загорелась лампочка низкий уровень масла в двигателе

17 Мар 2014
442
9
0
37
суть проблемы в том, что я ехал по трассе и загорелась желтым лампочка что система определила низкий уровень масла в двигателе, перед поездкой проверял показывало по середине между рисочками. Дилер сказал хз чем тебе помочь и просто кинули меня посреди трассы, позвонил в москву там сказали что едь 90км в час без рывков(до дилера 50км) и ничего плохого не случится, и пробуй долить масло. ВОт только я чет не вкурю, мне менеджер в моем дилерском РРТ Ворронеж уверял меня что если лить оригинальное масло 5-30 жора не будет никогда. а щас у меня пробег 7100 после то-0 прошло 3600км, то есть что получается я правильно понял что каждые 3500км в новый движок мне надо будет доливать масло?ездею я не больше 120км в час. Разьясните мне господа я правильно все понял?кстати никто не слышал чем закончился суд в США где подали иск на жор масла в движке. открыл мануал там как то мутно описано про жор масла, считается норма до 1л на 2000км, не ругайтесь мужики за тему, я устал уже морально от этой машины, поэтому создаю тему. П.с после того как загорелась лампочка я остановился на ровной поверхности в мануале говорится ждать 5 минут пока масло не стечет в поддон и проверить уровень масла, я подождал 3 часа, показывает непонятно что, уровень чуть ниже середины между обеими рисочками и от это уровня с обеих сторон идут две полоски масла вплоть до перегиба щупа

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Я не совсем понимаю, как она (машина) на ходу определила низкий уровень - всегда думал, что эти показания считываются только при запуске двигателя. ИМХО у Вас глюк датчика или мозгов.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
суть проблемы в том, что я ехал по трассе и загорелась желтым лампочка что система определила низкий уровень масла в двигателе, перед поездкой проверял показывало по середине между рисочками. Дилер сказал хз чем тебе помочь и просто кинули меня посреди трассы, позвонил в москву там сказали что едь 90км в час без рывков(до дилера 50км) и ничего плохого не случится, и пробуй долить масло. ВОт только я чет не вкурю, мне менеджер в моем дилерском РРТ Ворронеж уверял меня что если лить оригинальное масло 5-30 жора не будет никогда. а щас у меня пробег 7100 после то-0 прошло 3600км, то есть что получается я правильно понял что каждые 3500км в новый движок мне надо будет доливать масло?ездею я не больше 120км в час. Разьясните мне господа я правильно все понял?кстати никто не слышал чем закончился суд в США где подали иск на жор масла в движке. открыл мануал там как то мутно описано про жор масла, считается норма до 1л на 2000км, не ругайтесь мужики за тему, я устал уже морально от этой машины, поэтому создаю тему. П.с после того как загорелась лампочка я остановился на ровной поверхности в мануале говорится ждать 5 минут пока масло не стечет в поддон и проверить уровень масла, я подождал 3 часа, показывает непонятно что, уровень чуть ниже середины между обеими рисочками и от это уровня с обеих сторон идут две полоски масла вплоть до перегиба щупа

а в чем проблема на заправке купить литруху и долить до полного?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Я чет склоняюсь к тому, что ТС продали какой нибудь тестдрайвовый скрученный авто, или может манагер старший какой свою выставил. Ну не бывает так как пишет ТС.
ЩУП ПРОТИРАЛ? Перед проверкой масла. Кстати щуп темного цвета, смотри внимательно на концентрацию масла на щупе...

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Я не совсем понимаю, как она (машина) на ходу определила низкий уровень - всегда думал, что эти показания считываются только при запуске двигателя. ИМХО у Вас глюк датчика или мозгов.

видимо датчик давления масла сработал из-за маленького уровня масла

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
видимо датчик давления масла сработал из-за маленького уровня масла

Так датчик давления или уровня?

Я про уровень. И ТС вроде бы про уровень писал.

А когда двигатель работает, масло распределяется по его деталям, коленчатый вал взбивает его в картере, и в таких условиях измерить его уровень - задача нетривиальная. Поэтому обычно уровень измеряется перед запуском двигателя.

17 Мар 2014
442
9
0
37
система обнаружила низкий уровень давления масла в ДВС проверте уровень масла, как то так было написано и в левом нижнем углу желтым загорелась лампочка баклажка с маслом и под ней волны. система была такая, заглушил-завел-лампочка потухла и ошибка пропала, завел-проехал 20км опять появилось, заглушил - завел-потухло- через 5км опять появилась

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Я чет склоняюсь к тому, что ТС продали какой нибудь тестдрайвовый скрученный авто, или может манагер старший какой свою выставил.
на тест драйвах я не в одном салоне не видел ТС на механике

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
ЩУП ПРОТИРАЛ? Перед проверкой масла. Кстати щуп темного цвета, смотри внимательно на концентрацию масла на щупе...
все по технологии, достаем щуп, протираем его тряпочкой, вставляем обратно, масло конкретно выделяется цветом от щупа

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
АлександризВоронежа, да нормально все,масло гавно просто- угорает.И не фиг ездить по 15 тыс на одном масле.Выберите себе на oil-club.ru синтетику по вкусу,меняйте раз в 8-10тыс- проблем не будет.
У меня а Хонде такая шляпа была,сменил хондовское на синтетику- все прошло.Про форь вообще молчу.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Так ты в результате проверил уровень на следующий день (после долгой стоянки) на ровной площадке? Масло ушло или глюк?

Koptsov

На тропе
15 Июн 2013
123
8
0
35
Нагатинский затон
Аналогичная ситуация и у меня,форик тоже на механике с момента 1 то (15тыс. км.) проехал 23 тыс. км. залил уже 1.5 литра,норм да?))

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Чуть не в тему,но для сравнения:
Друг в свою октавию 1.4тси(140лс) 2013г с 0го до 15ткм то залил 2 литра.Льет кастрол,рекомендованный дилером.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Сейчас 20ткм- вроде перестала есть.Думается,что у вас тоже угар пройти должен.

17 Мар 2014
442
9
0
37
проверил, показывает чуть меньше посередине между верхним и нижнем уровне, ошибки нету датчик не горит, проконсультируюсь с адвокатом, буду наверное в суд подавать на возврат денежных средств, буду пробовать давить на то что менеджер сказал что жрать не будет с оригинальным 5-30, вообще не понятно нафиг нужна новая машина какая сразу жрет масло, у меня у соседа аутландер начал жрать после 100тыс, в машине полностью разочарован, японцы делают для нас убогое Гав**. Куплю себе ниву и голову не буду забивать, стоит в 10 раз дешевле и не жалко, брат ездеет на ниве 5 год ничего не ломается

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Чуть не в тему,но для сравнения:
Друг в свою октавию 1.4тси(140лс) 2013г с 0го до 15ткм то залил 2 литра.Льет кастрол,рекомендованный дилером.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Сейчас 20ткм- вроде перестала есть.Думается,что у вас тоже угар пройти должен.

не путай 1.4 с компрессором и турбиной и атмосферу, которая вобще жрать не должна.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250