Забрал машину из УСа - проверь давление колеса !!!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Сегодня забрал своего. Комментов пока никаких не дам (пробег 75 км), НО: отдавая машину, мой манагер особо отметил, что давление в колесах проверили, мол не волнуйся.
Оснований ему не доверять у меня нет, но разумеется достал свой манометр (тестировал на МВО) и по привычке проверил: ВСЕ колеса имели давление 3.1 атм. Т.е. второй раз убеждаюсь на практике, что манометры УСа подвирают, в данном случае ровно на 1 атм. Стравил до 2.3 перед и 2.2 зад, поехал: никаких козлений не наблюдаю, машина абсолютно адекватна.

Забирая в УСе новую машину или из ремонта/обслуживания, проверяйте давление, т.к. сервисмены могли его тоже "проверить" и довести до "нормы", причем из лучших побуждений, не подозревая о неисправности своего оборудования... Дело было в Крыле.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru
Ответ: Забрал машину из УСа - проверь давление колеса !!!

Борис поздравляю! С тебя отчетец о впечатлениях уже за рулем машинки =) Мне сказали моего зверя отдадут уже через 2-3 недели, стоит в Финке.

Когда был на ТО на Автозаводе, при развал-схождении при мне механик проверял давление 2,5.(хотя сам циферблат я не смотрел, только со слов)...потом дома проверил на шиномонтаже - тоже 2,5, на манометре у насоса - тоже 2,5...Видать не повезло кому-то :)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

АХТУНГ-АХТУНГ!!!!!!:-(
Подтверждаю слова Бориса. Когда забирал 2 недели назад свой - давление было 3,0 атм., кроме того плохо были затянуты гайки на колесах. :neutral:

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

у меня таже фигня 3 недели назад забирал, еще думал а что так жестко, проверил через неделю вместо 2.0, 2.6... Может специально задумка какая на время обкатки??

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

АХТУНГ-АХТУНГ!!!!!!:-(
Подтверждаю слова Бориса. Когда забирал 2 недели назад свой - давление было 3,0 атм., кроме того плохо были затянуты гайки на колесах. :neutral:

И это в автомобиле ценой больше 50000 у.е.? :sad:
Офигеть!:-|
P.S. За эти деньги в Москве можно уложить ровно ДВА Forester STI (265 hp), каждый с пробегом не более 25000 - 30000 км.
Впрочем, каждому - своё ;-)
Просто совок очень заколебал :-(

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Спасибо за поздравления, отчет с меня, но надо поездить пару-тройку тысяч.
Пока (пробег 400 км) могу сказать следующее: это не Форик, это ДРУГАЯ машина. И лично меня почти все перемены радуют, хотя 2006 Форика любить меньше не стал - на мой атмо пересела жена, не перестающая грустить по своему 1997 с РКПП, нашедшему себе нового владельца.
Повторюсь: Бегемотик - это другая машина. Просторная, светлая, более тихая и мягко проходящая неровности и при этом менее кренящаяся в знакомых поворотах (как так получается - не знаю, но это факт, правда сравниваю с 2.0 атмо, радиусы колес разные).
Пока НЕ нравится только две мелочи: отсутствие электроскладывания зеркал (привык за 1.5 года, удобно очень) и отсутствие передней стенки у бокса подлокотника - теперь все, что там лежит, видно через окошко, соответственно лежать там ничего не будет, что б никого не возбуждать на разбитие окна.
Штатная резина негатива не вызвала, 280км сухого асфальта, 120км под дождем и 3 км по полю после дождя, шедшего всю ночь - впечатления положительные, на Синхрон менять повременю. Расход на необкатанной машине порадовал: за 300км шоссе и 100км города - 10,4 литра/100 км, правда с педалькой газа общался очень нежно, больше 120 не ехал, дальше 4000 не крутил. Показания среднего расхода топлива на машине тютя в тютю сошлись с моими вычислениями после дозаправки под горлышко. Сам топливный датчик стал абсолютно линейным, т.е. по прохождению очередных 95-100 км (в моем случае) стрелка сдвигалась на 1/6 шкалы. Перед заправкой датчик показывал 2/6 бака, влезло ровно 40 литров.
Музыка здорово поменялась, причем в лучшую сторону (правда я не меломан).Клавиши на руле позволяют перебирать преднастроенные программы радио, а не все подряд, как было раньше - это удобно.
Сидения стали мягче, комфортнее, устаешь меньше.
Задняя дверь не издает никаких звуков (рамку номера, как и повелось исстари, посадил на двусторонний скотч.), капот на скорости, как кто то писал ранее, у меня не дрожит. Хотя возможно я до скорости дрожания пока не разгонялся... :)
Рекомендую родные резиновые коврики (всепогодные)- ложаться очень грамотно, неоригинала ИМХО пока нет, что б так же аккуратно, нигде не топорщась ложились. В последствии наверное появиться...

Продолжение следует. :)

P.S. Колесные гайки у меня были затянуты на совесть - проверил.

Последнее редактирование:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Да нормально, никаких паталогий не отметил. Но в 2007 м.р. , интуитивно, зеркала были как то удобнее. ИМХО.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Поздравляю с приобретением! Долго ждать пришлось?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Сам топливный датчик стал абсолютно линейным, т.е. по прохождению очередных 95-100 км (в моем случае) стрелка сдвигалась на 1/6 шкалы.

А вот это зачОт! Датчик, показывающий "направление магнитого поля Земли" всегда раздражал.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

...Пока НЕ нравится только две мелочи: отсутствие электроскладывания зеркал (привык за 1.5 года, удобно очень) и отсутствие передней стенки у бокса подлокотника - теперь все, что там лежит, видно через окошко, соответственно лежать там ничего не будет, что б никого не возбуждать на разбитие окна...

Закажи на www.japanparts.com "CENTER CORN SOLE POCKET":

ImageFromDB.php

Я заказал - прикольная штука, и дырку закрывает, и дополнительный карман. Есть черного цвета.:cool:

...Музыка здорово поменялась, причем в лучшую сторону (правда я не меломан).Клавиши на руле позволяют перебирать преднастроенные программы радио, а не все подряд, как было раньше - это удобно...

Согласен на все сто!!! Особенно лучше стали басы (как никак
сабвуфер под задницей ближе, чем в багажнике). Хард энд хэви ваще клево звучит
3abd717e1ea9806ffa5a10bf5cffb37c117.gif

...Рекомендую родные резиновые коврики (всепогодные)- ложаться очень грамотно, неоригинала ИМХО пока нет, что б так же аккуратно, нигде не топорщась ложились. В последствии наверное появиться...

Легко купил неоригинал на Башиловке с канавкой для задних пассажиров. Они для предыдущей модели Форя, но подходят и для 09 м.г.!!!:idea:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Закажи на www.japanparts.com "CENTER CORN SOLE POCKET":

ImageFromDB.php

Я заказал - прикольная штука, и дырку закрывает, и дополнительный карман. Есть черного цвета.:cool:

Да, прикольная штука! Почем выходит? А то с сайтом не разобрался что то...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Как работа климата?
в ветке про новости мнения разнятся.

Да вроде нормуль... у меня и в 2006 климат работает. Поначалу начитался здесь ужастиков, смастерил вентилятор для лучшего подвода воздуха к датчику температуры, но ставить не стал - и так все нормально работает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250