Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск

"Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия..." сотрудница с мужем недавно в Латвию катались. Хозяйка квартиры говорила, что развиваться им "большая тройка" ЕС не дает ;-)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
санкциям пару лет уже? Ну теперь-то у нас прилавки маркетов завалены мурманской и дальневосточной рыбой, лотки ашанов ломятся от белгородкого картофеля и краснодарских яблок.
Нет? все обамо, сволочь, вредничает, не дает развивать.
Пока ещё нет, но развивается причем очень быстро. Быстро только мухи родятся.
И не нужно говорить, что Обама, или там Путин. Не стоит всё рассматривать в тональностях только белое или чёрное.
Я не идеализирую Путина совсем. Но процесс идёт, хотим мы того или нет. Мог ли он быть быстрее, вероятнее мог, а может и нет. Мы не знаем. И никогда не узнаем.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Кстати сказать, Япония, немыслимо развитая в технологическом плане страна, имеет собственную пищевую промышленность обеспечивающая себя на 80%. И это в при наличии жутчайшего дефицита места, в основном, ведущая аграрную деятельность путём ручного труда в условиях террасного земледелия. Оно полностью дотируется государством.
не понял связи. независимым государством я бы японию не назвал. но ведь и они не меняют золото на бусы

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Хозяйка квартиры говорила, что развиваться им "большая тройка" ЕС не дает
надо же, как же тут россию-то не пнули. не может быть

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Мог ли он быть быстрее
мог. но при правителе типа сталина. но понравилось бы нам?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Пока ещё нет, но развивается причем очень быстро. Быстро только мухи родятся.
И не нужно говорить, что Обама, или там Путин. Не стоит всё рассматривать в тональностях только белое или чёрное.
Я не идеализирую Путина совсем. Но процесс идёт, хотим мы того или нет. Мог ли он быть быстрее, вероятнее мог, а может и нет. Мы не знаем. И никогда не узнаем.
так, собственно, и я о том же.

Развивается, я выше писал даже про производство свинины. Реально подросло. Только кто оценит, а могло ли быть лучше?
В 12-13 годах, например, в белгородской области, по указанию администрации вырезали все мясное поголовье у частников. С "вирусом" боролись. Мираторг(сами знаете чей) и пара других прогуберовских агрохолдингов вирус вообще стороной обошел, соответственно. Это коль свинины коснулось. Подобных примеров по одному данному субъекту могу много рассказать. Это про развитие отечественного в субъектах(подобного про эту область могу рассказать еще, инсайдерской инфы прлиично)).
Далее, я работаю на немаленьком отечественном фарм. производстве. Международную логистику им организую(импорт/экспорт). Никаких льгот и послаблений за последние пару лет нет и в помине. Выживай как знаешь. Еще даже и накидывают, бюджет пополнять надо откуда-то.
И эти все проблемы абсолютно внутренние, я вот о чем.

Добавлено через 5 минут 49 секунд
надо же, как же тут россию-то не пнули. не может быть
ну это ведь мнение обычных людей. Почему нет?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Энт, как еще рассматривать тональность Путин-Обама???
может быть так ? https://youtu.be/IvUU8joBb1Q (своровано у Zonder в просто понравилось)
Ляшко ответил Юнкеру http://ria.ru/world/20160304/1384462124.html
напомнило "хочешь развалить дело - тогда прими в нём участие..."
оказалось майдан - это хитрый план развалить ЕС и НАТО... а кто-то ещё спрашивал, голова-не голова...:drunk:

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Да нет, мы просто нормальные, а не жертвы антизападной пропаганды. А что касается Украины, так РФ все сделала, чтобы там появились базы НАТО, а люди, которые всегда симпатизировали нашей стране, навсегда ее возненавидели. Ну хотя бы за то, что брат у брата кусок территории отжал. Ну по-братски, чо там:):):)

То есть Вы, как Навальный, Касьянов и К готовы Родину продать? И в этом по вашему и есть нормальность? И кто это вам сказал, что хохлы нам всегда симпатизировали? Этого не было никогда, уважаемый, уж поверьте.. И на счёт так называемого "отжатия" куска территории - у вас есть данные, что население Крыма голосовало под давлением? Нет? А как на счёт резолюции ООН №637 на "Право народов и наций на самоопределение"? Народ же Крыма выразил свою волю! Так что это вы жертва....жертва западной пропаганды:sarcastic:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Такое тут встретил интересное:
Берете вот эти отчеты:

http://www.bea.gov/national/nipaweb/Ni_FedBeaSna/Index.asp

и считаете капитал и активы корпораций нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам (вот Работник cash flow любит - может перепроверить за мной) с учетом дефлятора (или CPI, или еще какого-то показателя удешевления доллара во времени) с 1960г. Когда Вы увидите финальные цифры, у Вас выпадет глаз. Скажем, акционерного капитала всех нефинансовых корпораций на конец 2006 едва набирается $2 триллиона, хотя BEA рапортует что его аж целых $13 триллионов. Чтобы было понятно: акционерный капитал - это собственные деньги корпораций, и он формируется из капитализации прибыли, т.е. прибыли пущенной в развитие, продажи собственных акций и займа капитала. Можете поверить, что за всю историю США в развитие производства было пущено всего $2 триллиона акционерного капитала? А так оно и есть.

