замерзает дворник пассажирский

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Херня это всё. Задний дворник только 1 раз встаёт так. А потом опять так делать? Вальсы, не практично. А передние - сколько не стукал, бесполезно. Либо сразу чистят либо стоят на месте.

Ну задний как правило в это положение ставлю после стоянки, в движухе об теплое стекло сам разогревается.
А передние на обоих атмо-сашах приподнимаются. И хлопаю периодически в движении если вдруг правый подмерзать начинает, не напрягает особо.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
А передние на обоих атмо-сашах приподнимаются. И хлопаю периодически в движении если вдруг правый подмерзать начинает, не напрягает особо.
А на SJ атмо нет!
Обидно, черт подери.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не сдержался пошел проверил )) Не работает. Только после 2 взмахов застопорились сами собой как я и говорил. Так что это скорее всего просто реле резко вырубается и они чуть дернутся и усё.
Как бы сама стопорилка работает но ее нужно поймать ))

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Там важно не сильно продавить рычаг, а просто его чуть стронуть, не знаю как силу нажатия описать. У меня это именно легкий удар (хлопок) по рычагу.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
e4c49413258027fff3f0181cb008626f.jpg

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Такая же фигня про правый дворник. Пассажирам смотреть в боковое. Моя щётка трёт и ладно:popcorn:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Всё верно. Нехрен возить лишний груз))) Тем более который с глазами и смотрит за дорогой. И из за которого потом Субару якобы с дефектом. А далее - Субару говно. [emoji2]

• Like
Реакции: АниМашев

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
короткий хлопок пальцами по рычагу в направлении себя любимого, те в горизонтальной плоскости, ну не видео же на эту тему снимать ))))))))))))

задний дворник кстати тоже можно приподнять градусов на 15-20, быстро повернуть и вернуть в исходное крутилку на рычаге

пысы представил картину как весь форь клуб вечером яростно долбит рычаг дворников :sarcastic:

Едрить-мандрить, я то думаю, какого хрена у меня дворники периодически подвисают)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
В помощь щетки в чехлах Алка ( alca). Для SJ : Пассажирская 380мм (15"), Водительская 600мм (24").
Они немного короче штатных, но на зиму что надо. Длинна сбалансирована- без потеков.

Гибридные и тем более бескаркасные и еще тем более просто каркасные - на зиму полное Г.

У Нормальных зимних щеток резинка совсем другая и каркас зашищен.

Купите, что я написал и будет у Вас счастье. Перед поездкой их следует слегка размять -суставы и в путь.

Как более дешевый вариант - аналогичные Чемпион, но они последние годы сильно испортились.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Вообще, зимний дворник подразумевает другой состав резины и профиль(сечение)скребка. В том числе, отсутствие пазов в профиле скребка, где бы могла оставаться вода и замерзать

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Вообще, зимний дворник подразумевает другой состав резины и профиль(сечение)скребка. В том числе, отсутствие пазов в профиле скребка, где бы могла оставаться вода и замерзать

Да, это принципиально важно.

На Зимних ,в чехлах, на резинке отсутствуют продольные насечки и горизонтальный паз закрыт. Сама резинка гладкая и широкая. Снег - лед не накапливается и не набивается в резинку.

Единственное ограничение для щеток в чехлах - на мойке не допускать попадания воды внутрь чехла. Просить поднимать и не сильно на них воду лить. Хотя она конечно имеет возможность вытечь, но все же.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, это принципиально важно.

На Зимних ,в чехлах, на резинке отсутствуют продольные насечки и горизонтальный паз закрыт. Сама резинка гладкая и широкая. Снег - лед не накапливается и не набивается в резинку.

Единственное ограничение для щеток в чехлах - на мойке не допускать попадания воды внутрь чехла. Просить поднимать и не сильно на них воду лить. Хотя она конечно имеет возможность вытечь, но все же.

А у меня левая щетка не стандартная ))) т ак и маюсь ))) правая в чехле левая вечно замерзшая ))))

• Like
Реакции: sashokmav

Rovanuza

Входит в лес
25 Апр 2013
17
6
3
А на SJ атмо нет!
Обидно, черт подери.
Все работает!
Вчера из 10 раз получилось 10 раз.
Я не знаю как на предыдущих моделях, а на SJ разовый мах - это нажатие рычага вверх(а не на себя), так что быстрый скользящий пинок пальцем(удар) рычага вверх и главное не мешать рычагу вернуться в исходное положение.
Задний так же получилось(быстро крутанул на одно деление и обратно)

• Like
Реакции: Vohutla

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Разве не стандартные щетки бывают? Покажите хоть как выглядят, может тоже так наколхозить надо......:)

А ты не знал ? ))) на трибеке правый поводок шириной 12 мм ))) стандарт толи 8, толи 9 )) в результате ни одна щетка просто не лезет ))))))

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
А ты не знал ? ))) на трибеке правый поводок шириной 12 мм ))) стандарт толи 8, толи 9 )) в результате ни одна щетка просто не лезет ))))))

Не знал.:lol:А нафига так сделали?
Поводок поменять не пробовал ?

К Чемпиону раньше много разных переходников клали..........посмотрю, может где валяются......

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250