замена прокладки ГБЦ

Evgen89rus

Входит в лес
3 Авг 2013
11
0
0
36
11044-AA610 прокладку эту ставить, она разожмет двигатель, как раз с запасом под 95й бензин, с учетом не крупного города, это 1.35мм, в Москве в большинстве сервисов такие ставят.
да ставьте уже,не суетитесь.
вссе хорошо будет)
Хорошо сказать!!! но на моей отверстия под рубашку охлаждения совсем другие, нежели на той что была предложена!
Простите если может обидел или навожу лишнюю суету, но всё же я в растерянности и не уверен на 100000% что подойдет...
Просто по факту 2 абсолютно разных рисунка :-(
Забыл написать что у меня sg9 2.5 xt

Я не пытаюсь докопаться, просто впервые столкнулся с такого рода проблемой и не хочу совершить ошибки, чтоб повторно не пришлось перебирать двигатель...

Последнее редактирование:

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
прокладки с атмы отличаются по рисунку, но они подходят и проблем при эксплуатации не вызывают, позволяют получить степень сжатия сти мотора. а "продув" по прокладке не всегда видно. надо видеть еще и плоскости.

Добавлено через 22 минуты 58 секунд
головы и блок однозначно в шлифовку(ни в коем случае не фрезеровать). болты гбц новые нужны.
прокладок на рынке масса,надо считать толщину прокладки от съема с гбц и блока.
если все было условно ровным и без раковин - снимать 0.1 с обоих поверхностей и ставить cometic 1 мм. Перед установкой побрызгать на прокладку медным спреем.
тянуть или по мануалу,или в несколько проходов с перекуром в 10мин до усилия 13 кгм. (я так делаю на сток болтах,все держит).

Пы Сы : Я б глубже лез...
Не со всем согласен.
А я считаю фрезеровку лучшим вариантом чем шлифовку:
Не во всех станочных конторах постоянно следят за состоянием камня и он со временем начинает дробить=> доп время и нервы на переделку.
После фрезы остаются "микро борозды" и прокладка лучше сидит.
0.1 снимать вовсе не обязательно и плоскость выходит в чисто гораздо раньше. снимал 0.1 только с "экстремистского":sarcastic: мотора.
610 прокладка лучше кометика и медный спрей поможет только легче очистить плоскости при скором повторном вскрытии.
Процедуру затяжки болтов гбц полностью поддерживаю.

• Like
Реакции: Evgen89rus

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
это для атмо 2.5 прокладки? держат они наддув или только под сток?

на сг9сти про который я те грил с турбой 20г поставили в субарубоксе от атмо толстые - все прекрасно держит, 300+ грамм легко (еще больше в планах есть задуть) и не напрягаясь, очень стабильно все, мотор хорошо ему собрали :) Тебе кстати следовало также их ставить... :)

• Like
Реакции: Evgen89rus

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
на сг9сти про который я те грил с турбой 20г поставили в субарубоксе от атмо толстые - все прекрасно держит, 300+ грамм легко (еще больше в планах есть задуть) и не напрягаясь, очень стабильно все, мотор хорошо ему собрали :) Тебе кстати следовало также их ставить... :)

ну, к сожалению, на момент сборки мотора я кроме поверинтерпрайз и кометика ничего в голове не держал :(
ну ничего, валы кошерные попадутся, прокладки тоже заменю)

AleX-S

На тропе
20 Июл 2012
199
20
0
Воронеж
Люди тоже столкнулся с проблемой пока бошки вскрывают хотел узнать по прокладке
11044-AA610 эта толще в стоке идёт 11044-AA670 форь SG9xt 07г акпп если поставлю без шлифовки и прошивки доехать до настройщика можно будет своим ходом 500-600км.

Evgen89rus

Входит в лес
3 Авг 2013
11
0
0
36
Всем привет!!! Спасибо за помощь (лучше поздно чем никогда)!!!
Собрал я свой моторчик с той прокладкой что мне посоветовали...
Ну конечно одними прокладками не обошлось, полный список заменяных деталей чуть позже скину(с парт номерами).

В целом, собрал в начале сентября, на данный момент полёт нормальный...

