Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ян., я к сожалению только к 45 годам понял, что иногда некоторых личностей проще сразу послать на _уй, чем пытаться культурным слогом донести до них свою мысль.

Поэтому частично понимаю реакцию дамы в комментах.

Я к 46 годам тоже это понял. Но заодно понял что можно это сделать в такой форме чтобы посылаемый возрадовался и последовал по указанному направлению вприпрыжку с улыбкой на лице. ))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
И вдогонку.

Я, конечно, не говорю о том, что АГЛ хорош. И что он замонал самодурством- наверное, тоже пойму.

Но черт возьми, ребята из Беларуси, вы состав "координационного совета по передаче власти" вообще видели?

Политолог, музыкант, председатель какой-то мутнейшей по названию структуры BY-COVID (здесь я вообще лег), правозащитник, медиатор даже, международный (господи прости). Администратор парка с музыкантом даже есть!

Где там хоть один директор завода? Начальник цеха? Хозяйственник? Да хоть работник ЖКХ? Хоть один человек, мало'-мальски имеющий представление о реалиях, "от сохи" так сказать?!

Вас ну правда история ничему не научила?

Последнее редактирование:

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
С одной стороны завидую Белорусам: у них еще не пропала надежда и вера в справедливость. Если же с другой стороны посмотреть, наверное это сам Батька бегает по изоляторам и всех мочит, он же работает в органах опеки и пишет заключения о неблагополучии семей оппозиционеров, чтобы отобрать у них детей в детдома, он же пишет фальшивые протоколы избирательных комиссий и прочее далее по списку. Даже если он Юлий Цезарь, то все равно не успеет. Видимо ему кто-то помогает. И таких "помощников" в Беларусь понаехало ... тьма. Батьку то прогнать - это тьфу, а вот что с этими делать? И независимо от того, кто придет к власти, эти-то останутся.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,164
1,122
113
Вас ну правда история ничему не научила?
дык "история никого ничему не учит", классика жанра ! В этот "совет" у нас есть что своего не тонущего подкинуть ... списочек длинный... :pardon: Однако мнения разделились, байкеры белорусские хотят и дальше с Сашкой жить...:roll:
Директор центра европейской трансформации - говорит о многом...
в хазановском звучании "те, которые которых ..." ? :pardon:

Будем надеяться, что создание этого "совета" откроет народу глаза что за альтернатива его ждёт и ускорит создание реального союзного государства, с Сашкой или с кем другим, более мудрым.

