Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Не увидел я там у них сомнений. Льют они воду на пользу своей версии: обломков примененных боеприпасов нет, но могли быть использованы выливные ёмкости; оппозиция не могла производить бинарное ОВ - это слишком сложно; даже если на этом складе действительно хранились скоммунизженные в Сирии или Ираке бп с бинарным ОВ, то взрывы бы уничтожили один из компонентов и синтеза не случилось.
А все строится на вере турецким(?) врачам, которые заявили, что применялся зарин.
Обычно они не стесняются. А тут по крайней мере честно говорят что нет ни следов ни контейнеров. С другой стороны приводимые ими слова свидетеля говорят о желтом дыме после бомбежки а зарин прозрачен.
То что турки те еще с низкой социальной ответственностью - факт общеизвестный...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Голос Мордора‏ @spacelordrock 18 ч.18 часов назад
Еще
Скажите, а химоружием возмущаются всё те же США, которые залили Вьетнам диоксиновым дефолиантом, убив и искалечив три миллиона человек?
https://twitter.com/spacelordrock/status/851145149879070720

Добавлено через 5 минут 22 секунды
про ракеты народ пишет, что полетели туда:
C9C_ydxXYAAWO4C.jpg

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
про ракеты народ пишет, что полетели туда:
https://pbs.twimg.com/media/C9C_ydxXYAAWO4C.jpg
точно так, секретное оружие МО :roll: там в зоне действия стрелки нельзя полностью исключить версию искривления пространственно-временного континуума, топорики попали в черную дыру, которая их засосала, а потом исчезла, а виноват в этом Большой адронный коллайдер :drunk:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Здесь пояснили почему 23 долетели https://topwar.ru/113049-tret-dosti...iacii-drlo-i-slaboy-pro-v-provincii-homs.html
"....Во-первых, это могла быть отличная работа наших операторов РЭБ в районе Тартуса (именно над этим городом проходили траектории «Томагавков»), которые смогли подавить датчики ключевой системы наведения американских ракет TERCOM. В ней применяются спутниковые каналы радионавигационной системы NAVSTAR ( от 1176,45 до 1575,42 МГц), а также бортовой радиовысотомер, который сопоставляет сиюминутные данные о рельефе местности с эталонными картами, загруженными в ИНС ракет «Томагавк». Во время пролёта RGM-109 близ прибрежного Тартуса со 100%-й вероятностью, для привязки к сложному рельефу местности, на ракетах были активированы датчики TERCOM, включая радиовысотомеры, которые мгновенно могли быть запеленгованы комплексами исполнительной РТР типа 1Л222 «Автобаза» или другими аналогичными системами, после чего целеуказание поступило на средства РЭБ, нарушившие работу модулей NAVSTAR и радиовысотомеров ракет «Томагавк».
Во-вторых, часть «Топоров» могла быть перехвачена сирийскими или российскими зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Панцирь-С1», либо ПЗРК типа «Игла-С», находящимися на вооружении частей, обороняющих военно-морские объекты в Тартусе. Вариантов здесь достаточно много, но официальной информации по сей день нет."

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
Здесь пояснили почему 23 долетели
Зрада, переходящая в перемогу (с)
Вот что теперь скажет товарищь Люк?
Ну, когда об этом пишет журнал "Военное обозрение"...))))))) Я бы ссылку с "Красной Звезды" еще привел.

PS Мне больше всего нравится, что 23 долетевшие ракеты уже выдаются за доказанный факт. Чего- между нами- пока и близко нет.

Ну тогда и Кариус тоже подбил полтора десятка ИС, и Хартманн, истратив половину боекомплекта, завалил в одном бою 3 штуки Ил-2. Не верите? А ведь об этом "Фолькишер Беобахтер" писал.

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Зрада, переходящая в перемогу (с)

Другого ответа трудно было ожидать:mrgreen:

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Тогда где 36 ракет? Кто их сбил, кто им мозги узлом завязал?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
Другого ответа трудно было ожидать
Ну а какого? Я сейчас могу посчитать воронки и сказать, что Конашенков ошибся, поражено 12 целей, и не долетело 47. Могу наоборот написать. Цифры можно подставлять любые, проверить это невозможно никак.

А верить, извините, устным заявлениям представителя МО... Вы же не верите Пентагону, что Асад использовал ОВ? Нет. Доказательств просите? Конечно. Мог он (в теории) отбомбиться химическими боеприпасами? А почему нет-то?

Так а тут в чем разница?

Борисович

Главный Лесник
У нас не пустые слова МО, а средства ОБЪЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ, соответственно все зафиксировано, есть в том числе снимки и видео файлы в момент атаки - а там все видно и легко подсчитать)))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Я сейчас могу посчитать воронки и сказать,
так воронки уже же посчитали. и иностранцы в том числе. тоже не веришь... ну посчитай сам.

Мог он (в теории) отбомбиться химическими боеприпасами? А почему нет-то?
дай ответ - зачем. он же не сумасшедший. да, и напомни, кто занимался уничтожением ОВ, производства их и средств доставки?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Кто их сбил, кто им мозги узлом завязал?
куда они делись, вопрос открытый пока. но никто их средствами ПВО уж точно не сбивал, следы пусков ночью никак не скрыть даже от простейших средств слежения

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
есть в том числе снимки и видео файлы в момент атаки
Не в момент атаки- а после атаки. 3:54 видеоролика заявления.

