— Могу сказать, что я здесь, на Донбассе, оказался не потому, что идет какая- то межнациональная или политическая борьба. Я здесь, потому что в Новороссии от рук фашистов гибнут дети, женщины, старики, и это происходит сегодня в цивилизованном мире! Если эту заразу не остановить сегодня, то не ровен час завтра она постучится к нам, в наши дома. Для меня как-то некорректно, наверное, говорить, что в Новороссии идет война за Русский мир, я здесь за Мир в принципе.
Вы сами стали героем роликов, которые использовали на Украине в пропагандистских целях, наверняка слышали про «мертвых бурятов» и про «армию веселых бурятов» — как можете прокомментировать эти слухи? Как относитесь к своей популярности у украинской аудитории?
— Я не видел эти ролики, покажите! Я не считаю себя популярным, поверьте, есть бойцы популярнее меня, думаю, просто в моем лице они увидели то, что многоликая Россия всё же воюет за Новороссию. (Смотрит видео) Так это я снимал! «Занятый боевиками дом»! Это наша база, вообще-то. Сначала я не засвечивал лицо. Но после известного видео Грэма Филлипса мне разрешили ходить без балаклавы. Одеваю ее лишь на спецоперации, а в последнее время вообще перестал ее таскать. Дышать трудно и периферическое зрение хуже. Но, как вы верно заметили, меня можно легко и в балаклаве опознать.
А поклонники атакуют?
— Столько народу в друзья стучится во всех социальных сетях! У меня в жизни столько друзей не было. Если бы каждый из них по сто рублей закинул, мы бы себе танк купили бы.