Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
это про антироссийскую домохозяйку, так понимаю? ну если все собрались в европу, то да.
а вот пример украины не годится, нет?
Я вообще-то за пророссийского Бабарико планировал голосовать, но его закрыли, Цепкало не пропустили, мужа Тихоновской закрыли и да, остался один конкурент - домохозяйка.
Герман, я не опозиционер или популист, просто мы́ дошли до ситуации когда все г-но перелилось за края. Никто не предполагал таких крайностей со стороны текущей власти.
Пойми, если президент реально может сменяться , то через 5 лет если что не устроит, можно выбрать нового.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
если президент реально может сменяться , то через 5 лет если что не устроит, можно выбрать нового.
ну вот рядом, на украине, менялись и....? лучше у них стало? а криков было - ненавистную владу геть! не то, что бы не надо менять, было бы на кого...

пророссийского Бабарико
есть в этом уверенность, в пророссийскости-то?
а как, кстати, настроения по поводу союзного государства, всё, похерили эту тему в народе? что-то не слышно ничего про это от белоруссов

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
По поводу союзного государства
Оооо, вот это встреча, сколько лет, сколько зим, садитесь-присаживайтесь. Сейчас чайку, а на волнах Орды наша постоянная терапевтическая рубрика "Простецкий гамбит".

Все почти всегда возвращается на круги своя, дорогие друзья. Вот и этим летом (как быстро летит время) к нам снова вернулись прошлогодние звёзды - пожары в Бразильском крае и Красноярии, но их время уже ушло безвозвратно, ведь в этом сезоне в моде совсем иные тренды.
https://bit.ly/3kDBoM1
https://bit.ly/3kIaSRR

И несмотря на то, что Жаир Болсонару и Александр Усс, без сомнения, крупнейшие тираны, поджигатели и душители свободы на просторах Латинской Америки и Евразии, взгляды всего мира обращены на последнего тирана Европы, Александра "Трактор лечит коронавирус" Григорьевича.

И особенно интересен в последнее время пристальный взгляд уважаемых расовокорректных гендерфлюидов из CNN. Замрите и послушайте, это достойно дословного цитирования.
https://cnn.it/2XUh9QE

"Пока в Белоруссии смута, вызванная подавлением мирных демонстрантов, протестующих против осуждённых международным сообществом выборов, жертвой беспорядков могут стать нарождающиеся дипломатические усилия администрации Трампа по укреплению связей с Минском, призванные противодействовать когда-то доминирующим позициям России в регионе".

В этой фразе, дорогие друзья, как в капле росы, отражён весь цивилизованный мир.

Смута вызвана подавлением беспорядков, Россия давно растеряла былое величие, а проиграл Трамп.

И вот на последнем тезисе, дорогие друзья, хотелось бы остановиться немного подробнее.

Уважаемые эксперты обвиняют Майка Помпео, что тот своими словами о том, что выборы в Белоруссии "не были свободными и честными", подорвал огромную работу, проделанную в последнее время американскими же дипломатами для того, чтобы ослабить связи Лукашенко и Москвы.

То есть наши уважаемые партнёры с начала года только и делали, что улучшали отношения, организовывали Рыгорычу нефтяные поставки, почти вернули посла, свозили самого Помпео в гости и активно налаживали прочую работу. В итоге мы полгода наблюдали картофельный цирк с конями вместо интеграции, а Бульбинатор по итогам получил в награду свой собственный майдан.

И в этом контексте, дорогие друзья, становится вполне понятно прохладное отношение белорусских правоохранителей к российским гражданам и журналистам в первый день событий, и резкое потепление и активизацию взаимодействия уже на следующую ночь.

Протрезвление президентов в экстремальных ситуациях, как мы уже имели возможность убедиться на примере Турции, происходит очень быстро. Правда как долго оно продержится, предугадать нам, увы, также не дано.

И поэтому хотелось бы напомнить всем наблюдателям по все стороны границы важное. Долгосрочным интересом и целью России в отношениях с Белоруссией является "углубление двусторонней интеграции в Союзном государстве и многосторонней интеграции в рамках Евразийского союза". Нам нужно и важно крепить связи и продолжать объединять наши страны. А будет при этом присутствовать или отсутствовать один харизматичный и экспрессивный пожилой мужчина с шикарными лысиной и усами - не принципиально.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
ggermann, я как будто на ленту.РУ попал в каменты, с украсрачем.

