Думаете читают? ))))Не, скорее они наш форум читают и решили, что лучше не связываться
Думаете читают? ))))Не, скорее они наш форум читают и решили, что лучше не связываться
Да я думаю у них своя база данных есть, с кем не связываться.Думаете читают? ))))
Да я думаю у них своя база данных есть, с кем не связываться.
У Вас взятку вымогать, это как свинью стричь - визгу много, а шерсти мало (шутка, не обижайтесь)
Чем будем греть передний номер на скоростях за сотню??? :arrow:Летом 08 ездили из Москвы в СПб, так вот гайцы ночью тормозили в населенных пунктах даже за превышение на 20 км/ч. А что касается ИК-камер, у меня идея - а что, если номер подогреть (да еще неравномерно), наверняка в этой ситуации снимок будет засвечен.
Чем будем греть передний номер на скоростях за сотню??? :arrow:
Ну я думаю значение имеет не абсолютная температура а именно относительная неравномерность нагрева, которая будет искажать снимок. Хотя, конечно, это только ночью актуально.Чем будем греть передний номер на скоростях за сотню??? :arrow:
Вот еще... руки пачкать... буду клеить на лицевую...Можно наклеить на обратную сторону номера пленочный нагреватель.
Вчера на комиссии Мосгордумы по безопасности столичные депутаты поддержали поправки к КоАПу, внесенные Мособлдумой в Госдуму, которые расширяют возможности ГИБДД по использованию камер фиксации правонарушений. Напомним, что такие комплексы появились после 1 июля 2008 года, когда ГИБДД разрешили использовать фотосъемку для привлечения автовладельцев к ответственности в автоматическом режиме с последующей отправкой по почте квитанции для оплаты штрафа. До сих пор камеры использовались ГИБДД только для фиксации скорости. Мособлдума в соавторстве с региональной ГИБДД предложила фиксировать в автоматическом режиме и выезд на встречную полосу с целью обгона (ст. 12.15.4 КоАП, в 2008 году по ней возбуждено 614 тыс. дел), штрафуя водителей на 5 тыс. руб.
Авторы также предложили ужесточить штраф за езду с нечитаемыми номерами со 100 до 500 руб. В ГИБДД поясняют, что некоторые водители специально замазывают номера грязью, чтобы их не смогла распознать камера. По той же причине езду с одним госномером, задним или передним, предложено приравнять к езде вообще без номеров с наложением штрафа 5 тыс. руб. либо лишением прав. Сейчас за это штрафуют на 100 руб.
Рискну предположить, что на некоторых постах ДПС начнут при помощи вышеописанных систем тупо вылавливать из потока именно "нечитающиеся" номера и собирать свой мед ..
надо в случае засекания выпускать ложные цели. Спереди сложно, но есть такой класный девайс который на стрельбищах тарелки запускает, можно на капот поставить. Только тарелки нужно металические. Ну или из твёрдой фольги.
Сзади проще, нужно такие типа хлопушки поставить, но с мешурой из фольги. Я думаю у такого облака эффективная площадь рассеивания будет офигитильная. Особенно если подгадать размер мешуринки кратным длине волны радара. Оно быстро затормозится в воздухе и скорость будет 0 на радаре. Ряд хлопушек вдоль бампера поставить. Выстрел от пиропатрона.
А не проще листок от дерева на номер присобачить.
- "Приклеился случайно, товарищ капитан, не видел. Ой-ой, сейчас сниму еще и номер протру получше. Спасибо что предупредили. Видите какие они у меня чистые".
- "Ладно езжай сынок, ты не виноват, вон их сколько валяется...листков этих чертовых"
Отъехал и другой листок на другую букву или цифру приклеил. Был кленовый, взял дубовый или липовый... Это если ГАЙ тормознет.
Можно еще тормозить метров 50-60-70, вышел из машины, быстренько смахнул листочек, пока он дойдет, его типа сдуло...хз куда делся. Ничего не знаю. Ну по ситуации.
А если камера засечет - номер будет некорректный.