Холостой ход в пробке.

chingoo

Входит в лес
6 Ноя 2009
7
0
0
40
Вчера открутил тросик в крайнее отпущенное положение... но на улице было +10 и дождь...
но обороты держались в норме, даже ниже...
Надеюсь дело в тросике... хотя у меня эти глюки появлялись, когда на улице было за +20.
Но все равно всем большое спасибо... так как про тросик больше нигде не писали...

как будет жарко, отпишусь про тросик. )

m_gun

Входит в лес
16 Окт 2009
19
0
0
у меня это в -25 проявилось, так что не показатель))

Artyom

Входит в лес
10 Июл 2010
4
0
0
здрасти..начал читать..но тут подскочили обороты...а что если они в пробке падают до нуля почти..машина 3 раза глохла уже при нажатии на тормоз((((

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот и у меня тоже что-то похожее. Сначала все нормально, потом, минут через 5-10 глухой (5 метров за 5 минут) пробки начинаются подергивания (как обычно на холостых, только посильнее), потом либо начинают расти обороты (если поставить на N, то 1000-1500), либо подергивания усиливаются, и время от времени обороты на 1 сек падают почти до нуля, вчера даже заглох один раз.
При этом, стоит проехать хотя бы 500 метров с нормальной скоростью, все пропадает и проявляется только после стояния в пробке.
Если кондиционер выключить - симптомы проявляются слабее/позже.
Свечи новые, бензофильтр тоже (не так давно ТО делал, хотя симптомы еще и до ТО были), бензонасос проверяли месяца 2 назад (давление нормальное).
Форестер 2004 мод года, 2.5 атмо, АКПП.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Sergei_O, а нет у вас претензий к электросистеме, а конкретно к гинератору? :D Обороты растут в том числе и тогда, когда генератор не справляется с подпиткой системы энергией и компьютер начинает принудительно поднимать обороты :-( А дроссельную заслонку проверяли и чистили? :idea:

Artyom

Входит в лес
10 Июл 2010
4
0
0
а что у меня то может быть? собираюсь чистить заслонку..что там чистить, т.е. есть ли там какие канальцы, стоит ли вытаскивать датчики, если таковые в ней есть? сг5 рестайл..электронная заслонка..купил только прокладку под заслонку к коллектору..

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, а нет у вас претензий к электросистеме, а конкретно к гинератору? :D Обороты растут в том числе и тогда, когда генератор не справляется с подпиткой системы энергией и компьютер начинает принудительно поднимать обороты :-(

Логично, однако тогда вопрос - почему, если поставить машину во дворе, включить двигатель и режим "Р" или "N", и все обычно включенные потребители (фары, кондиционер, музыку), то этого эффекта не будет?

А дроссельную заслонку проверяли и чистили? :idea:
Нет, это не делал.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Artyom, мне мыли со снятием, но без изысков и особых сложностей. Дело было в УС. Но если есть сомнения, то может вам лучше в сервис обратиться? :idea:

Artyom

Входит в лес
10 Июл 2010
4
0
0
когда мыли, прокладку и кольцо уплотнительное меняли?да какие ж сомнения, если не пробовал еще...не думаю, чтоб промыть заслонку нужно в сервис бежать)

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Artyom, тонкости работ не видел, да и сделали все довольно быстро. Что дополнительно меняли попробую вечером посмотреть в счете на работы :idea:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, а нет у вас претензий к электросистеме, а конкретно к гинератору? :D Обороты растут в том числе и тогда, когда генератор не справляется с подпиткой системы энергией и компьютер начинает принудительно поднимать обороты :-(

Померял напряжение на аккумуляторе при включенных потребителях (фары, кондиционер), - 13.8 вольт. Вроде это нормально.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
у меня появилась проблема с точностью до наоборот:в пробке обороты падают и форь норовит заглохнуть.КХХ мыл,заправку сменил,АКБ новый,ошибок нет.Где копать?

Себастьян

В Лесу
2 Апр 2009
213
8
0
45
Ясенево
у меня появилась проблема с точностью до наоборот:в пробке обороты падают и форь норовит заглохнуть.КХХ мыл,заправку сменил,АКБ новый,ошибок нет.Где копать?
Аналогично, кроме АКб ))) все прочистили продули, ошибок нет.
Но иногда обороты падают , может все таки жара и некачественное топливо

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
вот и у меня такая же беда появилась вчера в пробке, спустя примерно 5 км езды еле еле на светофоре включил N и обороты подскочили примерно на 1500 - 1700 после переключения на D -1200, но после того как прокатился с ветерком проблема пропала вообще, ХХ 1000 стабильно. АКБ новый ( прошлый прожив 4 года помер безвозвратно :) ) машину вот недавно взял, думаю с чего начать :)

MANOWAR

На тропе
9 Окт 2009
67
36
0
47
г. Одесса
Друзья, случилось вот что.
В это воскресенье, поехали на море.
Снял я клему, типа сбросить коробку.
Накупались, назагорались. Собираемся уезжать.... одеваю клему, завожусь - балайка. Не заводиться !
Завёлся со второго раза. Выехал с песка, останавливаюсь возле всей колонны и что происходит, обороты падают почти в ноль и машина глохнет.
Так было раза 5 на всех остановках перед светофорами... падают обороты, машина глохнет. Выехали на трассу, я отстал от колонны и поехал один. Очень переживал что нечто подобное произойдёт по пути домой, но слава богу пронесло. Уже на подьезде к Одессе, проблема пропала. В городе на светофорах машина не глохла.
По сей день, проблема больше себя никак не проявляла. Машина отлично едет, чеки не высвечивались.
Что это могло быть ? Кто-то сталкивался с подобной проблемой ? Как лечиться ?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Очень похоже на грязный дроссель. Вместе в коробкой "сбросился" и ЭБУ, который в течение эксплуатации по мере нарастания дерьма в дросселе "обучался" приоткрывать дроссельную заслонку чуть больше.
Дроссель желательно помыть - операция несложная, описана здесь мульён раз...

• Like
Реакции: MANOWAR

SUBAROV

В Лесу
25 Янв 2009
408
55
28
55
Москва
Про холостой ход в пробке...Была такая проблема ,когда ездил на SG5 2.0 XT.Начинали расти обороты ,причина была в том,что система охлаждения не справлялась из-за забитых грязью радиаторов охл. и кондициоенера.Просле промытия со снятием(заодно и интеркулер) машина задышала и проблема пропала.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Вот убей, не вижу прямой связи забитых сот радиаторов с повышенным холостым ходом. Ну, разве что вентиляторы принудительного охлаждения молотят чаще и дольше, но и в этом случае обороты не дожны расти выше 900...

SUBAROV

В Лесу
25 Янв 2009
408
55
28
55
Москва
вентиляторы молотят,а охладить не могут,вот и получается глюк в виде повышеных оборотов...но это было только если жарко от 27° и выше...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250