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
"Я не знаю,как пост оценят модераторы,хотелось что бы пропустили.Я кратко хотел написать,что бы я хотел изменить в стране и главное почему.И мне кажется страх людей вышедших поговорить с обычным чиновником,это только подтверждает:
Я вот недавно прочитал одного сторонника Лукашенко. Он никак не мог понять какие перемены нужны, вроде же все хорошо, жить можно. Я бы ему хотел сказать, как раз: «так жить нельзя». И поясню свою мысль. Даже не касаясь экономики, что не идут сюда инвесторы, бояться, деньги тратились и тратятся бездарно(сколько Россия давала халявных денег, а на них то парады, то дворцы,то резиденции).Бизнес для своих. Ну да ладно, обещал даже без экономики. Что сделал Лукашенко за 26 лет.
Посмотрите что последнее время твориться вокруг. Я раньше мало сталкивался с милицией, поэтому особо негативного опыта не имел. Но тут оказалось, что в системе работают какие то садисты. Вы можете возразить, что не все. Ну конечно, наверное порядочные люди тоже есть. Но посмотрите сколько садизма проявилось и ведь это не один-два случая, это СИСТЕМА и по всем областям и городам, а не только Окрестина. Получается мы просто про это не знали, а на самом деле ЛЮБОЙ человек может попасть под раздачу не за что. Ну просто не понравился кому то. Дальше вылезли косяки судебной системы, что дело могут склепать даже без доказательств, просто потому что в твою сторону показали или позвонили. Суды без фактов и доказательств, а если надо, то пачками под копирку «махал руками, ругался матом» и не важно что немой и безрукий,это не оправдывает. Т.е. НИКТО не защищен. Система защищает только себя. Суды не работают как надо, обжаловать тоже не сможешь. Все ветви власти парализованы и заточены только на одно, на сохранение власти одного человека.
Смотрим дальше, как относятся к людям. Те же учителя теперь на слуху. Ведь не сегодня они в таком положении, что всего бояться. Их заставляют врать постоянно и идти на компромисы ежедневно, они к этому привыкли. Заполнение детьми разных мероприятий, сбор денег для школы, разные подписки, ремонты и т.д. Они преподаванием занимаются от силы на 20%. Остальное отчетность и не свойственная им работа. И все это делается со словами «ну вы же понимаете». И эти члены избирательных комиссий из учителей не спроста, они же вышколены на «вы же понимаете». И так везде, вот эта фраза «ну вы же все сами понимаете». Т.е. говорится одно, а подразумевается другое. Все замешено на страхе и лжи. И тут же по БТ показывают какие то лубочные картинки из жизни голубей, как сейчас. Всю страну трясет, на улицах развязана война против своего народа, в больницах покалеченные и раненые, но на БТ про это НИ слова. И это началось не сегодня . Опять же ОБЩЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ телевидение не отражает жизнь общества, а скатилось до услаждения глаз и слуха ОДНОГО человека. И так возьмите ЛЮБУЮ сферу нашей жизни. За 26 лет мы привыкли молчать, как бы чего не вышло и говорить одно, а думать другое. Это ведь он выстроил такую систему. Так унизить все общество, что оно потеряло всякое собственное достоинство. И такое же отношение к этому обществу самого президента. Сколько пренебрежения, сколько оскорблений и «народец» и «отморозки» и «буржуйчики» даже не хочется говорить про это. Почему ни разу за это время с людьми не было ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО разговора? Ведь даже в коронавирус, можно было выйти к людям и сказать «да, есть проблема, но экономика слаба, давайте вместе это преодолеем, я сделаю то что могу, а вы со своей стороны поддержите» Но нет. Разговор с людьми на равных, это ниже его достоинства. Хотя забывает, что это народ и вознес его с обычного председателя совхоза до президента. Даже сегодняшняя ситуация, когда его фактически просят, что раз такая ситуация недоверия сложилась, ну разрули ситуацию. Давай все сделаем по честному. Тем более, что ты уверен в честных 80%. Но нет, будет оскорблят, ерничать, издеваться. Фактически показывая, ну кто вы передо мной такие, что вы против меня можете.
Вот это и хотелось бы поменять, что бы все системы работали так, как они задуманы изначально, что бы каждый честно выполнял свою работу, без этих «вы же понимаете». Нет, я хочу понимать одно, что я живу в стране, где государство мне помогает и защищает, а я честно работаю и отдаю ему долю в виде налогов. Хочу что бы страна вернулась в правовое поле и что бы президент был не царь, не бог, а нормальный руководитель, которому доверяешь, за которого не стыдно. Что бы чиновники выполняли свою работу, а не ставили палки в колеса. И к ним бы обращались за помощью, а не как к богам олимпа в ожидании снизойдут ли они до нас смертных. Вроде не такие страшные изменения мне бы хотелось в стране." (С)

• Like
Реакции: Dgek, GAI и deferam

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Ну скажем так, что в Беларуси, что в России проблемы в части слуг народа, госорганов и тп схожи. У нас тоже правды можно добиться разбив в кровь лоб. И самодуров в местных самоуправлениях пруд-пруди.

О том, что происходит у вас судить не берусь, но очень хочется чтобы закончилось не как в незалежной. Тк те беларусы с кем общаюсь в верхней степени мне симпатичны.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Zonder, всем хочется справедливого общества, динамики и ухода от замшелости. Рано или поздно.

Вопрос в том, что "решают не активисты, а начальники". Как бы не кричала сейчас оппозиция о прекрасном светлом будущем, как бы ни самодурствовала нынешняя власть- нормальным гражданам лучше всего сохранить ясную голову.

Чтобы было понятнее (все имхо, тч не судите строго):

1. Милиция/ полиция будет подавлять беспорядки. Всегда и везде. Жёстко в той или иной степени. С Лукашенко или без.
2. Денег при смене власти не дадут. И инвестиций. Их даже сейчас Китаю не дают. В 21 веке вообще денег никому не дают. Последний раз давали восточному блоку в конце 80х.
3. Любая зарубежная поддержка союзных республик так или иначе во главе угла ставит вопрос только в одном аспекте- купли-продажи антироссийских настроений. Ничем другим, кроме геополитики, увы, экс- республики Союза не интересны с точки зрения какого бы то ни было инвестирования (для руководства России, увы, мотивы схожи, но с обратным знаком, и это- плохо).
С Китаем все носились ровно до тех пор, пока там не появилась претензия на самостоятельность. Как только она возникла- мы получили например историю с Хуавей.
4. Лучший вариант, наверное, это не устраивать революций, слать на хер все эти комитеты по передаче власти вместе с европравозащитниками и находить человека, настолько же наверное по-хорошему консервативного в определенных моментах, как АГЛ, который не сдаст под нож то, что есть в промышленности, но вменяемого и более современным мышлением. Это может быть не год, а может и не пять.

