзя 98 бенз в атмосферник? И что в этом криминального?

Kosobokov

Лесник
24 Сен 2011
1,029
20
38
38
Владимир
Все понял, одного не понял, зачем в атмосферник 98 бензин лить? А так симптомы сильно похожи на те, что в Импрезе при умирании МАФа были.

98 лил потому что морозы были с ним заводилась с пол пинка), да и расход меньше, и едет интереснее, да качество 98 в наше то время как хороший 95, а в книжке что написано топливо с октановым числом не ниже 95

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Можно и 100 залить )))) но ненадолго и имея при этом в запасе денежку на его переборку )))
Степень сжатия смотрим )))

Конечно не в тему, но раз зашла речь спрошу все же здесь, так как не знаю про это.
Коэффициент сжатия 11.1:1, про бенз пишут не ниже 95.
В чем криминал просветите, так как иногда балуюсь 98 тоже.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Конечно не в тему, но раз зашла речь спрошу все же здесь, так как не знаю про это.
Коэффициент сжатия 11.1:1, про бенз пишут не ниже 95.
В чем криминал просветите, так как иногда балуюсь 98 тоже.

Разорвет на хрен )))) ну это если кратко ))))
Разрушение двигателя, возникновение детонации.
95 - это для него оптимально для городской езды.
98 - это если погонять кратковременно, для трассы может быть тоже чревато.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Вы сказали про степень сжатия, я думал вы проведете параллель с этим?
Где-то читал слышал, что при степени сжатия 10 и ниже можно использовать 92 бенз, если сжатие выше то уже минимум 95.
Откуда инфа про разорвет/разрушение/детонацию?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вы сказали про степень сжатия, я думал вы проведете параллель с этим?
Где-то читал слышал, что при степени сжатия 10 и ниже можно использовать 92 бенз, если сжатие выше то уже минимум 95.
Откуда инфа про разорвет/разрушение/детонацию?

Из практики )))

26 Фев 2011
214
10
0
Разорвет на хрен )))) ну это если кратко ))))
Разрушение двигателя, возникновение детонации.
95 - это для него оптимально для городской езды.
98 - это если погонять кратковременно, для трассы может быть тоже чревато.
Ерунда. Для того и делают более высокооктановые бензины, чтобы не было детонации при большей степени сжатия.
Если машина расчитана на 92 и выше, можно спокойно лить 98, но смылс переплачивать деньги?
И ещё есть момент, в не очень качественных двинателях могут со временем прогореть клапана от высокооктанового бензина. Но это как байка, реальных подтверждений я не встречал.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ерунда. Для того и делают более высокооктановые бензины, чтобы не было детонации при большей степени сжатия.
Если машина расчитана на 92 и выше, можно спокойно лить 98, но смылс переплачивать деньги?
И ещё есть момент, в не очень качественных двинателях могут со временем прогореть клапана от высокооктанового бензина. Но это как байка, реальных подтверждений я не встречал.

Флаг в руки ))) я что запрещаю что ли ? )))))
Вы не видели, я видел )))))

Для практики - рекомендую залить 98 и по трассе повваливать мин так 30 на максималке )))))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ок) почему 1 раз
я когда аккумулятор скидываю потом долго крутит, не раз было!

Когда аккум скидываешь, а потом подключаешь, нужно мин 15 подождать )))
А не сразу заводить, если сразу начинаешь заводить, можешь крутить несколько раз до умопомрачения ))))))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Сейчас голова болит что делать куда лезть?
Скорее всего ничего делать не надо.
Вероятное развитие событий : двигатель не завелся сразу, немного залили свечи бензином, одна свеча не очистилась при последующей заводке и работе, один цилиндр не работал, из-за него и колбасило.

Yanus, про детонацию на 98 пишете чушь. Прочитайте где-нибудь что такое детонация и чем низкооктановый бензин (76, 92) отличается от высокооктанового (95, 98) и не морочте людям голову.

• Like
Реакции: Kosobokov

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Скорее всего ничего делать не надо.
Вероятное развитие событий : двигатель не завелся сразу, немного залили свечи бензином, одна свеча не очистилась при последующей заводке и работе, один цилиндр не работал, из-за него и колбасило.

Yanus, про детонацию на 98 пишете чушь. Прочитайте где-нибудь что такое детонация и чем низкооктановый бензин (76, 92) отличается от высокооктанового (95, 98) и не морочте людям голову.

Конечно конечно )))))

Только смотрим правила форума и каки еслова имеем право говорить )))
Все остальное только с обоснованием плиззз ) ))))Иначе критика не принимается ))))
И самому тоже советую почитать _)) как делается бензин у нас, у них и в чем прикол и почему не заливают 100 бензин вместо того же 98 )))) или 95 )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250