Лучше мы точно жить не стали, с каждым годом, последние ле 10 минимум, средняя зарплаты в РБ ехала вниз, на фоне "глядзице што деится в Украине, а у "Рассии Чэчня, а нас усё ЦИХА МИРНА". В регионах работы нет нихера, люди едут в Россию и в Европу на заработки.
И заявления что "буржуям родину не отдадим" смешны. Всё уже поделено давно.

А по поводу интеграции - как вы могли заметить РБ пофиг с кем дружить главное что бы у них были деньги.
Собственно и России пофиг с кем дружить если будут политические/денежные девиденты.
А у нас с вами все равно будут экономические отношения, мы же соседние страны никуда не мы не вы не денемся, мы соседи.

Вы читаете о событиях из прессы, а мы живем сейчас в этих событиях. И когда народ идет с работы и может не дойти до дома, т.к. его загребут и потом от3,14здят дубиналами, а потом вполне возможно будут издеваться, люди начинают звереть.
У меня сестра живет прямо на проспект где было месиво. Пока омон не начал мочить людей и пихать без разбора в автозаки, все было в пределах разумного. На работе у когото загребли родственников, у двух женщин детей. У меня в доие отлично была слышна стрельба. И это бл_дь в 21 веке в городе Минске.

Вчера к вечеру руководство решило переобуться и сказать классическую фразу "а хто это сделал???" (с) и "мы разберемся и накажем за перегибы". И начали выпускать людей. Посмотрите фотки вышедших. Что с ними сделали и нормально ли это.

На сим интернет холивар прекращаю, т.к. к консенсусу, как говорил Горбачев, мы не придем.

• Like
Реакции: GAI

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
ggermann, я как будто на ленту.РУ попал в каменты, с украсрачем.

Лучше мы точно жить не стали, с каждым годом, последние ле 10 минимум, средняя зарплаты в РБ ехала вниз, на фоне "глядзице што деится в Украине, а у "Рассии Чэчня, а нас усё ЦИХА МИРНА". В регионах работы нет нихера, люди едут в Россию и в Европу на заработки.
И заявления что "буржуям родину не отдадим" смешны. Всё уже поделено давно.

А по поводу интеграции - как вы могли заметить РБ пофиг с кем дружить главное что бы у них были деньги.
Собственно и России пофиг с кем дружить если будут политические/денежные девиденты.
А у нас с вами все равно будут экономические отношения, мы же соседние страны никуда не мы не вы не денемся, мы соседи.

Вы читаете о событиях из прессы, а мы живем сейчас в этих событиях. И когда народ идет с работы и может не дойти до дома, т.к. его загребут и потом от3,14здят дубиналами, а потом вполне возможно будут издеваться, люди начинают звереть.
У меня сестра живет прямо на проспект где было месиво. Пока омон не начал мочить людей и пихать без разбора в автозаки, все было в пределах разумного. На работе у когото загребли родственников, у двух женщин детей. У меня в доие отлично была слышна стрельба. И это бл_дь в 21 веке в городе Минске.

Вчера к вечеру руководство решило переобуться и сказать классическую фразу "а хто это сделал???" (с) и "мы разберемся и накажем за перегибы". И начали выпускать людей. Посмотрите фотки вышедших. Что с ними сделали и нормально ли это.

На сим интернет холивар прекращаю, т.к. к консенсусу, как говорил Горбачев, мы не придем.
По поводу экономических отношений тезис наполовину верен. В части экспорта/импорта - взаимно до 50%. А вот по поводу, что некуда от друг-друга деться - это можно поспорить. Пример страны 404 этому свидетельство. Некоторые думают, что чубатым по кайфу любые убытки, лишь бы России насолить. Это неверно. Надо посмотреть на состав их правительства, сколько там специфических варягов. И это только верхушка айсберга. Я думаю, что именно с подачи этих советников рвались российско-украинские связи.

