Закипел....

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Год какой то странный....только закончили с ремонтом движка, вроде все ок и тут опять блин.

Короче еду, вроде все в норме, паркуюсь и тут бац - пар белый кипит и брызжит, открыл капот все в брызгах, смотрю под днищем - капает антифриз.
Завтра попытаюсь дотащить до местного сервиса. Как думаете что это ? Патрубок слетел ? Или что еще ? На буксире на нейтралке можно автомат буксировать ?

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Может пробка подклинивает? Шланги имеет смысл периодически щупать. Каменными они не должны быть.Пробку надо менять раз в 2 года, примерно

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Может пробка подклинивает? Шланги имеет смысл периодически щупать. Каменными они не должны быть.Пробку надо менять раз в 2 года, примерно[/QUOTE

Что за пробка ?

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Может пробка подклинивает? Шланги имеет смысл периодически щупать. Каменными они не должны быть.Пробку надо менять раз в 2 года, примерно

Если пробка это крышка то менял до кучи 3 месяца назад. 4513FE002 и 45137AE003

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Как думаете что это ? Патрубок слетел ?

А если открыть капот и проверить? :D
Когда у меня так случилось, разрыв патрубка был виден. Точнее - я увидела, что порвалось, а потом узнала, как это называется.) http://forester.club/showthread.php?t=36439
Если слетел - Вы можете поставить его на место. Эт еще проще.
Если нужно подогнать инструменты (да просто отвертка, пассатижи, наверное)(у меня их на тот момент в машине не оказалось) - свистите. Подгоню. Правда, из Перово будет небыстро. Или же кто рядом есть.

Последнее редактирование:

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
А если открыть капот и проверить? :D
Когда у меня так случилось, разрыв патрубка был виден. Точнее - я увидела, что порвалось, а потом узнала, как это называется.) http://forester.club/showthread.php?t=36439
Если слетел - Вы можете поставить его на место. Эт еще проще.
Если нужно подогнать инструменты (да просто отвертка, пассатижи, наверное)(у меня их на тот момент в машине не оказалось) - свистите. Подгоню. Правда, из Перово будет небыстро. Или же кто рядом есть.

Я смотрел конечно. Но тут еще дождь как из ведра и особо не посмотришь. Сверху я конечно не увидел. Если и слетело то наверно снизу где то. Но как и почему, непонятно. Специально крышки новые поставил, решил обезопасится. Обезопасился блин.

Есть субаристы в Железке ?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Я смотрел конечно. Но тут еще дождь как из ведра и особо не посмотришь. Сверху я конечно не увидел. Если и слетело то наверно снизу где то. Но как и почему, непонятно. Специально крышки новые поставил, решил обезопасится. Обезопасился блин.

Есть субаристы в Железке ?

Сегодня еще осмотрел с утра. Визуально явно не вижу ничего. Единственно с левой стороны внизу идут металлические трубки и они сжаты (деформированы). Но это наверно уже вторично. Как результат разгерметизации ?

Доволокли сегодня до сервиса Вианор. У них сеть шинных центров и еще при них сервисы открыли. Посмотрим, как справятся с Субару.

А не подскажет кто номера в ексисте посмотреть по ценам.
-радиатор охлаждения
- набор патрубков
-набор трубок алюминиевых системы охлаждения

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
да походу верхний бачок радиатора течет по обжиму, причем при повешении давления в системе
пробку надо конечно проверить
там все патрубки можно рукой прощупать и осмотреть без каких либо бубнов

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Сегодня еще осмотрел с утра. Визуально явно не вижу ничего. Единственно с левой стороны внизу идут металлические трубки и они сжаты (деформированы). Но это наверно уже вторично. Как результат разгерметизации ?

Доволокли сегодня до сервиса Вианор. У них сеть шинных центров и еще при них сервисы открыли. Посмотрим, как справятся с Субару.

А не подскажет кто номера в ексисте посмотреть по ценам.
-радиатор охлаждения
- набор патрубков
-набор трубок алюминиевых системы охлаждения
это трубки теплообменника автомата, скорее всего. К охлаждению ДВС не имеют отношения.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
после горького опыта (заезд в НЕсубаровский сервис) - лучше бы доволокли до профильного.
В экзисте цены, вроде, выше, чем на других ресурсах.
Последний раз подшипники покупала в автодоке. Еще смотрю на
ZZap!ru.

в верхний бачок вроде легко снимается? (если это - расширительный бачок. Могу ошибаться в терминах). Когда были проблемы, я снимала его прям у торгового центра - проверить на предмет протечки.
Тоже вначале грешила на сам радиатор. И при снятии бачка убедилась, что радиатор не виноват в перегреве.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
после горького опыта (заезд в НЕсубаровский сервис) - лучше бы доволокли до профильного.
В экзисте цены, вроде, выше, чем на других ресурсах.
Последний раз подшипники покупала в автодоке. Еще смотрю на
ZZap!ru.

в верхний бачок вроде легко снимается? (если это - расширительный бачок. Могу ошибаться в терминах). Когда были проблемы, я снимала его прям у торгового центра - проверить на предмет протечки.
Тоже вначале грешила на сам радиатор. И при снятии бачка убедилась, что радиатор не виноват в перегреве.

С другого города далековато будет.

Добавлено через 1 час 13 минут 25 секунд
Проверили радиатор. Из верхнего бачка сифонит. Под замену. Сервис предлагает Nissens 67712 сталкивался кто ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Проверили радиатор. Из верхнего бачка сифонит. Под замену. Сервис предлагает Nissens 67712 сталкивался кто ?
Если мне не изменяет память, у него тоже пластиковые бачки...
А так фирма хорошая.

PS. Алексей Лопатин, проверь папку "входящие".

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Плеяда советует цельнометаллический ставить у них. Типа Nissens на моторе 2,5 быстро выбьет. Дороже в 3 раза + эвукуатор искать. Задумался

Ну Вы поищите еще. Ща народ приедет с отдыха, что-нибудь посоветует.))
А с эвакуатором - я не разбираюсь - но если можно тащить так - бесплатно таки помогу. Или еще кто найдется по пути. Всё-таки выходные - мало кто в городе. )))

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
Алексей Лопатин, ежели не далеко ехать бери с собой литров 20 воды и в путь
для 100% уверенности нижнюю резинку на пробке сними, что бы давление не подымалось - будет меньше гнать ОЖ
бери то, что считаешь нужным + по караману

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Алексей Лопатин, если планируете дальше ездить долго и без приключений- меняйте на цельноаллюминиевый.Если далеко ехать- лучше эвакуатор(сам с такой проблемой сталкивался).Главное- это вовремя замечать такие вещи,у меня только 98гр превысила- мульт пиликнул,и я заглушил.Вы обратили внимание на шкалу ож,когда случилось?Если загнали в красную зону- можно сказать попали на капиталку,как минимум на массу негативных последствий перегрева.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
имхо, лучшее решение-сделать металлические бачки на стоковую основу. Два ряда хуже продуваются по отзывам. У самого не было, всегда ставил трехрядные толстенные. С ними норм.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
В итоге поменял на цельный люминий. Отогнал на эвакуаторе. Уже сделали в Плеяде и пригнал обратно.

Я так понимаю он сильнее греется (металл) и немного попахивает металлом горячим в салоне ?

Тяжело конечно смотреть на градусник температуры. А нельзя поставить какую нить пищалку ? Если что, сразу звуковой сигнал ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250