Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Добавлено через 4 минуты 35 секунд

В звании лейтенанта... ага... При том, что его лично знал Кадыров и вручал награды.
Мутно там всё.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Кстати, почитателям ПМ. Предположим, что стрелял все же Дадаев - человек с большим боевым опытом и, видимо, стальными нервами. Стрелял с нескольких метров, в спину, в очень крупного человека.

По разным данным сделал 6 или 7 выстрелов, но попал всего 4 раза.

Добавлено через 7 минут 55 секунд

А самое интересное, откуда у этого уважаемого парня офицерское звание? Орден Мужества он получал будучи сержантом и вряд ли получил высшее образование после этого.
О том кто в какой должности там мне рассказал товарищ, толькочо с ним чай пили и разговаривали на эту тему, он участвовал в формировании этих батальонов и поскольку часто у них бывал, то знал их всех чутьли непоименно.
Не было там на время формирования ни у кого ни званий ни образований. Это потом их стали на учебу отправлять.
Что касается ПМ, то основной его минус - это жесткий спуск и слабый патрон. Но надежность при этом как у АК. Кто привык к этому спуску, тому пофиг. А то что были промахи, так я знаю случаи, когда из автомата с магазина в помещении ни разу не попадали в цель и в собаку втроем с 50 метров из 90 патронов ни одного попадания.
А то что мутная история - согласен.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,524
398
83
Коломенская
"Не исключено, что в этом году мы столкнёмся с отсутствием необходимых лекарств в аптеках. С таким прогнозом выступили аналитики Центра развития ВШЭ.
Не верю.:stol: Нагнетают. И Вообще ВШЭ как и вся "наука" об экономике.....

На этой неделе пришлось покупать лекарства. Был, мягко говоря, удивлен цифрами. Я не понимаю, как пенсионеры будут их покупать.

Покупайте российские или индийские аналоги. Будите приятно удевлены ценами.
Аналоги найти просто - заходите на сайт аптекамос, вбиваете нужное лекарство и смотрите аналоги, в т.ч. и по составу...

К Примеру Траксевазин (160р)-Траксерутин (40р).1:1.О этом уже много писали....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А буду ли я приятно удивлен терапевтическим эффектом?
Маркетинг маркетингом, но чистоту препаратов никто не отменял.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Кто привык к этому спуску, тому пофиг.
Видимо киллер не привык. Поэтому и взял именно ПМ...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
На этой неделе пришлось покупать лекарства. Был, мягко говоря, удивлен цифрами. Я не понимаю, как пенсионеры будут их покупать.
Начнут все вспоминать народную медицыну.
А цены на все действительно дикие.
Разговаривал тут на днях с одним спортсменом джиповодом, у него к тому же руки золотые. Говорит, что на собираемую им для себя спортивную машину по максимуму все будет делать сам. Например блокировки в мосты уже начинает, поскольку импортные подскачили в 2 раза и стоят под 80.
Хорошо что у него станки есть и руки правильно заточены. А так сейчас хорошего токаря днем с огнем не найдешь.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Не верю.:stol: Нагнетают. И Вообще ВШЭ как и вся "наука" об экономике.....

Аналоги найти просто - заходите на сайт аптекамос, вбиваете нужное лекарство и смотрите аналоги, в т.ч. и по составу...

К Примеру Траксевазин (160р)-Траксерутин (40р).1:1.О этом уже много писали....
и то и другое зависит от курса, а он х2. Аналоги или оригинальные, не о том речь. Цены действительно аховые.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,524
398
83
Коломенская
А буду ли я приятно удивлен терапевтическим эффектом?
Маркетинг маркетингом, но чистоту препаратов никто не отменял.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
При лечении простуды, думается, что разницы не заметите. Я давно соскачил с Терафюлю, Кавинтона, Ношпы, Траксивазина и т.п. Разницы не замечаю.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
И как же народной медициной лечить, например, пневмонию и, например, диабет?
Или хороший отит хотя бы...