А по поводу пофиг-непофиг - избыточный государственный альтруизм в наше время очень неуместен. В Белоруссию Россия влила десятки если не сотни миллиардов долларов. И, замечу, эти доллары Россия не печатает, в отличие от некоторых, а зарабатывает.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Zonder, если интересно примерное понимание, что в целом думают о ситуации у вас вменяемые люди- почитайте Машу Дегтереву.

https://sevastopol.su/news/mitingi-v-belorussii-kogda-net-chernogo-i-belogo?fbclid=IwAR3NZhy_LUkMNLNvBRSpmZpWBQtCI3yE9qBGVEjkvpmdpASYEgfg48G_Crw
Наивный женский взгляд, из разряда "всё не так однозначно".

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,164
1,122
113
А по поводу пофиг-непофиг - избыточный государственный альтруизм в наше время очень неуместен. В Белоруссию Россия влила десятки если не сотни миллиардов долларов. И, замечу, эти доллары Россия не печатает, в отличие от некоторых, а зарабатывает.
«Все упирается в экономику. Если Лукашенко сумеет поднять уровень жизни в Белоруссии, часть претензий, которая предъявлялась к нему в последнее время, сойдет на нет. Его могут по-прежнему не любить те, кто сейчас выступает против него. Но они будут понимать, что у них нет серьезных рычагов для того, чтобы добиться его отставки», — указал Алексей Пушков."Так что вместо того, чтобы заниматься бессмысленным маневрированием в отношениях с Западом, которое ничего хорошего не принесет Белоруссии, Лукашенко следовало заняться чисто экономическими аспектами развития своего государства, и здесь без России Белоруссия обойтись никак не сможет".

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Zonder, если интересно примерное понимание, что в целом думают о ситуации у вас вменяемые люди- почитайте Машу Дегтереву.

https://sevastopol.su/news/mitingi-v-belorussii-kogda-net-chernogo-i-belogo?fbclid=IwAR3NZhy_LUkMNLNvBRSpmZpWBQtCI3yE9qBGVEjkvpmdpASYEgfg48G_Crw
Судя по ее реакции с оскорблением и унижением опонентов в коментариях - я бы не назвал ее вменяемой. Скорее с точностью до наоборот.

• Like
Реакции: Ян.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Судя по ее реакции с оскорблением и унижением опонентов в коментариях - я бы не назвал ее вменяемой. Скорее с точностью до наоборот.
Странно в высшей степени судить о статье по комментариям.

Она права в главном- черное- белое. Рука Запада, российские козни. Полутонов нет.

Вот не могут белорусы просто так быть недовольны.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Странно в высшей степени судить о статье по комментариям.

Она права в главном- черное- белое. Рука Запада, российские козни. Полутонов нет.

Вот не могут белорусы просто так быть недовольны.

Странно ждать адекватности от человека который пишет такое. Ощущение что текст и диалоги после него пишут разные люди.
По поводу самой текстовки - все очень скользенько размазано и обойдены острые углы. Никаких ответов на прямые, казалось бы, вопросы. Мерзенько. Эти вопросы ей повторяют в каментах. Реакция с оскорблениями по уровню айкью.
Назови общество которое всегда и всем довольно. Нет такого. Недовольных всегда можно найти даже если это будут душевнобольные.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва

Да, там целый пласт информации в комментах, а я до них даже не дошел. Другим местом почуял "дочь офицера из Севастополя")))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

но она там не живет к тому же. тогда какова ценность ее видения ситуации?

Добавлено через 23 минуты 4 секунды
взгляд с другой стороны
https://twitter.com/i/status/1294649855516856320
https://twitter.com/i/status/1294348372531388420
https://twitter.com/i/status/1293824591798951936
https://twitter.com/i/status/1294140173102399489

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
а вот наш "лождь"
https://twitter.com/i/status/1294191786777358336

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
но она там не живет к тому же. тогда какова ценность ее видения ситуации?
Я тут живу. Это наиболее адекватный отзыв.
Герман, я в 2014 кажется, предлагал тебе купить резину на дисках за баксы. А ты сказал что не готов рассчитываться по 60 р. за доллар. В итоге я отдал рублями.
Так что ты так себе аналитик :)))

PS: я просто подкалываю. Мы тогда вполне нормально побеседовали. :drug:

• Like
Реакции: LUK

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а вот и украиной пахнуло:
https://twitter.com/i/status/1294602762446143488
не русское это

Добавлено через 15 минут 50 секунд
а почему так часто мелькают в белоруссии такие флаги?
EfZ2p-SXgAMK-5H

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Да, там целый пласт информации в комментах, а я до них даже не дошел. Другим местом почуял "дочь офицера из Севастополя")))
При чем тут "дочь офицера"? Я с ней опосредованно знаком. Отличный журналист с неплохим ко всему юридическим образованием.