Головы притирали мне в соседнем городе спецы, а разборка- сборка двиги была проделана мной в гордом одиночестве.

Ещё раз благодарю всех откликнувшихся на мою проблему!!!!:drug:

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
11044-AA610 прокладку эту ставить, она разожмет двигатель, как раз с запасом под 95й бензин, с учетом не крупного города, это 1.35мм, в Москве в большинстве сервисов такие ставят.
Болты можно и старые, для сток машины с толстой прокладкой без повышения наддува еще на 100тыс хватит.

Главный то вопрос - на старое прокладке видны следы пробоя??? на прокладке должно быть все видно, где пробило, тем более если последствия настолько суровые.
Дело в том, что есть еще вероятность, что навернулся штатный темплообменник. Тот который между блоком двигателя и масло фильтром. Поэтому масло и попало в антифриз и пошла эмульсия. Когда прокладку пробивает реже масло попадает в антифриз.
Подскажите,у меня по вину прокладка ГБЦ 11044-AA632, можно ли вместо неё ставить 610?И будет ли от этого лучше?
У машины течь прямо из под теплообменника.Прокладку теплообменника менял,не помогло. Может ли сам теплообменник течь? И как его проверить?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Подскажите,у меня по вину прокладка ГБЦ 11044-AA632, можно ли вместо неё ставить 610?И будет ли от этого лучше?

У машины течь прямо из под теплообменника.Прокладку теплообменника менял,не помогло. Может ли сам теплообменник течь? И как его проверить?

А точно это прокладка ГБЦ? Сам теплообменник не может, он цельный. Может только быть плохо закручен, прокладка не ровная..

Отправлено с помощью Tapatalk

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
А точно это прокладка ГБЦ? Сам теплообменник не может, он цельный. Может только быть плохо закручен, прокладка не ровная..

Два раза менял прокладку теплообменника..Один раз сам(без снятия глушителя,думал криво встала),второй раз в сервисе со снятием глушителя.(т.к трудно подлесть к нему.)
И грышку ГРМ снимали..под крышкой всё сухо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Два раза менял прокладку теплообменника..Один раз сам(без снятия глушителя,думал криво встала),второй раз в сервисе со снятием глушителя.(т.к трудно подлесть к нему.)
И грышку ГРМ снимали..под крышкой всё сухо.

Ну а прокладка ГБЦ при чем?

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Ну а прокладка ГБЦ при чем?
А что еще может там течь?
Если теплообменник весь в смасле уже год(уже на защиту подтекает), и прокладки меняли теплообменника два раза..а всё равно течет..

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Если бы была пробита прокладка что бы аж масло текло целый год, то уже мотор бы на помойке бы был.

В антифризе чисто? Налет в расширительном на стенках есть? Машина греется?

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Если бы была пробита прокладка что бы аж масло текло целый год, то уже мотор бы на помойке бы был.

В антифризе чисто? Налет в расширительном на стенках есть? Машина греется?

Я за уровнем масла всегда слежу..и подливаю

Сам антифриз чистый и не уходит-замена его была 2-3 года назад.
Налет в расширительном вроде немного есть-как будто белая накипь,но этот налёт сверху бачка,куда антифриз даже не доходит.Перегрева у машины не наблюдал,слежу за перегревом чётко и постоянно..т.к уже при покупке машины 5 лет назад,запугали перегревом).

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Сам антифриз чистый и не уходит-замена его была 2-3 года назад.
Налет в расширительном вроде немного есть-как будто белая накипь,но этот налёт сверху бачка,куда антифриз даже не доходит.Перегрева у машины не наблюдал,слежу за перегревом чётко и постоянно..т.к уже при покупке машины 5 лет назад,запугали перегревом).

Налет должен быть как сажа.

Это не прокладка...

Если бы масло текло из за нее, то в антифризе у тебя был бы (я извиняюсь) понос.

Запишись в хороший сервис, скажи течет моторное масло - найти причину и устранить!

Поверь, займет это от силы полтора часа. Если это не прокладка конечно.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Налет должен быть как сажа.

Это не прокладка...

Если бы масло текло из за нее, то в антифризе у тебя был бы (я извиняюсь) понос.