Отит - Компрессами с борной кислотой. Цена 3 коп.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Видимо киллер не привык. Поэтому и взял именно ПМ...
Не знаю к чему он привык или нет, но поставленную цель к сожалению достиг.
А вообще брать непосредственно перед применением незнакомое оружие и надеяться на его характеристики глупо. К нему нужно привыкнуть.
Я например если будет возможность выбора из автоматического оружия при ходовой охоте на кабана, когда если ты его ранешь и будет отказ оружия, то он тебя разнесет, выберу что-нибудь на базе Ак или СКС, но не знаменитый браунинг бар 2 и т.д. И только лишь потому что я к ним привык и знаю досконально.
Както в стрелковом клубе встретился с Михалковым, он к моему товарищу приезжал дорогую винтовку до ума доводить. Говорит сидел на лабазе, вышел медведь, а она подвела. Медведь походил под лабазом и хорошо что ушел, а то говорит не было бы у вас великого режиссера и засмеялся.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
При лечении простуды, думается, что разницы не заметите. Я давно соскачил с Терафюлю, Кавинтона, Ношпы, Траксивазина и т.п. Разницы не замечаю.
Я, честно говоря, не знаю такой болезни - простуда.
Терафлю и иже с ним приличные врачи не просто не выписывают, а категорически не рекомендуют, ибо они убирают симптоматику и вызывают ложное чувство улучшения. Одна докторша мне сказала, что у этих "лекарств" слишком большое кладбище. Люди снимают симптомы и болеют на ногах, получая серьезные осложнения.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Реально так всё плохо или просто опять пропаганда?
vseneobichnoe: Одна французская подводная лодка на учениях "потопила" Авианосец и почти всю американскую эскадру
Ряд совместных военно-морских учений между Соединенными Штатами и Францией в последнее время проходят не совсем так, как ожидают в США.
Скандалом и конфузом американских моряков закончился сценарий учений с французской атомной подводной лодкой, которая была назначена как бы вражеской. Она легко "потопила" американский авианосец и большинство кораблей его сопровождения.
Учения проходили в течение 10 дней, начиная с середины февраля у берегов Флориды. Французская атомная подводная лодка (СНС) Saphir , присоединилась к ударной группе Carrier 12, включающей авианосец USS Theodore Roosevelt (по прозвищу "большая дубинка"), несколько крейсеров Тикондерога и Арли Берк, эсминцев и атомной подводной лодки класса Лос-Анджелес.
"Мы собираемся испытать реальные боевые ситуации со всех сторон. Будет организована оценка всех действий, включая подводные атаки"-говорил Скотт Ф. Робертсон, капитан военного корабля США, в заявлении об учениях.
И все эти упражнения шли хорошо, пока...
Пока французская СНС Saphir была на американской стороне в мнимом конфликте с потенциальным противником.
Согласно второго этапа учений, франзуская подлодка стала играть на стороне противника, который согласно придуманной миссии, должен найти и атаковать авианосец Теодор Рузвельт.
И французская подлодка, незамеченной, легко проникает глубоко за оборонительную линию американской противолодочной защиты, избегая обнаружения хваленых, американских противолодочных средств ведения войны, и в последний день учений "топит" авианосец и большинство кораблей из его сопровождения.
Шок!
Скандальный и шоковый отчет об этом конфузе американцев на учениях был опубликован 4 марта на сайте французских морских пехотинцев под заголовком “Le SNA Saphir en entraînement avec l’US Navy au large de la Floride”, но потом был удален. Часть этого доклада, однако, приводится в отчетах на французском языке.
http://sputniknews.com/news/20150306/1019130173.html
http://vseneobichnoe.livejournal.com/3853376.html

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
И как же народной медициной лечить, например, пневмонию и, например, диабет?
Или хороший отит хотя бы...
А я не говорю что это хорошо, это у многих будет от безысходности. Инсулин конечно не заменишь, но мой дядя применяет народную медицыну и сахар у него понижается.
А вообще народную медицыну нужно знать чтобы применять.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
:p
Дружу против России. Дорого.

March 11th, 8:29

Италия заявила, что против продления антироссийских санкций. Потом подумала и добавила: "против их автоматического продления..."
(http://www.rg.ru/2015/03/07/italia-anons.html)

То есть против самих санкций Италия не возражает. А вот автоматическое их продление - как-то некомильфо. Надо бы поговорить. Знаете о чем? Ну конечно же о деньгах! А точнее о том, сколько готов Большой Брат и его филиал - ЦБ ЕС отстегнуть "сеньору помидору" за "одобрямс"... Уважаемые россияне, Вы даже не представляете, во что превратились эти самые санкции за прошедший год. Какая орава дармоедов кормится вокруг них. И в случае Италии мы видим не что иное, как элементарное вымогательство "печенек" в обмен на трансаталантическую солидарность. Антироссийские санкции превратились в самостоятельный бизнес по монетизации антироссийской риторики и истерики.

Собственно, ничего нового тут никто не изобрел. Для стран Прибалтики продажа русофобии - это вообще бюджетообразующий доход. Латвия, например, за свою правильную идейную позицию раз в квартал получает по ярду зелени, стыдливо называя это "размещение ценных бумаг на международных рынках". "А теперь "понеслось" в масштабах всей Европы. Мы поддерживаем санкции, но только в обмен на... например на компенсацию от ожидаемых потерь. Причем потери могут быть государственные, а компенсации - личными. Ну очень удобно.