По комментам материал оценивает, я извиняюсь, только не очень умный человек. Это примерно как судить о писателе по алкоголизму, например.

Добавлено через 16 минут 44 секунды
Я тут живу. Это наиболее адекватный отзыв.
Герман, я в 2014 кажется, предлагал тебе купить резину на дисках за баксы. А ты сказал что не готов рассчитываться по 60 р. за доллар. В итоге я отдал рублями.
Так что ты так себе аналитик :)))

PS: я просто подкалываю. Мы тогда вполне нормально побеседовали. :drug:
Имхо, у вас сейчас проблема не в западных режиссерах, вообще (хотя разумеется зарубежные "партнёры" на месте тоже не сидят). А в том, что на эмоциональном подъёме у вас сейчас народ проглотит любую программу. Лишь бы "не как раньше". И это опасно.

Такие личности, как у вас Тихоновская, приходящие на этом подъёме, очень быстро угасают и отходят в сторону. Они за демократию, против коррупции, и вообще за светлые идеалы. Это все круто, но не работает.

Вы у Тихановской почитайте текст-то, там местами пишется про сокращение 300 тысяч рабочих мест, в буквальном смысле. И первыми- скорее всего- под нож пойдут "неэффективные" и "устаревшие" производства, с заменой промсборкой например. В России это было например в 91 году, а Лукашенко, какой бы ни был плохой, сумел сделать в отличие от нас в этом плане чуть ли не заповедник.

И второй момент, свобода выборов не означает офигенного положения населения. Индия- страна с демократичнейшей моделью выборов в мире. Китай- страна с теперь уже лет как пять несменяемым по законодательству товарищем Си. Только в первой уровень жизни один из самых низких в мире. А второй- уже считай крупнейшая экономика.

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Спасибо за камень в мой огород, я как раз подпорную стенку террасы из них строю. )
Можно скопипастить любой самый умный текст или научную статью. Но это не сделает тебя Эйнштейном или хотя бы маломальским специалистом. Когда тебе задают вопрос по содержанию опубликованного текста а ты в ответ рассказываешь что вопрошающий дебил и у тебя нет желания с ним общаться, таким образом уходя от ответа на поставленный вопрос - тут "возникают смутные момнения". (С)

ПС Вероятнее всего наши понятия "умный и образованый человек" несколько разнятся. Пустить пыль в глаза мутными обтекаемыми фразами не признак большого ума.

• Like
Реакции: Ян.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
По комментам материал оценивает, я извиняюсь, только не очень умный человек. Это примерно как судить о писателе по алкоголизму, например.

Если задел какую-то струнку, то прошу прощения. Но, честно говоря, ее реакция на вопросы меня, мягко говоря, изумила. Поэтому, лучше, чем сказано по этому поводу мне уже добавить нечего.

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Ян., я к сожалению только к 45 годам понял, что иногда некоторых личностей проще сразу послать на _уй, чем пытаться культурным слогом донести до них свою мысль.

Поэтому частично понимаю реакцию дамы в комментах.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
Ян., я к сожалению только к 45 годам понял, что иногда некоторых личностей проще сразу послать на _уй, чем пытаться культурным слогом донести до них свою мысль.

Поэтому частично понимаю реакцию дамы в комментах.
Не знаю насколько тут такая параллель с посыланием уместна, но нмв у нее признаки либердиной песни прослеживаются: не те вопросы, не тот народ, низкий ай-кью, быдло (ватники). Я обычно делаю не одну попытку, чтобы совесть была чиста: вдруг это я не способен с первого раза донести свою мысль.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250