замена ATF своими руками: сомнения

Реклама

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
Слилось около 7л. масла. Емкость всей системы где-то 7,2-7,4л.
Поддон снимал, еще какие-то там гаечки внутри коробки откручивал. В общем почитайте на Дроме, - метод Протона назыается.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Смотрим заправочные объемы в мануале
Трансмиссионное масло (АТ)
Для движков объемом 2.0 л - 8.4 литра
Для движков объемом 2.5 л - 9.3 литра

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
мдяяя, неподозревал что в акпп под 10 литров масла влезает.....
нафига тогда 5-ти литровые канистры Subaru делают ?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
два по пять :gigi: так у многих литр,пять ,десять , 20 208 1000
с пробки и фильтра слилось около 5 литров,
стокоже и залил.... в прошлое лето проделывал тоже самое....
АКПП работает идеально без рывков и затупов
(когда купил ...пару лет стукнет зимой... был ад кромешный- рывки с 1 на 2-ю затупы конкретные сек. по 5 при кик дауне )

масло такое http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=730

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
два по пять :gigi: так у многих литр,пять ,десять , 20 208 1000
с пробки и фильтра слилось около 5 литров,
стокоже и залил.... в прошлое лето проделывал тоже самое....
АКПП работает идеально без рывков и затупов
(когда купил ...пару лет стукнет зимой... был ад кромешный- рывки с 1 на 2-ю затупы конкретные сек. по 5 при кик дауне )

масло такое http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=730

А ты со старой Subaru ATF замешивал? Проблем небыло?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
НЕТ не было никаких проблем !!!
Ликви Молли мне именно посоветовали продовцы масел , как наиболее подходящее под мой авто год каробку
.... я сам хотел либо несте либо кастрол, но СУБАРУ не рекомендует к использованию ни то не другое ( со слов манагера)
Хотя в ВРХ я лил Кастрол везде...покупал тоже у них...

вот почитай тут http://forum.liquimoly.ru/topic/12535-atf-subaru-forester-20x-2007/

Никому не навязываю ЛМ !!!
Есть сомнения, меняйте в Фирм тех центрах...

• Like
Реакции: Alexxбурый

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
НЕТ не было никаких проблем !!!
Ликви Молли мне именно посоветовали продовцы масел , как наиболее подходящее под мой авто год каробку
.... я сам хотел либо несте либо кастрол, но СУБАРУ не рекомендует к использованию ни то не другое ( со слов манагера)
Хотя в ВРХ я лил Кастрол везде...покупал тоже у них...

вот почитай тут http://forum.liquimoly.ru/topic/12535-atf-subaru-forester-20x-2007/

Никому не навязываю ЛМ !!!
Есть сомнения, меняйте в Фирм тех центрах...

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Дело в том, что есть возможность замутить LM 1200 халявный литров 6-8, вот и решил уточнить на всякий случай, у людей кто частично менял, как дела по прошествии времени.А так о смешивании разных брендов ГСМ шизняков у меня нет, но мало ли что. Субару тоже для себя не сама атф делает. Мож какой кастрол или мобил, с неким пакетом присадок разработаных инженерами субы.
А продавцам верить не всегда можно, ибо сам я работаю в сфере ремонта и ТО строительной техники и не по наслышке знаю, есть у меня индивиды - недобросовестные коллеги, которые слукавят и глазом не моргнут, лишь бы впарить клиенту дорогущее синтетическое масло, при возможности использовать обычное минеральное и т д .:icon_mad:

В Максим

Входит в лес
3 Окт 2012
14
0
0
37
Г Москва
Народ вопрос поменял масло в автомате на форе 2.5 атмо .После началось дерганье между 1ой и 2ой передачей при резком нажатие на педаль. залил МОТЮЛЬ Dextron 3 .:-D ДО ЗАМЕНЫ РЫВКИ ТОЖЕ БЫЛИ . В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА.

Последнее редактирование:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Коллеги, здравствуйте!
Планирую на выходных менять ATF, какие нюансы при замене могут быть, как лучше сливать и как заливать? Спасибо, консультируйте!

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
я на импрезе делал так :
1) Купил Neste atf-x 13 литров
2) Слил где то около 6 лиров с коробки
3)Сколько слил столько залил обратно
4)Покатался 200 км
5)Слил опять около 6 литров
7)Столько же залил ,выставил уровень .Ну и как бы все
Залилвал большим медицинским шприцом на помоему 200-250 мл (к шприцу приципил трубку от капельницы)
Фильтр АКПП менять не надо (хотя я поменял )но все мануалы утверждают что этого делать не нужно .Та ATF что осталась (1 л.Neste) была успешно залита в ГУР .
Минус такой замены ,- Не совсем бюджетно
Машину продал год назад бегает до сих пор проблем с АКПП нет и не было вообще

• Like
Реакции: Luvr

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
я на импрезе делал так :
1) Купил Neste atf-x 13 литров
2) Слил где то около 6 лиров с коробки
3)Сколько слил столько залил обратно
4)Покатался 200 км
5)Слил опять около 6 литров
7)Столько же залил ,выставил уровень .Ну и как бы все
Залилвал большим медицинским шприцом на помоему 200-250 мл (к шприцу приципил трубку от капельницы)
Фильтр АКПП менять не надо (хотя я поменял )но все мануалы утверждают что этого делать не нужно .Та ATF что осталась (1 л.Neste) была успешно залита в ГУР .
Минус такой замены ,- Не совсем бюджетно
Машину продал год назад бегает до сих пор проблем с АКПП нет и не было вообще

:D:jaza: Заливать через щуп

• Like

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
в АКПП точно не помню где то 8,7 литров, через пробку все не слить ,2 с лишним там останутся , поэтому еще раз слил и залил опять свежее ,тем самым уменьшил концентрацию отработки(масла) в коробасе. Если менять в сервисе на "установке" то там проще если нужно 8,7 то их туда и зальют ,но на немолодом авто это делать НЕ СЛЕДУЕТ, есть риск забить каналы в АКПП ,может отмыть отложения .

• Like

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
в АКПП точно не помню где то 8,7 литров, через пробку все не слить ,2 с лишним там останутся , поэтому еще раз слил и залил опять свежее ,тем самым уменьшил концентрацию отработки(масла) в коробасе. Если менять в сервисе на "установке" то там проще если нужно 8,7 то их туда и зальют ,но на немолодом авто это делать НЕ СЛЕДУЕТ, есть риск забить каналы в АКПП ,может отмыть отложения .

Понятно.
А как то вроде переднюю часть автомобиля поддамкрачивают и больше сливается?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама