застучал на ходу

john88

На тропе
11 Май 2014
85
3
0
36
подольск
ехал сегодня по трассе после отжига до 180 заехал заправился завожу легкое постукивание в районе грм ну забил поехал дальше проезжаю еще гдето км10 машина перестает тянуть начинает моргать лампочка масла и нереальный стук из под капота остановился стук то металический то глухой какой то мотор троит и воняет маслом ну постоял минут 5 проверяю уровень масла все в норме завожу также троит стучит ну откручиваю кожух грм а ремень в масле что это может быть хана мотору или насосу масляному мотор 204

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Могло сальник выбить из за высокого давления картерных газов. Масло ушло-мотор ёк

john88

На тропе
11 Май 2014
85
3
0
36
подольск
вот я тож так думаю до этого меня система картерных газов замучила
пойду ща разбирать

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Например, может щуп выбивать. Датчики давления и температуры масла с ворнингами- нужная вещь

john88

На тропе
11 Май 2014
85
3
0
36
подольск
разобрал
пока не половинил
но снял поддон кароч вкладыш провернуло 3 цилиндра
канеш странно но масло на месте было и стуков посторонних небыло до этого

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Зубара - это судьба. Интересно, есть ещё подобное в автопроме, чтоб вот стока гемора, да ещё такого разнообразного.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Надо посмотреть масляный насос. Он имеет привычку раскручиваться. Задняя крышка, притянута болтиками и они могут выкручиваться плюс маслоприемная трубка под ???

Добавлено через 1 час 35 минут 20 секунд
Само масло может быть некондиционное, кстати

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Зубара - это судьба. Интересно, есть ещё подобное в автопроме, чтоб вот стока гемора, да ещё такого разнообразного.
у всех есть свои геморы, фхи не исключение. На ТД ведроверах колено ломает без причин и симптомов, у вага цепи тянутся, про коробки молчу даже.
Я на стифоре два года назад откапиталил ежа, вот 130тысч прокатал без всяких геморов, сейчас опять капиталить время пришло. Некоторые 130 килокм за пять-шесть лет накатывают. Чем не авто без проблем, при своей отдаче?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
130тысч прокатал без всяких геморов, сейчас опять капиталить время пришло.
Простите непонятливого, но на куя козе такой баян ? Я на тазиках наматывал по 250 без всяких ремонтов (кольца раз в сотку - не считается). За Тойоту и Мицубишку ваще молчу, тем и пол ляма по плечу, как впрочем, и Нисцанам тоже. Немцы - всегда были гиморными: Аудюха-бочка на заре моей автомобильной карьеры, навсегда отбила желание с ними связываться своим механическим впрыском (а потом появились головняки по хлеще, типа алюминиевой подвески, ДСГ и т.д.). Так, повторю вопрос, на куя козе баян ? Форик по эксплуатационным качествам твёрдый хорошист-универсал. Сносно лазит, прилично едет, сыпится в меру: подушки стаба за 35 тыков уже два раза поменял. НО двигатель, явно сырой: и жрёт, и клинит у некоторых. Страшно на пенсию с такой машиной уходить, уж лучше Грэйт вол или Патриот.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Некоторые 130 килокм за пять-шесть лет накатывают. Чем не авто без проблем, при своей отдаче?

Видишь ли... Вся эта управляемость, проходимость, драйв...Это хорошо в качестве бесплатного дополнения. Ну т.е. когда все везде шоколадно, да еще и ездит лучше всех. Тогда да. А когда любой косяк оправдывается глубокомысленной фразой "Субару любят не за это", то у меня это ничего, кроме горькой улыбки не вызывает.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Простите непонятливого, но на куя козе такой баян ? Я на тазиках наматывал по 250 без всяких ремонтов (кольца раз в сотку - не считается). За Тойоту и Мицубишку ваще молчу, тем и пол ляма по плечу, как впрочем, и Нисцанам тоже. Немцы - всегда были гиморными: Аудюха-бочка на заре моей автомобильной карьеры, навсегда отбила желание с ними связываться своим механическим впрыском (а потом появились головняки по хлеще, типа алюминиевой подвески, ДСГ и т.д.). Так, повторю вопрос, на куя козе баян ? Форик по эксплуатационным качествам твёрдый хорошист-универсал. Сносно лазит, прилично едет, сыпится в меру: подушки стаба за 35 тыков уже два раза поменял. НО двигатель, явно сырой: и жрёт, и клинит у некоторых. Страшно на пенсию с такой машиной уходить, уж лучше Грэйт вол или Патриот.
и у всех них, разумеется, по 100+сил с литра снимали?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Видишь ли... Вся эта управляемость, проходимость, драйв...Это хорошо в качестве бесплатного дополнения. Ну т.е. когда все везде шоколадно, да еще и ездит лучше всех. Тогда да. А когда любой косяк оправдывается глубокомысленной фразой "Субару любят не за это", то у меня это ничего, кроме горькой улыбки не вызывает.
ну, кому-то это первично. Люди разные.

john88

На тропе
11 Май 2014
85
3
0
36
подольск
беда опять купил контрактник но не такой как был у меня хотя тож 204 ну только нет вторичного воздуха и егр
короч датчики распредвала не подходят на нем стоят двухконтактные(импульсные) а на моем стояли трехконтактные(холла) впуск колектор я свой поставил
ну короче незаводится
че посоветуете бошки свои ставить или еще есть варианты

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
беда опять купил контрактник но не такой как был у меня хотя тож 204 ну только нет вторичного воздуха и егр
короч датчики распредвала не подходят на нем стоят двухконтактные(импульсные) а на моем стояли трехконтактные(холла) впуск колектор я свой поставил
ну короче незаводится
че посоветуете бошки свои ставить или еще есть варианты
первое что в голову приходит -просто навесное перекинуть и косу коллекторную. Ты из Подольска?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
и у всех них, разумеется, по 100+сил с литра снимали?

Зачем? Чтобы быстрее мотор умирал? Это такая цель?

ну, кому-то это первично. Люди разные.

Т.е. люди готовы мириться с тем, что их машина будет ездить хорошо, но не долго? Это что за люди такие? Они справку для ГАИ как получали? :):):)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Зачем? Чтобы быстрее мотор умирал? Это такая цель?

Т.е. люди готовы мириться с тем, что их машина будет ездить хорошо, но не долго? Это что за люди такие? Они справку для ГАИ как получали? :):):)
Вам всегда необходимо понимать мотивацию поступков других людей? Это профессиональное или хобби?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250