Примеров такого политика, привести (объективно) не готов. Может, что-то вроде Пашиняна, не знаю.

• Like
Реакции: Ян.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
Я не знаю,как пост оценят модераторы,

Если это отсюда
https://talks.by/showthread.php?t=14466629 ,

то там хорошо ответили
Да,хватит уже раздувать потухшие угли. Дней пять,как никто никого не хватает и не арестовывает.А все равно воду в ступе пытаются толочь.

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Ян., ты это моей знакомой мотоциклистке расскажи, которую омон на видео в Уручье молотил, про потухшие угли. Никто не забыл того что произошло. Нет срока давности зверствам.

После 45го года ничто не забылось, как вы помните.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
Zonder, давай лучше ты мне расскажешь, что за бело-красный флаг на протестах мелькает?
Вот такой
-jy3gLOERZE.jpg

После 45го года ничто не забылось, как вы помните.
Что-то у меня на фоне этого флага сомнения есть на этот счет.

Либо. это. только. малая. часть. белоруссов. которая. все. забыла. или. не знала?

Тогда напомню, что у ваших соседей подобные настроение задолго до 2014 г. начали пестовать.

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
А ваш триколор откуда? :)

Это был наш флаг какое то время после 1991 и норм.
В СССР под красным флагом был ГУЛАГ и др.

Не переводи разговор. Ты предлагаешь забыть ту дичь которую творили силовики???

В РБ есть два флага/символа под одним сейчас старая власть под другим другие. Не было у нас третьего флага на выбор.

И нет у на сейчас антироссийских настроений если что. Нам бы с домашними делами разобраться.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва

И нет у на сейчас антироссийских настроений если что. Нам бы с домашними делами разобраться.
Гы! Били то ваши, а санкции за это предлагают против России ввести))) И проскакивала информация, я тебе скажу, что "телеграмм-сми" уже начали втирать, что это российские силовики зашли на территорию страны и метелили протестующих. Так что, если сейчас нет, то в ближайшее время могут появиться.

Добавлено через 17 минут 26 секунд
История запутанная, признаю. Но начал он использоваться ещё при Петре I, а окончательно закрепился как государственный флаг при Александре III

Добавлено через 42 минуты 12 секунд
Нюансик
https://lenta.ru/news/2020/08/20/kardinal/

Французский писатель, философ и журналист Бернар-Анри Леви, которого в СМИ окрестили «серым кардиналом либерализма», встретился с бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом он сообщил в четверг, 20 августа, в своем Instagram-аккаунте, разместив совместное фото с белорусским политиком.

По словам Леви, встреча прошла в Вильнюсе. Чему была посвящена их беседа, он не уточнил. Писатель отметил, что был потрясен встречей с Тихановской, назвав ее лицом белорусской революции и оппозицией «тирану Лукашенко».

Леви известен своей поддержкой либеральных ценностей и революционных движений в различных странах. В частности, в 1999 году он призывал страны НАТО поддержать «Армию освобождения Косова» и начать бомбардировку Югославии, а также оказать содействие президенту непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслану Масхадову. Кроме того, французский журналист поддерживал «революцию роз» в Грузии в 2003-м и Евромайдан на Украине в 2014-м.

Также Леви принимал участие в событиях «арабской весны», выступая против ливийского лидера Муаммара Каддафи, и предлагал расправиться с режимом президента Башара Асада в Сирии по ливийскому сценарию.

Добавлено через 1 час 7 минут 52 секунды
Глобалисты пошли вразнос

Весело началось утро…
Ну, если честно, то весело начался год, и никак его не попустит.
Но сегодняшнее утро – это отдельное нечто. Бернар-Анри Леви прибыл в Литву, и понеслась.

Раз: «ФСБ РФ в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина РФ, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ, – сообщили в ЦОС. Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России – Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко».

Два: «Омск, 20 августа. Блогер Алексей Навальный, которого экстренно госпитализировали в Омске, по предварительным данным медиков, отравился оксибутиратом. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в правоохранительных органах. Врачи сообщили, что у Навального наркотическое отравление. По данным источника, в настоящее время он находится в токсикологическом отделении БСМП №1 города Омска. Состояние блогера оценивается как тяжелое. После того, как был поставлен предварительный диагноз, медики обратились в министерство внутренних дел».

