Забрал машину из УСа - проверь давление колеса !!!

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Ответ: Забрал машину из УСа - проверь давление колеса !!!

Да, прикольная штука! Почем выходит? А то с сайтом не разобрался что то...

С доставкой до home door где-то около 70 американских Джорджей Вашингтонов :idea:

Последнее редактирование:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Sheff, а не будет наглостью с моей стороны попросить тебя об одолжении и заказать мне такую же (только черную)? Денежку передам сразу как скажешь. Не силен я в интернет-покупках из-за рубежа...
У Субаренка наметился пробел в ассортименте... Костя, надо исправлять! ;-)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Sheff, а не будет наглостью с моей стороны попросить тебя об одолжении и заказать мне такую же (только черную)? Денежку передам сразу как скажешь. Не силен я в интернет-покупках из-за рубежа...
У Субаренка наметился пробел в ассортименте... Костя, надо исправлять! ;-)

Я сам пока еще это неполучил, по срокам где-то через неделю. А потом ухожу в отпуск на месяц. Так что только ближе к осени. Вот.;)

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
46
Мытищи МО

БББ!
Я себе заказал 2,5 XS, но мне в УСе не ответили какая размерность колес допустима. Исходя из того, что на Турбе такие же, можешь мне одолжение сделать? Напиши, что на табличке между дверями написано? И по возможности с индексами скорости и нагрузки.

Заранее премного благодарен.

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
46
Мытищи МО

Спасибо!

Странная картина получается:

для лета скорость до 240км/ч и нагрузка на колесо 670-730 кг
а для зимы скорость 160-210 км/ч и нагрузка на колесо 670-750 кг

Может кто прокоментирует?

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
47
Москва

Всем привет!!!
Спасибо за инфу про давление!!!! Сегодня ( а точнее уже вчера ) на встрече клуба, взял у ребят манометр и померил......ШОК!!!!!!!! все колеса 3 АТМ!!!!!!!!!!! спустил до 2 атм.....это либо нежелание УСа покупать нормальные манометры либо полный п..........м к нормам или желание заработать на ремонте подвесок........

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Всем привет!!!
Спасибо за инфу про давление!!!! Сегодня ( а точнее уже вчера ) на встрече клуба, взял у ребят манометр и померил......ШОК!!!!!!!! все колеса 3 АТМ!!!!!!!!!!! спустил до 2 атм...

И машинка поехала совсем по-другому...;-)
Только до 2 все-таки маловато, лучше 2,2

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Спасибо!

Странная картина получается:

для лета скорость до 240км/ч и нагрузка на колесо 670-730 кг
а для зимы скорость 160-210 км/ч и нагрузка на колесо 670-750 кг

Может кто прокоментирует?
Комментирую (размеры по шинам на мою машинку, но идея сохраняется):
1. индекс нагрузки зависит от высоты боковины (расстояние от дороги до диска): чем выше, тем больше. У зимних на 215/60/16 боковина выше летних на 215/55/17 (129мм против 118мм) => выше индекс нагрузки...
2. ... и хорошо, т.к. зимой скорость меньше, зато чаще ловишь всякие ямки из-за того, что они скрыты всяким г.
3. Предельная скорость тут не при чём; за неё "отвечает" индекс скорости (буковка), а не нагрузки (две цифирьки). Он у зимних ниже (у шипованных Q или T, т.е. 160 или 190), чем у летних (V, W = 240-270).

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
46
Мытищи МО

Спасибо за комент, все очень понятно и знакомо... :D

Только вот индекс нагрузки почти не меняется (меняется для зимы: при большем профиле становится больше)... Ну да ладно - больше не меньше.

А вот с индексом скорости беда - при заявленной максималке в 184 индекс до 160 это, на мой взгляд не правильно. У нас и зимой лето бывает...

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва

Полностью согласен.15 июля забирал новый форик.Померил давление в покрышках.Обалдел.При норме 2,1 спереди и 2,0 сзади было соответственно 3,5 и 3,8:twisted:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Спасибо А вот с индексом скорости беда - при заявленной максималке в 184 индекс до 160 это, на мой взгляд не правильно. У нас и зимой лето бывает...
Ну, во-первых, в России нет места, где разрешено больше 110.
Во-вторых, на шипах больше где-то 120 ездить стрёмно, т.к. нет шансов затормозить.
В-третьих, чем быстрее, тем шипы вылетают, т.к. вырывающая сила пропорциональна квадрату скорости.
В-четвёртых, индекс скорости - для продолжительного режима (например, час или два). Кратковременно можно превышать без страха взрыва шины. Если тормозной путь и улёт шипов не пугают...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250