Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
LUK Учитывая Написанное Вами ранее
Есть ли воюющие военнослужащие из
состава действующих ВС? Думаю, да.
Перебрасываются ли подразделения?
Думаю, нет.
Отправляют ли срочников? Думаю, нет.
Отправляют ли технику? Скорее, да.
Какую- не особо понятно. Пока точно
можно сделать некоторые выводы по
одной из модификаций МТЛБ. При мне
одни грузовики шли.
Про какой устав Вы говорите?????

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
LUK Учитывая Написанное Вами ранее
Если время военное, то Боевой Устав. Если время мирное, а у вас там время мирное, то Устав гарнизонной и караульной службы.
Правда Уставы эти писаны для армии.

А если серьезно, то какие, нахрен правила в таком замесе... Увидели, жахнули. Это наши все заинструктированные, а там народ давно на нервяке.

• Like
Реакции: stopbass и gadkaya_anka

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Не улавливаю логики. Каким образом это взаимосвязано?

Война объявлена? Нет. Войскам объявлено о военном положении в регионе? Нет. Тогда чем руководствуются подразделения ВСУ тогда при обнаружении пересечения границы? "Действуем по обстановке"? Похоже на то.

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Они пришли на мою землю с войной. Мрази. Не испугалась и не испугаюсь.Мне в общем-то всё равно на мнение Алжирцев. Вьетнамцев и т.д. Они пришли на мою землю с войной. Они в ней и сгниют.

А может всё-таки укр. армия и непонятные батальоны пришли на МОЮ землю с войной?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Война объявлена? Нет. Войскам объявлено о военном положении в регионе? Нет. Тогда чем руководствуются подразделения ВСУ тогда при обнаружении пересечения границы? "Действуем по обстановке"? Похоже на то.
а как еще-то? Да и кто сказал, что они расценили это как нарушение границы. Едут мбдэшки. Наши? Не наши. Ну, тогда огонь.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
А может всё-таки укр. армия и непонятные батальоны пришли на МОЮ землю с войной?
это к вопросу, что Украина принадлежит не только киевлянам...

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев

Логика в том, что даже Вы допускаете, что со Стороны России, заходит тяжелая техника, вооружение ( ??) для "нужд" террористов. Так же допускаете, что есть военослужащие РФ на территории Украины. Что они там делают в отсутствии Войны? Ой. Заблудились. Забыла.
Очень даже логичные действия в зоне АТО, где помощь террористам осуществляется со стороны России.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Что есть твоя земля?

Добавлено через 11 минут 20 секунд

И ещё, Украинская армия, и батальоны находились на территории Украины. Не нравится жить в Украине. Едь туда, где нравится. Я пожелаю только благополучия и удачи. Всё, что сейчас происходит в твоём доме. на украинской земле-это твоя вина. И Вина таких как ты. Вы разбежались по России и Украине. Вам помогают россияне и украинцы. Помогают с жильем, едой, одеждой, работой, деньгами и прочим.. Вы воротите носом, Вам в большинстве своём, все не так и всё не то..И те кто бежал в Россию.за лучшей жизнью, теперь поносят эту.самую Россию.
Это Леша не про тебя конкретно, а такой.себе собираьельный образ.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
а как еще-то? Да и кто сказал, что они расценили это как нарушение границы. Едут мбдэшки. Наши? Не наши. Ну, тогда огонь.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
это к вопросу, что Украина принадлежит не только киевлянам...
Да Украина принадлежит не только Киевлянам. Именно поэтому сейчас на Донбассе гибнуть мужчины СО ВСЕХ областей Украины. В том числе с Донецкой и Луганской.

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Добавлено через 4 минуты 23 секунды

Что есть твоя земля?