Вы видите суслика? А он есть.
Аналогично и тут, если вы не видите возможной связи между этими событиями, то это ещё не значит, что её там нет.

Начнём издалека. С истории про попытку подставить «33 богатыря».
Вы правда думаете, что СБУ под американским кураторством (самостоятельно они даже воду смыть за собой в туалете не могут) затеяло масштабную операцию, которую планировало и готовило минимум с начала текущего года, лишь чтобы получить «обменный фонд» для обмена военнопленными?
Обычно они решали данную проблему гораздо проще – хватая кого попало на территории подконтрольной им части Донбасса.

А тут такие усилия – и ради чего? Явно замысел был крупнее, чем просто захват ополченцев.
Задачи решались две:
1. Настроить Лукашенко против России (и Россию против Белоруссии, соответственно).
2. Вызвать недовольство Путиным.

Представьте себе, что выдача задержанных на Украину состоялась бы. Что заныли бы сразу все всепропальщики? Они бы разве фокусировали свой гнев на Лукашенко? Ни разу!
Стоял бы вселенский вой про «Путил слил ополченцев». Соответственно, и в ЛДНР, и среди всех так или иначе причастных к Донбассу, и в патриотической среде в целом нагнеталось бы недовольство властью (это и так постоянно пытаются делать, то «Путин слил Донбасс», то «Путин слил Курилы», то «Путин слил всё»).

Аналогично и похищение «одного из лидеров народного ополчения Донбасса» прямо с территории России вызвало бы огромный вой в той же среде. «Россия – проходной двор для иностранных спецслужб, даже таких убогих, как СБУ» выло бы из каждого утюга.
Не буду тыкать пальцами, вы и сами всех исполнителей подобных «песен» знаете наперечёт.

К счастью, Россия – не проходной двор, и наши спецслужбы работают существенно лучше СБУ.

Тут одно известное трепло со словесным недержанием уже высказалось типа «Зеленский обиделся, что предыдущая операция сорвалась, поэтому приказал выкрасть лидера ополчения».

Вот как можно нести подобную ахинею? Предыдущая операция сорвалась несколько дней назад, за это время новую операцию разработать и попытаться осуществить физически времени не хватит. Тем более, что из семи задержанных как минимум двое (инициаторы, которые и вербовали остальных) имеют двойное гражданство – и России, и Украины – то есть были заброшены в Россию достаточно давно, чтобы получить это самое российское гражданство.
А вербовка? А разработка плана действий? Да и российские спецслужбы, получается, разрабатывали и вели эту группу достаточно давно. «Зеленский обиделся», пффф.

Но перейдём к Навальному. И при чём тут, спрашивается, Бернар-Анри Леви?
Действительно… а при чём он к «отравлению» Ющенко диоксином?
Страсть у него такая. Разнообразные отравления – это одна из его фирменных фишек при организации госпереворотов*.

И что же их связывает? Да тот факт, что и сама попытка госпереворота в Белоруссии направлена на стратегическом уровне тоже против России.
Если бы она удалась, и Лукашенко свергли, то кого бы винила вся та же «патриотическая общественность»? Американцев? Меркель и Макрона? Поляков? Литовцев? Украинцев?
Кто был бы виноват?

Конечно, Путин! Там-тарарарам, кто его не знает? Стиляга из Москвы… кхм, простите.

Все, начиная от полузабытого всеми Болдырева и заканчивая Зюгановым и Костей Сёминым, орали бы «Путин и его олигархи слили братскую социалистическую Белоруссию».
Вот и Навального тоже «Путин отравил». Собчак уже всё расследовала и написала в своём телеграме (кто там считал её умной?) «Что за иезуитский способ расправы ?!??».
А кто-то сомневался, кого сделают крайним?

Хотя лично я считаю, что Навального отравила сама Собчак (но это не точно). Она его много лет ненавидела, потому что он не дал ей стать самой лидером оппозиции. И на вопрос «qui prodest?», «кому выгодно?» ответ тоже однозначный – Собчак. Пусть оправдывается. Бггг

А мы Навального многократно предупреждали «Алёша! Быть тебе следующей сакральной жертвой, помни о Немцове!». Но бесполезно, жажда крабов у некоторых сильнее не только голоса разума, но и инстинкта самосохранения.

В общем, Запад пошёл вразнос.
У них времени, чтобы расшатать Россию, осталось до 2 ноября. А потом им придётся шатать уже совсем другую страну…

* - как бы он Тихановскую еще за компанию не траванул...

• Like
Реакции: Забаненный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250