замерзает дворник пассажирский

Gepa

Входит в лес
18 Июл 2011
11
0
1
62
:beee:Всем доброго вечера!Подскажите кто-нибудь,что делать с пассажирским дворником? Форь 14 года,наступает 3-я зима,а проблема все остается.Чуть небольшой мороз и дворник замерз,пропускает большой кусок посередине,помнешь его-вроде чистит некоторое время,потом опять пропускает.Пассажиру некомфортно,не видно ничего.Обогрев не помогает.Водительский дворник при этом чистит отлично.Что-то Субару, мне кажется,не дорабатывает в части комфорта-то оригинальный водительский коврик с разрезом,куда постоянно грязь попадает,то под капотом нет уплотнительных резинок-приходится самому клеить,чтобы мотор был почище.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Бескаркасные дворники + дворники в зимнее положение (короткий удар по одиночному взмаху и дворники приподнимутся в зону обдува)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
дворники в зимнее положение
Это что ударить то нужно? ))

дворники приподнимутся в зону обдува
А толку если обогрев даже не помогает?
Если щетки гибридные то они все целиком замерзают, там что дуй что грей все равно пока полностью не оттают не будут плотно прилегать.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Бескаркасные дворники + дворники в зимнее положение (короткий удар по одиночному взмаху и дворники приподнимутся в зону обдува)
Поясни. Не понятно. Как это взмах)) куда и чем? Как они приподнимутся?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Безкаркасники самое то, замерзать нечему кроме резинки а обогрев или обдув запросто отморозит.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот правый нижний угол это да (вид из машины). Постоянная беда. Намерзает.

Очень помогает щетка на 2-4см короче чем штатная. Но тогда правда площадь очистки меньше. Но зато не полосит:)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Как они приподнимутся если они на шлицах.

Да нет, вот так
85612818.jpg

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Это что ударить то нужно? ))
рычаг который управляет дворниками (правый под рулем) :)
А толку если обогрев даже не помогает?
Если щетки гибридные то они все целиком замерзают, там что дуй что грей все равно пока полностью не оттают не будут плотно прилегать.
а я писал "бескаркасники + приподнять", у меня дворник (правый) в зоне обдува отогревается лучше чем в покое на площадке обогрева

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
)) это понятно, как его долбануть чтоб они так встали? Они бывают сами по себе так застревают, а как это намерено сделать?
короткий хлопок пальцами по рычагу в направлении себя любимого, те в горизонтальной плоскости, ну не видео же на эту тему снимать ))))))))))))

задний дворник кстати тоже можно приподнять градусов на 15-20, быстро повернуть и вернуть в исходное крутилку на рычаге

пысы представил картину как весь форь клуб вечером яростно долбит рычаг дворников :sarcastic:

• Like
Реакции: GhosT190

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Это не для нас. Наоборот длиннее ставлю. И своё и пассажира

Я как то наткнулся на очень умное решение по поводу пассажирской щетки.
На ВАГах (Ауди) Раньше шли каркасные дворники, так там пассажирский был уже с таким нехилым изгибом как раз для плотного прилегания к стеклу. Хотел взять, но каркасники думаю будут мерзнуть..

Добавлено через 52 секунды
короткий хлопок пальцами по рычагу в направлении себя любимого, те в горизонтальной плоскости, ну не видео же на эту тему снимать ))))))))))))

задний дворник кстати тоже можно приподнять градусов на 15-20, быстро повернуть и вернуть в исходное крутилку на рычаге

пысы представил картину как весь форь клуб вечером яростно долбит рычаг дворников :sarcastic:

Попробую завтра :)

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Я как то наткнулся на очень умное решение по поводу пассажирской щетки.
На ВАГах (Ауди) Раньше шли каркасные дворники, так там пассажирский был уже с таким нехилым изгибом как раз для плотного прилегания к стеклу. Хотел взять, но каркасники думаю будут мерзнуть..

Добавлено через 52 секунды

Попробую завтра :)
А я сегодня))) Начинаем хлопать. Вот затея! Делать нам нечего. А где это написано? Зим/лето - режимы?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
А я сегодня))) Начинаем хлопать. Вот затея! Делать нам нечего. А где это написано? Зим/лето - режимы?

На французах - это документированная фича. У нас просто попробовал, а оно работает. В мануале на эту тему инфы нет, если правильно помню.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва

Херня это всё. Задний дворник только 1 раз встаёт так. А потом опять так делать? Вальсы, не практично. А передние - сколько не стукал, бесполезно. Либо сразу чистят либо стоят на месте.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250