Дом и город в котором вырос я и мои предки( 4 поколения ). И мне не важно, как моя земля называется(СССР, Украина, Россия, ДНР или планета Плюк), главное, чтобы не было войны.
з.ы. для теоретиков и диванных воинов могу безвозмездно предоставить ключи от пары квартир в Донецке, очень меняет мировоззрение и отношение к жизни...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tema130, NATALI и Player

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
...сейчас на Донбассе гибнуть мужчины СО ВСЕХ областей Украины. В том числе с Донецкой и Луганской.

ну, так, насколько я помню, ты писала,что украинская армия должна набраться опыта, вот она и набирается... по полной. Что пожелали, то получили.

А вообще, всё предельно просто: главное отличие наших стран и народов в подходе к вопросу об этой войне - вы и ваше правительство, по-прежнему, за войну, а мы и наше правительство, по-прежнему, против войны. Остальное происходящее - следствие этих подходов.
И не надо истово называть нас врагами - враг внутри вас. Разберитесь в себе, а нас оставьте в покое. Нам есть чем заняться...

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
И ещё, Украинская армия, и батальоны находились на территории Украины. Не нравится жить в Украине. Едь туда, где нравится. Я пожелаю только благополучия и удачи. Всё, что сейчас происходит в твоём доме. на украинской земле-это твоя вина. И Вина таких как ты. Вы разбежались по России и Украине. Вам помогают россияне и украинцы. Помогают с жильем, едой, одеждой, работой, деньгами и прочим.. Вы воротите носом, Вам в большинстве своём, все не так и всё не то..И те кто бежал в Россию.за лучшей жизнью, теперь поносят эту.самую Россию.
Это Леша не про тебя конкретно, а такой.себе собираьельный образ.

Хоть и не обо мне конкретно, но отвечу.
То, что ВСУ и др. находились на своей территории не даёт им право стрелять в своих мирных граждан. Обвинять меня или моих земляков в развязывании войны - без комментариев. Помогают лично мне и моей семье друзья и родственники, но никак не Россия. Помощь от украинцев пока я только вижу в поддержке и снабжении укр. армии и батальонов...

• Like
Реакции: NATALI и AlexLamp

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не нравится жить в Украине. Едь туда, где нравится.
И это к вопросу о том, что Украина принадлежит не только киевлянам. Dra уехал уже, если ты не в курсе. Как и сотни тысяч твоих соотечественников. И подозреваю, что на это были основания. Ты рекомендовала спросить и понять, что говорят на Украине, и тогда нас прозрение посетит? Ну вот, есть Dra. Человек не просто с Украины, а из Донецка. Подозреваю, что знает поболее тебя о ситуации. Не хочу, за него говорить, но он имеет такое же право порекомендовать тебе свалить.
О том, что добровольцев из России было исчезающе мало в мае-июне, говорили все. В том числе и звезда экрана Семенченко. О том, что заваруха началась никак не с подачи России, говорили все полевые командиры. О том, что история будет долгой и вряд ли закончится, пока в Киеве не будет разума, тоже. И тогда же начали стрелять дальнобои и грады. Помнишь, я писал о полицейских неполицейских методах? Формат полномасштабной войны был задан именно Киевом. Ополчение достаточно долго воевало только стрелковым оружием (афоризм получился).
Разумеется, теперь, после истории с этими десантниками, находившимися без боекомплекта на территории Украины, не сопротивлявшимися аресту и пр., все забыли и о БМП, заехавшей на нашу территорию, и о сотнях обделавшихся украинских "героях", переходивших нашу границу подхарчеваться, ибо на своей территории она нафиг никому не нужны, а помирать за олигархов, ой как неохота, о тысячах беженцев, которых приютила Россия и пр.
А те, кто получили помощь в России и теперь ее поносят (я о таком не слышал, но ведь ты говоришь только то, что точно знаешь, так ведь?), ну Бог им судья.

Добавлено через 17 минут 5 секунд
И потом, считаете, что война, так объявляйте. В чем проблема-то?
В собственности на территории РФ и в том, что по уставам очень многих организаций, нельзя помогать воюющей стране. А вообще, война это вполне себе юридический статус. При этом никакое экономическое сотрудничество невозможно. Чего делать с газопроводом, например? А главное, кто вторая сторона? Если Россия, то ссато, ибо шансов конечно не много будет. Если ополчение, то политически близоруко, ибо это значит признать их стороной конфликта. А тогда прямые переговоры и все такое.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Я считаю есть три события, правду о которых нам не узнать никогда. Расстрел Майдана. Дом Профсоюзов в Одессе. Боинг.

Правду можно было бы узнать, только живущим сейчас в Киеве и Галичине, эта правда нафиг не нужна

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Они пришли на мою землю с войной. Мрази. Не испугалась и не испугаюсь.Мне в общем-то всё равно на мнение Алжирцев. Вьетнамцев и т.д. Они пришли на мою землю с войной. Они в ней и сгниют.

Это с каких пор земля Донбаса и земля Крыма стала не землей живующих там людей, а землей жителей запада Украины и Киева?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Ну так и наши не на БМД заезжали. А безоружные. А как по другому. Боевая машина (Ы) со стороны России ломятся в глубь территории Украины, где идут боевые действия. Надо было видимо побежать навстречу с криками "Покажите документики. А заблудились, ну езжайте окаянные, домой!"

Опа! А как же заехавшая на нашу территорию украинская техника - еще в самом начале???? (по ошибке, правда, никто не спорит)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Правду можно было бы узнать, только живущим сейчас в Киеве и Галичине, эта правда нафиг не нужна
Правда всегда обнародуется только в том случае, если они устраивает всех. По той же Одессе куча видеоматериалов. Видны лица людей, эти люди опознаны, но их даже на допрос не вызывали. Толстяк с автоматом, которому милиция позволят стрелять из-за своего строя ведь опознан? Офицеры, которые при этом присутствовали известны? "Неуставные" опознавательные знаки на милицию навешивали по чьему-то приказу. По чьему?

Теперь, конечно выгодно занять позицию, что, типа, правды никакой никогда не узнать. И с Боингом та же история. Есть переговоры с диспетчерами, есть данные объективного контроля, есть обломки, есть ящики, есть спутники. Просто правда устраивает не всех, и она не будет опубликована. Это не значит, что ее не существует или, что ее никто не знает. Все было известно через сутки, судя по плохо скрываемым эмоциям ВВП.

И с Майданом есть правда. Просто несколько глубже зарытая. Но ведь стреляли не роботы. Эти люди есть. Есть те, кто разрабатывал операцию, есть кто выполнял, кто прикрывал, кто обеспечивал отход. Это не 5 и не 10 человек. Они, скорее всего все живы и здравствуют. Уверен, что если с Парубием поговорить вдумчиво, то какая-то зацепка найдется, ибо то, что он был реальным хозяином майдана признают обе стороны.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Это с каких пор земля Донбаса и земля Крыма стала не землей живующих там людей, а землей жителей запада Украины и Киева?
С тех пор, когда киевляне решили, что одержав победу на майдане, они вправе решать за всю Украину как кому жить.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Да Украина принадлежит не только Киевлянам. Именно поэтому сейчас на Донбассе гибнуть мужчины СО ВСЕХ областей Украины. В том числе с Донецкой и Луганской.

Только гибнут они по разные стороны баррикад

Добавлено через 38 секунд
Mister, собственно, и я об этом...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Более 1 тыс. военнослужащих США и их союзников будут отправлены на Украину для участия в совместных учениях Rapid Trident (Быстрый трезубез). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя европейского командования армии США Грегори Хикса.

«На данный момент мы все еще планируем проведение (учений)», - сказал Хикс.

Изначально учения, которые до этого проводились ежегодно, должны были пройти в июле, однако были отложены из-за нестабильной ситуации на востоке Украины. Решение о возврате к проведению учений свидетельствует о намерении стран НАТО поддержать не являющуюся членом альянса Украину, не вмешиваясь напрямую в конфликт, отмечает агентство.