Ну это в еще мелочи. А вот самое интересное с активами и пассивами. И тех и других корпоративный сектор имел в 2006 на $84 триллиона каждого. Но если с пассивами все понятно - это номинальные финансовые обязательства, то с активами все гораздо веселее. Я думаю, Вы уже и сами понимаете, что заявка "Эта акция стоит $100" в норме никакого отношения к реальности не имеет. Во сколько там раз киздякнулись акции Фрэдди Мэк? В 100? В 1000? Так вот, если мы посчитаем американские активы не по "рыночной стоимости", которая прямо завтра может уменьшиться в 20 раз, а по реальным вложениям, т.е. как я и сказал выше, нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам с поправкой на дефлятор ВВП, и вычтем "меленькую приписочку" Statistical discrepancy в $2 с небольшим триллиона, то цифра активов будет совсем другой - порядка $6 триллионов. Вот так. По реально вложенным деньгам стоимость всех американских корпораций составляет $6 триллионов сегодняшних баксов, против $84 триллионов совокупных финансовых обязательств, из которых $32 триллиона - это прямые долги в виде кредитов, облигаций и депозитов, а из из них более $11 триллионов - внешний долг.

Такие вот пироги с котятами. На каждый доллар активов - $2 прямых долгов иностранцам, $3.50 - своим, и $8.50 уже совсем ни к чему не обязывающих "обязательств" по акциям и пр. Причем, замечу - все данные открыты и повторить мои расчеты может любой выпускник бухгалтерского ПТУ в любой стране

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
встретил интересное
http://ria.ru/accents/20160229/1381838902.html
В свое время Штаты, обещая лучшую сохранность, перевезли чуть ли не все золото Европы к себе, а теперь не спешат его возвращать. Не исключено, что как минимум части этого золота уже и нет вовсе – потрачено на поддержание счастливой американской жизни.
http://ria.ru/world/20160304/1384379022.html
"Это не просто подводные лодки. Они являются самыми тихими и незаметными в мире, и поэтому в НАТО их называют "черными дырами", — отмечает автор Observer.
впечатление такое, что заранее занимаются выгодные позиции...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Не исключено, что как минимум части этого золота уже и нет вовсе – потрачено на поддержание счастливой американской жизни.
германия, к примеру, как самый большой хранитель золота там, вывозит его обратно в ускоренном темпе, опережая график. хотя по плану им его еще несколько лет вывозить

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
новые правила для телевидения кнр

Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР издало свод правил, по которым в сериалах на ТВ рекомендуется запретить показывать сцены, порочащие общепринятые ценности общества, пишет в четверг газета Shanghai Daily.

Под запрет попали сцены, в которых показываются однополые отношения, внебрачные связи, любовные отношения среди несовершеннолетних. Также рекомендуется исключить сцены, в которых показывается колдовство и рассказывается о реинкарнации.

Еще под запрет попали детальные сцены расследований преступлений, чтобы, как пишет Shanghai Daily, "не вдохновлять преступников". Управление также сообщило, что должен быть исключен показ сцен курения, распития алкогольных напитков и драк, чтобы не оказывать вредного воздействия на несовершеннолетних.

По данным портала Sina, правила также распространяются на сериалы, которые показывают в интернете. К ним будет применяться строгий круглосуточный контроль.

РИА

Добавлено через 18 минут 28 секунд
Такое тут встретил интересное:
Организация по борьбе с бедностью Oxfam International опубликовала результаты исследования, основанного на данных Credit Suisse и Forbes. В нём утверждается, что 62 самых богатых человека мира обладают состоянием, превышающим стоимость всей собственности самых бедных 3,5 миллиарда жителей планеты. Таким образом, в их руках находится больше средств, чем у 50% населения Земли. Пять лет назад суммой, сравнимой с той, которой владела половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.
Вместе с тем данные Oxfam свидетельствуют о том, что общее состояние беднейшей половины человечества с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
общее состояние беднейшей половины человечества с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов.
не знал , что у бедных бывает состояние... :pardon:
62 самых богатых человека мира обладают состоянием, превышающим стоимость всей собственности самых бедных 3,5 миллиарда жителей планеты.
тенденция неправильная, пора экспроприировать ? :pardon: чудеса... как это делается ? нефть под 40, доллар под 70, в прогнозе нефть по 70, доллар по 40 к концу года... :smile: доллар капут или ещё поскрипит ? ЦБ при этом повышает валютные резервы банков... Игра пошла по-крупному ? :roll: Интуитивно чувствую скоро в ход пойдёт золото, может скакнуть раза в 2, возможно будет ещё волна по валюте.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Кстати, еще на тему "жили бы спокойно, если бы не..."
10632674_899991966784681_7125035824246642921_n.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама