Замена лобового = потеря гарантии ?

Umka

Входит в лес
13 Апр 2010
5
0
0
ЯНАО
Если я меняю лобовое не у дилера лишусь ли я гарантии на автомобиль? В трёх разных центрах получил три разных ответа, может сообщество поможет разобратся ?

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Нет если сам об этом болтать не будеш.( и стекло оригинал) Кстати если машина на горантии то скорее всего и каска есть ,вопрос решаетса почти сразу 2-3 дня . Я например уже второе в усе заменил за 2 года .

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если я меняю лобовое не у дилера лишусь ли я гарантии на автомобиль? В трёх разных центрах получил три разных ответа, может сообщество поможет разобратся ?
На лобовое стекло гарантия не распространяется, а следовательно, при его замене гарантия на страдает )
Хотя такого понятия как гарантия на субик в УСЕ - это нечто из ряда вон выходящее :)
На то что будет сэкономлено при прохождении ТО не в Усе, можно треть машины поменять в случае чего ))))

Umka

Входит в лес
13 Апр 2010
5
0
0
ЯНАО
Каско есть , но нет направления на ремонт в дилерском центре(читай денег выплатят в три раза меньше чем стоит замена у дилера) , читал в сервесной книжке что гарантии лишают при любых работах связанных с установкой-заменой-ремонтом, про стекло дейстительно ничего нет, но есть слово кузов. Поэтому спрашиваю здесь , наверняка кто то сталкивался с подобной проблемой .

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Каско есть , но нет направления на ремонт в дилерском центре(читай денег выплатят в три раза меньше чем стоит замена у дилера) , читал в сервесной книжке что гарантии лишают при любых работах связанных с установкой-заменой-ремонтом, про стекло дейстительно ничего нет, но есть слово кузов. Поэтому спрашиваю здесь , наверняка кто то сталкивался с подобной проблемой .

Случаев снятия с гарантии при замене лобового стекла еще не наблюдалось )
А на кузов и так гарантии нет )

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
это просто смешно читать :)

пока люди будут позволять себя разводить, это будет продолжаться, к сожалению...

еще например нельзя шины накачивать не у дилера - снимают с гарантии на подвеску

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не надо слушать дилеров, надо читать закон о правах потребителя.:idea:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

И обращаться в суд ))) ну к моменту продажи машины может что и выйдет ))))
шутки шутками, но у нас гарантия на авто - вещь очень призрачная )) побеждает тот, кто имеет много денег и хорошего адвоката )
а так придираются к любой мелочи )

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
А гарантии на какую часть автомобиля ты лишишься? На стекло? Так ее и так нет (практически). Может они тебя гарантии на, к примеру, подвеску лишать собрались? )))) Флаг им в руки!
Бери со страховой деньгами (по ценам официала) и на вырученные деньги три раза стекло можно поменять у неофициала.

Umka

Входит в лес
13 Апр 2010
5
0
0
ЯНАО
Я разговаривал с юристом , было сказанно что со страховой можно решить только в судебном порядке и далеко не с однозначным результатом , я думаю с дилером исторрия такая же может произойти , а трещинка перед глазами раздражает:pardon:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И обращаться в суд ))) ну к моменту продажи машины может что и выйдет ))))
шутки шутками, но у нас гарантия на авто - вещь очень призрачная )) побеждает тот, кто имеет много денег и хорошего адвоката )
а так придираются к любой мелочи )
Всё не так страшно. Обычно хватает твёрдого намерения отстаивать свои права. С официалами это легче, а вот с арасервисом - да, перспектива нулевая.

Umka

Входит в лес
13 Апр 2010
5
0
0
ЯНАО
to andreikam
стекло с подогревом поэтому в теории можно лишится гарантии на электрику)

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
мне кажется твёрдого намеренья будет недостаточно, особенно если с одной стороны у меня страховая которая не хочет платить бешенные тысячи дилерру , а с другой дилер которых не хочет терять эти самые тысячи

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Я разговаривал с юристом , было сказанно что со страховой можно решить только в судебном порядке и далеко не с однозначным результатом , я думаю с дилером исторрия такая же может произойти , а трещинка перед глазами раздражает:pardon:
Не совсем понял? Это что за страховая такая, которая за стекло через суд платит? Или даже не платит.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
+1
Лучше даже и не скажешь!:lol:

to andreikam

мне кажется твёрдого намеренья будет недостаточно, особенно если с одной стороны у меня страховая которая не хочет платить бешенные тысячи дилерру , а с другой дилер которых не хочет терять эти самые тысячи
Это только в теории. Мне однажды, лет 12 назад, Рольф решил отказать в гарантийной замене какого-то датчика на АКПП из-за магнитолы, установленной не у них.:) Говорить они любят все что угодно. А вдруг клиент поверит?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
to andreikam

Все это полная хрень ) при установке оригинального лобового стекла гарантия не слетит )
и потом, что мы здесь обсуждаем то ?
у кого нить что нить случалось за время гарантии на форестере ????????? ))))
И второе, кому нибудь что нибудь поменяли по гарантии ??? ))))
Так что какая разница где, что и как ))
Мы обсуждаем возможные последствия, а если вдруг ))
Пусть страховая оплатит и стекло поставят )) А уж если вдруг что потом, так и потом надо решать ))):forester_forever:

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Я бы взял деньгами и поставил неоригинал у неофициала. Тем более, что неоригинальные стекла более крепкие. Ну а если потом вдруг, к примеру, насос бачка омывателя крякнется, то пусть дилер докажет, что это произошло из-за установки не там и не того лобового стекла! )))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я бы взял деньгами и поставил неоригинал у неофициала. Тем более, что неоригинальные стекла более крепкие. Ну а если потом вдруг, к примеру, насос бачка омывателя крякнется, то пусть дилер докажет, что это произошло из-за установки не там и не того лобового стекла! )))))))
Я уже три поменял по КАСКО у официала )))
если есть страховка, то пусть отрабатывают ))))

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Я уже три поменял по КАСКО у официала )))
если есть страховка, то пусть отрабатывают ))))
Можно конечно и так. Но так хочется разницу в цене потратить на что-то более... Если страховая дает деньгами по ценам Усера, то так и тянет на замену истратить половину полученных денег... ))))

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Можно конечно и так. Но так хочется разницу в цене потратить на что-то более... Если страховая дает деньгами по ценам Усера, то так и тянет на замену истратить половину полученных денег... ))))

или потратить остаток в баре Усера - как раз хватит на пару кофе и пончик :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Все это полная хрень ) при установке оригинального лобового стекла гарантия не слетит )
и потом, что мы здесь обсуждаем то ?
у кого нить что нить случалось за время гарантии на форестере ????????? ))))
И второе, кому нибудь что нибудь поменяли по гарантии ??? ))))
:

Да, у множества людей по обоим пунктам.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Тем более, что неоригинальные стекла более крепкие.

Можно поподробнее?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250