Залил масло XENUM

cugra

На тропе
23 Июл 2011
185
20
0
45
Москва
А кто его выпускает, это масло для SUBARU? Как правило OEM - это просто продукт удовлетворяющий определенным требованиям. И ничего больше.

Как самолет не надо, для самолета есть другие масла.
Хотелось, чтоб форику ездилось полегче, а что масло подороже, так я иногда и сам люблю хорошего масла съесть, пусть не экономно, как маргарин, зато повкусней.

Более квалифицированно - не могу. Не спец, поэтому и задал вопрос.

Субаровское масло выпускает Idemitsu, и под этим названием оно стоит дешевле

RealKotik

Входит в лес
24 Дек 2012
14
0
0
Субаровское масло выпускает Idemitsu, и под этим названием оно стоит дешевле

Во-во его я и заливаю в свою Турбу, уже более 25 тысяч накатал на нём :suba:и цена адекват и подделки нет и притензий ни каких!:forester_forever:

S_2_denT

На тропе
2 Ноя 2009
32
29
0
25
Новый Уренгой
клубень наш проехал на сгущенке 50000 от замены до замены. ничего не доливал.
Он перешел на ZENOX
я же с мотюля слез на XENUM и честно: очень доволен, двигатель тише,расход ниже, крутится в морозяки легче.
собираюсь на нем 30 000 откатать и масло потом на экспертизу отправить, узнать, насколько оно "сдохло"

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Думается мне, что этот ксенум, шляпа какая-то. Да и ценник у нее конский.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Да ничего не конский, вполне адекватный...Откатал на нем 2 замены еще на Форике КС...впечатления только положительные. http://www.drive2.ru/cars/subaru/for...52113329/#post

В году так это 1995, мои два соседа поспорили на корову, что одного из них мерин на масле Лукоил и одной замены не проходит. Мерин на Лукойле проездил 5 лет более 150 т.км. Проблем с ним не было.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Вот поэтому никогда в вопросе выбора масла консенсуса не будет. Все будут хвалить то, что заливают...

На Форике SH, пока не продал, заливал Американский Мобил1 - прекрассное масло...Форь был овощ и я просто не видел смысла в него Ксенум плескать. Мобил стоил 650 за литр...

S_2_denT

На тропе
2 Ноя 2009
32
29
0
25
Новый Уренгой
клубень наш проехал на сгущенке 50000 от замены до замены. ничего не доливал.
Он перешел на ZENOX
я же с мотюля слез на XENUM и честно: очень доволен, двигатель тише,расход ниже, крутится в морозяки легче.
собираюсь на нем 30 000 откатать и масло потом на экспертизу отправить, узнать, насколько оно "сдохло"

проехал уже 25000 км.
Скоро собираюсь менять.
Масло отличное.
При сливе буду отправлять пробу в лабораторию.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
S_2_denT,
Какой Ксенум конкретно?
25 -30 тык без доливов? Т.е. не угорало?
На анализ можешь не сдавать там полный труп, побереги денюжку.

Последнее редактирование:

S_2_denT

На тропе
2 Ноя 2009
32
29
0
25
Новый Уренгой
S_2_denT,
Какой Ксенум конкретно?
25 -30 тык без доливов? Т.е. не угорало?
На анализ можешь не сдавать там полный труп, побереги денюжку.
конкретно XENUM WRX 7.5w40
Без единого долива.
Крышка маслозаливная чистая с обратной стороны.
На анализ отправлю, это бесплатно, людям интересно же!
Кстати, подсадил отца и сестру и мать на это масло.
Больше всех почувствовал разницу отец: он часто по трассе ездит и после замены масла сразу увидел разницу в расходе: упал с 6.8 л до 6.3 литра на расстоянии 2600 км. Продолжает держаться.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Маслозаливная крышка - это ни о чем.
Анализ бесплатно? Это где такая халява?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Анализ бесплатно? Это где такая халява?

Такого просто не может быть, либо кто-то оплатит ваш анализ, что маловероятно :)
Вот ради интереса поинтересуйся ценами:
http://www.urctad.ru/rus/
http://oiltest.ru/
http://www.mortestspb.ru/

Можно конечно неофициально сделать подешевле, но все равно не бесплатно.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
На анализ отправлю, это бесплатно, людям интересно же!
Кстати, подсадил отца и сестру и мать на это масло.
Больше всех почувствовал разницу отец: он часто по трассе ездит и после замены масла сразу увидел разницу в расходе: упал с 6.8 л до 6.3 литра на расстоянии 2600 км. .
прям как из учебника)) особенно доставляет про расход.

Plutonium

Заблокирован
Волшебное масло спасает от всех бед и экономит бензин. :)

З.Ы. На рынках евросоюза и США масло Ксенум не продается и никак не представлено. Какой делаем вывод о продукте? :)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Петя Тосян работал в компании Marly и потом ушел оттуда создав свой маслобренд Xenum, обладая опытом и технологиями которые он почерпнул в Marly Петя стал делать свои масла.
И пошли по интернету слухи. Xenum принадлежит Marly, а Marly это очень крупная очень хорошая компания в Голандии. Xenum оценили гонщики.
Несмотря на то что Xenum не имеет допусков, не имеет API, несмотря что масло мало кому известное, несмотря на то что Xenum использует мягко сказать невнятные технологии пиара, про каких то гонщиков которые оценили продукт по достоинству и про какого то Петю Тосяна обладающего большущим опытом наработанным в совершенно другой компании. Несмотря на все это, наши автолюбители ведутся и покупают масло с керамикой по цене 3-4 раза дороже чем масла серьезных брендов и верят во все!

ЗЫ Это перепост с другого форума - писал не сам но слова и мысли разделяю.

S_2_denT

На тропе
2 Ноя 2009
32
29
0
25
Новый Уренгой
для любителей балакать ни о чем:
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ!!!
еще вброс:
цена сегодня на WRX 6950 р.
Посему влил сегодня Petrocanada

про анализ я не дочитал сам: 1500 р. Деньги есть)

Про Петю Тосяна:
Ничего нового он не придумал, кроме сгущенки.
Реального масла на эстере только одно: 7,5w40 и 5w30,
остальное - кряк, как и хваленый мотыль.

Про масла MARLEY
Ценниг мегаконский!
Сегодня в рядах он стоил 9530!!!!
Клубень наш на нем ездит.
Масло на вид, как с загадки про черного коня, с добавлением металика
Масло отличное!

для интереса - ссылка:
http://www.oil-club.ru

Последнее редактирование модератором:

4unguz

На тропе
13 Авг 2013
102
11
0
36
Москва
Всем привет!
Решил поделиться опытом эксплуатации данного маслеца... Масло Xenum GPX 5w40 которое с графитом. Откатал на нем почти 5тыщ и хочу сказать, что на нем и вправду мотор работает тише. С вопросом о расходе топлива ничего не скажу, так как у мотора немного подвыдуло прокладочку. Но про трассе расход примерно 10.5 - 11 литров (скорость 130-150км/ч). По ужору за 5тыщ около 800гр... Сердечко пробежало уже 136ткм. Скоро поеду на небольшой ребилд.. Как там внутри после этого масла вскрытие покажет.

В заключении скажу одно "сколько людей, столько и мнений", но мне понравилось это масло:D

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
И кстати забыл.. Замена масла обходиться в 4000руб вместе с фильтрами. По мне так это норма...:trava:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250