Замена прав

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Замена прав

Mister, сейчас нужен только паспорт, медсправка, квитанция и старый бланк водительского удостоверения, документов подтверждающих окончание автошколы не надо.
Ой как хорошо! Никогда смысла этого идиотизма не понимал.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Бутово.
Время нетто - 1час 30 минут (30 минут сдавал доки+1 час ждал права)
Время брутто - 1час 50 минут (еще 20 минут потратил на копию медсправки, фотографирование и оплату госпошлины)

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Бутово.
Время нетто - 1час 30 минут (30 минут сдавал доки+1 час ждал права)
Время брутто - 1час 50 минут (еще 20 минут потратил на копию медсправки, фотографирование и оплату госпошлины)
Т.е они сами фотографируют и с собой фотки везти не надо? Процедура входит в стоимость ВУ (800 рублей квитком, да?) собираюсь в бутово на недельке по этому вопросу)

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Получил, полтора часа с моим туплением по оплате пошлины.
Алгоритм в Бутово (ГИБДД по ЮЗАО г. Москвы) простой - нужно со всеми доками (медсправка, ее копия, паспорт, права, оплаченный квиток на 800 рублей (можно заранее взять с сайта гибдд, либо на месте сбегать в терминал с комиссией 100р, квитки они не выдают - эффективный бизнес) встать в очередь в окно подачи доков (первый этаж, зал 4, окна 5-6), подписать заявление и ожидать когда вызовут на фото(предыдущий зал, комната 104). Здесь уже быстро - фотографируют и через минут 10 выдают готовую карточку. Нового образца. Заламинированный картон с пластиковой вставкой внутри.

Да, важный ньюанс - при проверке документов они пробивают, все-ли штрафы оплачены. У меня значился один оплаченный (хотя их три было -D). В случае неоплаченных процедуру не знаю.
news-149.png

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
Ребзя, а скажите пожалуйста может кто сталкивался, если у меня основная прописка на дальнем востоке а в Москве временная, могу ли я по временной регистрации получить права в местном ГИБДД ? а то в Магадан как то лететь накладно :)

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Ребзя, а скажите пожалуйста может кто сталкивался, если у меня основная прописка на дальнем востоке а в Москве временная, могу ли я по временной регистрации получить права в местном ГИБДД ? а то в Магадан как то лететь накладно :)

Мне кажется должны выдать тут. Может быть с пометкой что выдано по временной регистрации в особых отметках. Я бы съездил в наиболее удобное МРЭО и в окошке где меняют права спросил об этом.

А еще сегодня слышал как кто-то получал справку о том, что он не лишался прав чтобы ее отвезти на место будущей временной регистрации. Так что лучше узнать на месте

Последнее редактирование:

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Ребята, срочно нужна помощь...

Нужно менять права, как оказалось((
Прочитал что медкомиссию можно проходить где угодно, а вот психо и накркодиспансер только по месту жительства...

Нашел около дома контору spravky.ru - говорят что можно все в одном месте пройти но только дороже будет (4500).. Если к нарко и психо сам сходишь то 2500.

Правду говорят, это не липа?!

Уж лучше переплатить нежели ехать к черту на рога - в очереди стоять...
Подскажите пожалуйста!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ребята, срочно нужна помощь...

Нужно менять права, как оказалось((
Прочитал что медкомиссию можно проходить где угодно, а вот психо и накркодиспансер только по месту жительства...

Нашел около дома контору spravky.ru - говорят что можно все в одном месте пройти но только дороже будет (4500).. Если к нарко и психо сам сходишь то 2500.

Уж лучше переплатить нежели ехать к черту на рога - в очереди стоять...
Подскажите пожалуйста!

В гаи висит список мед организаций у которых есть "аккредитация" для этих справок, они там абы откуда не берут. Если тебе предлагают пройти психа и нарко на месте, это левая справка, у них нет допуска к базе данных, стоял ли ты на учете или нет. Это делается только в бюджетных учреждениях.

korya75

На тропе
23 Янв 2015
112
41
0
Чертаново
истинная правда. сейчас можно стало. проверено!!!!!!!!!!:ment:

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Если тебе предлагают пройти психа и нарко на месте, это левая справка, у них нет допуска к базе данных, стоял ли ты на учете или нет. Это делается только в бюджетных учреждениях.
ошибаешься,сейчас уже делают. и очень даже официально :)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
истинная правда. сейчас можно стало. проверено!!!!!!!!!!:ment:

Добавлено через 7 минут 3 секунды

ошибаешься,сейчас уже делают. и очень даже официально :)

пусть так, я в октябре менял, было так )

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Я менял права в феврале 2015. В дурке обязали пройти энцефолограмму мозга, а это плюс 1800 рублей. Без нее не ставили штамп в справке! Спорил, но не громко, чтобы не посчитали за неадыквата :) Психврач спросил меня должность и место работы, ответил инженер в испытательной лаборатории, поставила штамп и до свидания. А в очереди матерился мужик водитель, говорит, показывают кляксы и спрашивает что видите? Он и ответил клякса, и справку не дали! Как сейчас в дурдоме? Кто недавно был? Задают идиотские вопросы?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Права получены на сигнальном. Все сделал через госуслуги, быстро вышло, при входе сразу в 104 кабинет без очередей.

Ни в псих ни в нарко диспансер не ездил.

А с 01 февраля 2017 года, т.е. с сегодня оказывается можно поменять права в МФЦ.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Я на прошлой неделе менял.

Ни в какие диспансеры не ездил, зашел в клинику рядом с домом и за 3200 мне выдали справку.

Записался через госуслуги, пол часа и права у меня в руках.
Главное квитанцию об оплате не забудьте распечатать с гос. услуг, иначе будет грустно.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Аналогично, в клинике 3000 рублей. Записался через госуслуги, распечатал квитанцию об оплате через них же. Принес, отдал, получил. Все заняло 30 минут. Ну и рожа у меня в новых правах вышла!

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
отменили справки год назад:idea:

Ничего не отменяли. Справки нужны от аккредитованных учреждений. Без них по идее частная клиника не имеет права выдавать форму 003ву.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Wanchope

Wanchope

Лесник
8 Дек 2012
699
65
0
Ничего не отменяли. Справки нужны от аккредитованных учреждений. Без них по идее частная клиника не имеет права выдавать форму 003ву.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

угу..уже почитал что они ее поменяли в 16году...

• Like
Реакции: KeSHoS

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250