Замена TZ на TV

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
глюкануло гуглохром при поиске, просьба модерам удалить...
но раз уж тема создалась то может у кого то есть опыт установки на СГ европу с ТЗшной коробкой коробки ТВ с типтроником? На СФ инфа была, на СГ что то не нашел(

Последнее редактирование:

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Re: TZ на TV

хорошо. а то ты где-то писал, что прокручивает что-то. вот я и подумал, что бобик сдох)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

gis, ну скорее буксуют колеса судя по коментариям очевидцев... У меня же коробка ТЗ а не ТВ как у тебя - у меня зад подключается при пробуксовке... а учитывая мощу - пробуксовка начинается сразу))) вобщем для моего мотора ТЗ коробка вообще не катит)) + усиливать под больший момент (а моменту в моем моторе много и не факт что она сейчас способна полностью его переварить) стоит приличных денег, а в эту коробку их вбухивать смысла не вижу - ни тебе ручного режима, ни тебе честного полного привода)))

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань

Полгаю просто меняется и все. но только с мозгапи и с передаточным числом тем которое было. или еще и редуктор менять

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

z-men,ну если серебристый на золотых 16" ВСМПОшках, то мой)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Полгаю просто меняется и все. но только с мозгапи и с передаточным числом тем которое было. или еще и редуктор менять
На предпологаемом доноре пара тоже 4.11, И то что мозг менять понятно... Селектор тоже... Но вот весь вопрос в кроилове с проводкой... На СФ она точно была. Весь вопрос в том насколько много ее на СГ...

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань

Так ты ее с СФ на СГ хочешь поменять?
А если проверить по номеру, интересно одинаковые они. Двиг на Сф 2.0л был? Могу завтра со своего СГ номер коробки дать, если найду, ну или WIN по нему сравнишь

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Fender,нет, я хочу с СГ рестайла на СГ дорестайл... С европы на европу... Просто про сф я говорю т.к. там были прецеденты замены и то что я почерпнул - на JDM все ставится болт-он, на европейца приходилось жестоко кроить с проводкой...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Fender, а у тебя как раз вроди как тоже должна быть пара 4.11 если у тебя европейка... Вот как раз с 07 года вроди как мне и перепадет возможно коробка... Так то можно конечно сравнить по разьемам - одинаковые или разные и от этого уже плясать...

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань

Разъемы мгу сфоткать, только в выходные, Ты скажи что еще сфотать, сфоткаю и пришлю

Добавлено через 44 секунды
Да, вроде бы европа и пара такая.

Добавлено через 57 секунд
слушай, а по табличкам можно определить которые на опорных чашках.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Fender, мне не горит совсем:) еще пока даже и коробки у меня нет) Разьемы на самой коробке и на селекторе если не сложно снять центральный пластик снизу)
А что по табличкам определить? Свою пару я по экзисту посмотрел, у возможного донора - так же) Можно зная твой вин тоже посмотреть) Но думаю у тебя тоже самое, 4.44 узкоглазые себе любят ставить - у них быстро не поездиш)

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь

поставить то все можно, даже передаточные числа совпадут, вопрос в другом - что будет управлять TV коробкой? мозг же нужно свапить тоже получается коробочный, но TV мозг не простой, к нему надо косу с датчиками положения кузова и ускорения, и самое интересное что данные мозг связан со штатным моторным ECU, например в кросс спорте где используется такая трансмиссия мозги коробки объеденены с моторными, на евро SG9 c TV автоматом стоит полноценный 32-битный мозг с прошивкой в 1Мб, в вашем же дорестайле стоит тоже 32-битный мозг, но усеченный, переходной, с прошивкой всего 512 Кб

говорю все это потому что сам заморачивался установкой такого автомата на свой евро SG5 XT дорестайл 2004 года на ручной коробке, мозги на этих машинах и проводка одинаковые на автомате и на ручке, в итоге пришлось остаться на 6-ти ступе))) так как даже после всех модификаций которые я сделал с авто свап на TV автомат мне внушает только ужас)))

единственный правильный на мой взгляд выход - покупка с разбора с одной машины (лучше Cross Sport или евро SG9 рестайл) комплекта - коробка, проводка, мозги мотора, мозги коробки, все датчики коробки, приборка - и монтирование всего этого на свой авто, при свапе с евро SG9 есть плюс по прошивке - возможность перейти на МАП, может при удачном поиске такого комплекта к лету решусь и сделаю это, а может апдейчу свой шестиступ до DCCD версии))

• Like
Реакции: sharino

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250