Запах бензина

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сегодня после запуска двигателя (-20) в салоне появился душок-с. Что это было? Ранее подобного не наблюдалось.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Сегодня после запуска двигателя (-20) в салоне появился душок-с. Что это было? Ранее подобного не наблюдалось.
Может он папал с улицы? Я сегодня тоже заводил -22, крутился натужно, но завелся а из выхлопной трубы темный дым и тот же запах бензина и чего-то еще неприятного. Но это быстро прошло

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Нет, не с улицы. Вставал вечером - не пахло, поехал - перестало. Дым не чёрный был, обычный для холодов белый (пар).

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Это нормально в мороз.Датчик кислорода, пока холодный, не регулирует состав смеси, а ЭБУ двигателя готовит богатую смесь для запуска в мороз и весь бензин не сгорает.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это нормально в мороз.Датчик кислорода, пока холодный, не регулирует состав смеси, а ЭБУ двигателя готовит богатую смесь для запуска в мороз и весь бензин не сгорает.

Тоже так подумал, т.к обороты при запуске прыгнули до 2000, но решил задать вопрос залу.

Спасибо, успокоили.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
А у меня вчера не завелась сначала с брелка, потом когда начал ключом крутить, завелась раза с 5го, и так натужно как то, с трудомс в общем. И тоже запашок бензина постоял пару минут. Раньше такого не замечалось. После прогрева полет нормальный. Может это быть из-за бензина?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Всем доброго дня! Недавно тоже появился запах бензина, после того как промывали инжектор. Посмотрел на магистраль - подтёков не обнаружил. Обнаружил остатки бензина в том месте, где он мог сливаться при снятии топливного шланга при промывке. Думаю что сейчас слишком хододно для его испарения с поверхности двигателя, даже когда машина прогрета. Во время движения запаха не наблюдается.

2.0XT

Входит в лес
Усё подтвердилось. Сегодня (-12) ни чем не воняло. Ура, товарищи:drunk:!

Рано радуетесь.
Это стандартная болячка фориков. Посмотрите на drom.ru сколько тем поднялось на субаровской ветке в первый сильный мороз !
Каждый второй форь воняет бензом на морозе. У меня тоже самое было. А проблема кроется в слабо затянутых хомутах на топливной магистрали которая идет под пауком в местах переходов с металлических трубок на резиновые шланги. Если присмотреться то при запуске холодного двигла видно как в местах соединения трубки начинают потеть бензом. У меня даже капало. На турбовом моторе чтобы затянуть все хомуты придется снимать паук. Я так и делал. На атмо не знаю.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Рано радуетесь.
Это стандартная болячка фориков. Посмотрите на drom.ru сколько тем поднялось на субаровской ветке в первый сильный мороз !
Каждый второй форь воняет бензом на морозе. У меня тоже самое было. А проблема кроется в слабо затянутых хомутах на топливной магистрали которая идет под пауком в местах переходов с металлических трубок на резиновые шланги. Если присмотреться то при запуске холодного двигла видно как в местах соединения трубки начинают потеть бензом. У меня даже капало. На турбовом моторе чтобы затянуть все хомуты придется снимать паук. Я так и делал. На атмо не знаю.

Примерно об этом неофициально краем слова обмолвился Борисыч на Автору. Хотелось бы услышать что-то официально:idea:.
ЗЫ. Сейчас не воняет, поеду на ТО - проверим-протянем на всякий случай.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Рано радуетесь.

Болезнь не только Фориков, владельцы Легасей тоже жалуются...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
трубки начинают потеть бензом. На турбовом моторе чтобы затянуть все хомуты придется снимать паук. На атмо не знаю.
У меня бензином пока не пахнет, наверно это болезнь более старых авто. На моем атмо ничего не снимая можно подтянуть 7 винтовых хомутов соединений топливопровода, на 2х (или3х) видимых соединениях самозатягивающиеся хомуты. Сколько всего соединений не знаю.

Кто снимал ( будет снимать ) паук на 2.0 атмо расскажите сколько всего хомутов, может и не надо ничего снимать...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Примерно об этом неофициально краем слова обмолвился Борисыч на Автору. Хотелось бы услышать что-то официально:idea:.
ЗЫ. Сейчас не воняет, поеду на ТО - проверим-протянем на всякий случай.
Считайте это официальным ответом Плеяды (точнее указанием на возможную проблему). Николай имеет самое прямое отношение к ТЦ Плеяда.
http://wwwboards.auto.ru/subaru/958808.html

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ну я вобщем в курсе:p. Просто в Вашем первом ответе об этом (проблеме) ни чего сказано не было.
Потому что регулярно и достаточно часто встречаемся с ошибочным мнением (запах бензина, течь) при похолодании и при этом единственная причина - сильно обогащенная смесь. Начинать надо с этого!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250