замена прокладки ГБЦ

MORDEN

Входит в лес
3 Мар 2010
12
0
0
Да ну брось, все это сказки. От луж мотору ничего не будет ))

Нужно сделать тест на СО и все будет ясно.
Мой тебе совет, позвони в Плеяду, запишись. За день все сделают, и вечером будешь уже дома. ))

Отправлено с помощью Tapatalk
Вот к плеяде доверия уже нет, лично у меня. Потому что они мою прокладку приговорили уже тысяч так 60 назад, когда у меня начал греться движок, уходить антифриз. В итоге съездил к другим спецам, которые решили не разводить на замену гбц а копнуть таки других причин. Выяснилось, что потихоньку протекает радиатор. Пришлось чаще контролировать уровень ож, потом радиатор и вовсе потек (болячка стоковых радиаторов). Проблема решилась установкой люминиевого радиатора. И все ок. А плеядовцы с умным видом при мне делали замера воздуха из расширительного бочка, из радиатора и тестирующая жидкость синела. А мастер с умным видом говорил мне: вот видишь, все хана прокладке, надо менять!

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот к плеяде доверия уже нет, лично у меня. Потому что они мою прокладку приговорили уже тысяч так 60 назад, когда у меня начал греться движок, уходить антифриз. В итоге съездил к другим спецам, которые решили не разводить на замену гбц а копнуть таки других причин. Выяснилось, что потихоньку протекает радиатор. Пришлось чаще контролировать уровень ож, потом радиатор и вовсе потек (болячка стоковых радиаторов). Проблема решилась установкой люминиевого радиатора. И все ок. А плеядовцы с умным видом при мне делали замера воздуха из расширительного бочка, из радиатора и тестирующая жидкость синела. А мастер с умным видом говорил мне: вот видишь, все хана прокладке, надо менять!

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

А в каком филиале проверяли? Жидкость вроде должна наоборот из синего в желтый превращаться если есть газы.

MORDEN

Входит в лес
3 Мар 2010
12
0
0
А в каком филиале проверяли? Жидкость вроде должна наоборот из синего в желтый превращаться если есть газы.

ЭЭЭ.. возможно напутал, но не суть. Было года 2,5 назад. Смотрелся на Хорошевке. Если бы была мертвая гбц уже не ездил. Щас пробег 190.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
ЭЭЭ.. возможно напутал, но не суть. Было года 2,5 назад. Смотрелся на Хорошевке. Если бы была мертвая гбц уже не ездил. Щас пробег 190.

Хм, что же получается, данный способ не точный? А как тогда эта химия цвет меняет?

А в бачке налета нет?

MORDEN

Входит в лес
3 Мар 2010
12
0
0
Хм, что же получается, данный способ не точный? А как тогда эта химия цвет меняет?

А в бачке налета нет?

да хрен его знает. налета нет. эмульсии нет. выхлопом из бачка не воняет. антифриз не уходит. машина не греется. Видимо так и надо смотреть. В принципе достаточно критериев имхо, хотя возможно мотористы меня закидают щас не свежими помидорами :trava:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
да хрен его знает. налета нет. эмульсии нет. выхлопом из бачка не воняет. антифриз не уходит. машина не греется. Видимо так и надо смотреть. В принципе достаточно критериев имхо, хотя возможно мотористы меня закидают щас не свежими помидорами :trava:

Странно :(

DIDAN

Входит в лес
7 Апр 2013
5
0
0
46
Чет не могу найти толщину прокладки ГБЦ в наборе 10105АВ070.
Знает ли кто циферку?

DIDAN

Входит в лес
7 Апр 2013
5
0
0
46
Прошу Совета! Планирую ремонтировать свой двиг ej255, готовлю потихоньку запчасти. В продажах есть ремкомплект прокладок двига под номером 10105AB070. Не могу нигде найти инфу по толщине прокладки ГБЦ в этом "наборе". Есть смысл покупать этот "наборр"? Возможно, нужно будет подобрать другие прокладки ГБЦ, с учетом шлифовки поверхностей, а те что в "наборе" выкинуть/продать? Или поотдельности покупать резинки/сальники/прокладки?..

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
Есть смысл покупать этот "наборр"?
смысла брать прокладки нет пока не известно сколько будут снимать с блока и голов.
нужны все сальники, прокладки крышек, свечных колодцев, маслозаборника, если половинить блок то еще прорезиненные шайбы(вроде отдельно не продаются но остаются лишние там где собирают моторы) и на разъеме блока 2 или 3 колечка, может что забыл

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250