Учения запланированы на 16-26 сентября 2014 года, они пройдут в учебном центре города Яворов Львовской области, недалеко от границы с Польшей. Ожидается, что в них примут участие 200 американских солдат. Кроме того, в «Быстром трезубце» задействуют более 1000 военнослужащих из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/09/2014/946646.shtml
Международные учения в воюющей стране. Это уже даже не сюр. Это уже полный отвал-башка.

• Like
Реакции: AlexLamp

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
если это вброс то очень четкий

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали в интернете видеозапись, в которой грозят начать войну в Чечне и на Кавказе, сообщил арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия»

На видеозаписи один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. В частности, он заявляет, что боевики намерены «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха». Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.

Кроме того, боевики пригрозили президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе.

В конце августа ИГ захватила аэродром в Табаке и в ее руках оказались тяжелые орудия, танки и самолеты.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Логика в том, что даже Вы допускаете, что со Стороны России, заходит тяжелая техника, вооружение ( ??) для "нужд" террористов.
а для нас они повстанцы и борцы с фашистами, как в испании например до ВОВ, поэтому помогаем и правильно.
А насчет Dra Go Russia, поменяйся с ним квартирами, или даже меняться не надо он ключи даром отдает.
Западенцы же этого добивались? Езжай туда жить, там места много

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
вот что искренне меня в тупик ставит, так это Ваше безразличие к своим соотечественникам
Аня,
я не знаю, как донести до вас, что российские войска на Украине - это ложь. Что надо сделать, чтобы вы поверили в это? Добровольцы есть, я уверен. Но ВС РФ нет. Наша страна НЕ воюет с Украиной, что бы вам не говорили.
10 пряников пошли за бухлом - из приняли - обменяли. Это единственный факт. Других -то нет.
Помните, в центре Киева арестовали российского агента в черном кожаном плаще с двумя кинжалами? Ох, без улыбки не могу вспоминать. Ага, еще при нем был паспорт РФ, рубли и удостоверение сотрудника ГРУ. И таких сообщений про агентов и солдат с паспортами (!) десятки и сотни. Ну, ведь лажа! Разве вы этого не понимаете?
И еще. "Москаляку на гиляку" и "кто не скачет..." началось не зимой и не после Крыма, а раньше. Намного раньше! И вы это знаете! Подумайте - почему, зачем и кто это начал и вложил это в головы украинцев. Ищите, кому выгодно! Сомневайтесь, думайте! Все кивают на Жирика нашего - да, есть такой кадр, но нет ни одного зверя похожего на Фарион. Ребята, это за гранью добра и зла. Повторюсь, её песни начались задолго до майдана и Крыма.
Вы давно видели на Украине машины с номерами РФ?
В Москве машин с украинскими флажками полно. Убей меня Бог, если вру, но я ни разу не слышал "Хохляку в сраку" или любую другую хрень. Хотите, бросим клич - фоткать машины с укр.номерами в России? Целые, без разбитых стёкол и пр. (не такие как в Киеве у посольства РФ).
Ну, нет у нас ненависти к украинцам, НЕТУ! Вам ссут в уши. Не будьте тупы - думайте, анализируйте.
Пустое это, скорее всего, но, блин, нет сил молчать.....

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
а для нас они повстанцы и борцы с фашистами, как в испании например до ВОВ, поэтому помогаем и правильно...

Самое смешное, что на границах теперь представители ОБСЕ, которые подтверждают, что как раз никого тяжелого вооружения не передается.... И хотя тоже считают, что было бы правильно передать это самое вооружение хотя бы ради того, чтобы дети не гибли (например, средства ПВО), но так не передают же.... хотя наши украинские оппоненты сейчас уцепятся за твою фразу как за подтверждение того, что оружие передается)))

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Fozzy, они не видят ничего! В шорах.... Все факты, которые не укладываются в их представление происходящего, просто отметаются. Есть только одна правда: все русские - сво..., они хотят захватить Крайну... все остальное - ложь и российская пропаганда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250