Именно с учетом вышесказанного, попробуйте оценить в измеряемом (долларовом) эквиваленте последнее заявление Штайнмайера про единение с США (и это после тотальной прослушки немецких властей и кражи немецкого золота) (http://russian.rt.com/article/78814)

Если этот балаган продлится еще год, предполагаю, что на официальных правительственных сайтах стран "антипутинской" коалиции появятся следующие прейскуранты:
•Выразить озабоченность действиями России - 100 пиастров

•Выразить глубокую озабоченность - 200 пиастров

•Дежурное заверение в трансатлантической дружбе - бонус постоянному клиенту

•Обругать Россию и назвать русских "дождевыми червяками" - домик во Флориде

•Обругать лично Путина и закатить истерику - (по отдельной договоренности)...

Бизнес на антироссийской риторике и неприличной жестикуляции дает очень интересный эффект - штатные борцуны категорически не заинтересованы в поражении России. Не заинтересованы настолько, что готовы в свободное время от основной (антироссийской) работы, выходить на демонстрации с лозунгом: "Руссккие! Не сдавайтесь!" Потому что прекрасно понимают - в случае разгрома "проклятого путинского режима" их собственная халява немедленно закончится. А ничего другого делать они уже не умеют и ещё не хотят.

А теперь представьте только на мгновение, что в один прекрасный день деньги у Большого Брата закончатся, и вся эта нехилая шобла штатных халявщиков вдруг потеряет источник своего далеко не безбедного существования... Готовый легион вторжения, умеющих ненавидеть, но так и не научившихся любить... Дружить против России дорого. И с каждым днем всё дороже... Европа. Век ХХI.

P.S. Комментатор stagla предлагает воспользоваться моментом, пока платят, и присоединиться к антироссийским санкциям ... самой России. Тем более, что собственный ЦБ их поддерживает и многократно усиливают. Ну а раз тут "такая пьянка", что стоит Лаврову заявить где-нибудь: "А мы вот тоже поддерживаем продление санкций!"... Представляете эффект в мировых СМИ? Бомба)))

http://seva-riga.livejournal.com/412293.html

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
печи для термообработки еще ннада
Значит есть где воспользоваться. Иначе незаморачивался. По итогу говорит, что блокировка гдето 35 т. стоить будет, а это в 2 с лишним раза дешевле

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Неуплата взносов грозит Украине исключением из СНГ

Несмотря на заявления украинских политиков о планах по выходу страны из Содружества независимых государств (СНГ), никаких официально оформленных заявок по этому поводу не поступало, сообщает газета "Известия" со ссылкой на штаб-квартиру СНГ в Минске. Однако неуплата взносов и неучастие в работе СНГ могут поставить вопрос о принудительном исключении Украины из СНГ, отмечает издание.

Как пишут "Известия", Украина за 2014 год должна выплатить 84,3 млн рублей за обеспечение работы исполнительных органов СНГ. Бюджет на 2015 год Украина подписывать в ноябре 2014 года отказалась, а ее представитель недавно покинул штаб-квартиру в Минске.

Более того, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев заявил, что при таком состоянии дел Украину необходимо принудительно исключить из СНГ.

"Решение по исключению Украины из СНГ нужно принять в исполнительных органах Содружества, когда собираются главы государств. Такая инициатива может исходить от любого государства Содружества. Украина не участвует в работе СНГ, Порошенко и Яценюк не приезжают, их страна не платит взносы и в какой-то степени тормозит работу. Затем передать решение в Исполком, который постановит, что Украина не является членом СНГ", - сказал Гусев "Известиям".

По его словам, сделать это просто, но по времени займет год. Однако он уверен, что не стоит ждать дальше, пока за выход из СНГ проголосует Верховная рада.

"Скорее всего, она не будет рассматривать этот вопрос вообще. Там понимают, что, покинув СНГ, они выйдут и из зоны свободной торговли, а это будет означать повышение пошлин до единого таможенного тарифа в 7,8%. Потери Украины увеличатся в несколько раз", - отметил Гусев.

Он также напомнил, что Украина не ратифицировала Устав СНГ еще на начальном этапе, в 1991 году, но, несмотря на это, Украину всегда считали равноправным и полноценным участником-основателем Содружества.

хохлы, такие хохлы:p как на какой договор не посмотришь, опять рада не ратифицировала. ни границ, ни безядерного статуса, ни снг, ничего

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну чего, господа трактористы, бойкот?:sarcastic:
«Нужно, чтобы там [в России] произошло что-нибудь вроде смены режима», – заявил глава машиностроительной корпорации Caterpillar Дуг Оберхелман, выступая в среду, 11 марта, в Детройтском экономическом клубе. «Я не понимаю, сколько на это потребуется времени, но это случится»

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
graf05.jpg

graf06.jpg

graf07.jpg

graf03.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250