Запишись в хороший сервис, скажи течет моторное масло - найти причину и устранить!

Поверь, займет это от силы полтора часа. Если это не прокладка конечно.

Хммм..последний сервисмен,который вскрывал крышку ГРМ и снимал ремень,сказал что прокладка сопливит именно снизу..где там какой то канал(или отверстие),по которому вроде как под давлением проходит масло..(но его напарник увидев двигатель Субару,сказал:-О! движёк как у днепра):russian_roulette:
У нас сервисов толковых в город нет(((.. Может подскажите в какой обратиться?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Хммм..последний сервисмен,который вскрывал крышку ГРМ и снимал ремень,сказал что прокладка сопливит именно снизу..где там какой то канал(или отверстие),по которому вроде как под давлением проходит масло..(но его напарник увидев двигатель Субару,сказал:-О! движёк как у днепра):russian_roulette:
У нас сервисов толковых в город нет(((.. Может подскажите в какой обратиться?

Ой, Владимир.. Не увидел, думал из Москвы.. Тогда не знаю какие у вас сервисы хорошие есть.

Конечно я не профи в этом деле, но когда пробитая прокладка, то сначала выхлоп попадает в антифриз, после если не чинить - масло в антифриз...

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Как вариант в Москву приехать, 200 км не так много.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Ой, Владимир.. Не увидел, думал из Москвы.. Тогда не знаю какие у вас сервисы хорошие есть.

Конечно я не профи в этом деле, но когда пробитая прокладка, то сначала выхлоп попадает в антифриз, после если не чинить - масло в антифриз...

Я готов и в Москву приехать,
ПРосто,как я понимаю есть несколько видов по пробитию прокладки ГБЦ.
1.Когда пробивается внутренняя часть прокладки ..там и попадает масло в антифриз.(и уже перегревы,СО в расширительном).
2.Когда пробивается низ прокладки ГБЦ и течет только масло.
Если не прав,то поправте.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я готов и в Москву приехать,

ПРосто,как я понимаю есть несколько видов по пробитию прокладки ГБЦ.

1.Когда пробивается внутренняя часть прокладки ..там и попадает масло в антифриз.(и уже перегревы,СО в расширительном).

2.Когда пробивается низ прокладки ГБЦ и течет только масло.

Если не прав,то поправте.

Если честно, я сам плохо в этом понимаю.. Поэтому могу ошибаться.

Как может быть прокладка пробита в низу? Если её только физически испортили то может. А если само, типа перегрели мотор, его повело не много, или там от большой нагрузки там...

В любом случае, лучше в Москву, раз сам говоришь что нет нормальных сервисов, кто менять прокладки будет ( если это они) ?

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Если честно, я сам плохо в этом понимаю.. Поэтому могу ошибаться.

Как может быть прокладка пробита в низу? Если её только физически испортили то может. А если само, типа перегрели мотор, его повело не много, или там от большой нагрузки там...

В любом случае, лучше в Москву, раз сам говоришь что нет нормальных сервисов, кто менять прокладки будет ( если это они) ?

А кто ж его знает,от чего её там повело.
Всё склоняюсь,из-за того,что без защиты двигателя ездил два года..К примеру:По трассе в дождик.Двигатель горячей-лужа холодная..вот может и омыл так движок за пару лет).
Уже тешить надеждой,не могу себя.что это не ГБЦ..
Однозначно ремонт будет в Москве.(А то получится Днепр если у себя буду ремонтировать:sarcastic:).

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А кто ж его знает,от чего её там повело.

Всё склоняюсь,из-за того,что без защиты двигателя ездил два года..К примеру:По трассе в дождик.Двигатель горячей-лужа холодная..вот может и омыл так движок за пару лет).

Уже тешить надеждой,не могу себя.что это не ГБЦ..

Однозначно ремонт будет в Москве.(А то получится Днепр если у себя буду ремонтировать:sarcastic:).

Да ну брось, все это сказки. От луж мотору ничего не будет ))

Нужно сделать тест на СО и все будет ясно.
Мой тебе совет, позвони в Плеяду, запишись. За день все сделают, и вечером будешь уже дома. ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250