Точно же такие съемки проведены Штатами, и тоже выложены в открытых источниках. Ничего другого на данный момент нет.
дай ответ - зачем. он же не сумасшедший. да, и напомни, кто занимался уничтожением ОВ, производства их и средств доставки?
Зачем- вопрос двадцать пятый вообще. Я бы в принципе не искал логики в БД на Ближнем Востоке. Бармалеи, типа оппозиция и асадовские силы- кмк, одного порядка граждане. Некоторые поотмороженнее, некоторые нет, но бахнуть химией, имхо, ни для кого там не вопрос. Асад, так-то, тоже не ангел. Черт его знает, что у них там за разборки.
Так воронки уже же посчитали. и иностранцы в том числе. тоже не веришь... ну посчитай сам.
Ну да. Только кто так считает?

Я же писал про версию с 44 целями? Писал. Оснований доверять у меня этим людям ровно столько же, сколько МО, потому что объективных доказательств нет ни у тех, ни у тех. Про две бомбы, не падающие в одну воронку, поговорка хорошая, но нерабочая))

Борисович

Главный Лесник
...но никто их средствами ПВО уж точно не сбивал, следы пусков ночью никак не скрыть даже от простейших средств слежения

Да это дураку ясно, что противоракетами их никто не сбивал, иначе вся эта шобла американская навалилась бы с дичайшей силой на Россию...

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Не в момент атаки- а после атаки. 3:54 видеоролика заявления.

Точно же такие съемки проведены Штатами, и тоже выложены в открытых источниках. Ничего другого на данный момент нет.

В открытых источниках может быть все что угодно. А у МО есть и закрытые источники на всякий случай, или вы думаете тоже, что это не так?:popcorn:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
В открытых источниках может быть все что угодно. А у МО есть и закрытые источники на всякий случай, или вы думаете тоже, что это не так?
Ну вот когда будут эти закрытые источники открытыми- тогда и поговорим о том, кто как отработал и какой он молодец.

А пока что не вижу повода.

PS И кстати, насчет полной ликвидации ОВ: http://www.interfax.ru/world/544119
Дядька Асад до сих пор не предоставил доступ на три своих объекта. Я не говорю, что он что-то непременно должен скрывать. Но тем не менее, проверены не все места, где это оружие могло бы быть.

Борисович

Главный Лесник
...бахнуть химией, имхо, ни для кого там не вопрос. Асад, так-то, тоже не ангел. Черт его знает, что у них там за разборки...

В жизни не поверю, что Асад смог бы это сделать - он врач в первую очередь по профессии, лицо у него доброе - не мог он это сделать! Да и доказательств нет никаких, кроме слов трампа и ему подвякивающих...

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
... будут эти закрытые источники открытыми- тогда и поговорим...

Этот ответ с вашей стороны тоже понятен :sarcastic:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Зрада, переходящая в перемогу
не понял, майдан в другом месте, это к чему ? Репутация - серьёзная штука, Конашенков ни разу во лжи не замечен, в отличие от Пентагона, Госдепа, Пауэлла с пробиркой и т.д. и т.п. Возможно могли увести с курса все 59 ( 1 сама по версии Пентагона сошла на старте), но зачем же так нагло и тупо опускать тов. Трампа и всю его камарилью ...:roll: Пентагон официально заявил- выпущено 60, одна сорвалась, все остальные 59 попали в цель, ( а точность у них несколько метров) пусть будет так для всех афиллированных СМИ и плебса, однако мы же не ослы, разве не очевидно, что это явная ложь ? Панциря пока на топорах не тестировали, а надо бы проверить в деле :roll: не даром союз столько вложил в ракетную технику и РЭБ, теперь окупается

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
Репутация - серьёзная штука, Конашенков ни разу во лжи не замечен
Слушайте, ну любая наивность должна иметь границы. Врут все, и наше МО, и Пентагон. И это нормальная практика.
однако мы же не ослы, разве не очевидно, что это явная ложь ?
Нет, мне не очевидно. Вероятность успешного пуска КР- емнип порядка 0,85. Но это не означает, что упасть должны положенные 15%. Поэтому и все могут долететь.

Мне видится текущая картина, что наше МО скорее всего пытается сделать хорошую мину при плохой игре, заявляя, что половина ракет таинственным образом не долетела. А в реальности что-то конечно было сбито сирийской ПВО, что успели там насбивать (вполне допускаю, что примерно пятую часть), а наши особо ничего и не делали, потому что этот район был не прикрыт, а развернутые дивизионы что-там-у-нас-есть не дотягивались по радиусу действия.
не даром союз столько вложил в ракетную технику и РЭБ, теперь окупается
Я не особо привык верить в вундерваффе, по умолчанию. И потом, ракеты тоже были спроектированы людьми с мозгом, предусмотревших действие РЭБ противника. На Отваге сегодня как раз этот момент обсуждался, кстати.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Врут все, и наше МО, и Пентагон
если так, что мы тогда обсуждаем ? пусть это даже наивно, но если мы перестанем верить своему МО и руководству страны то нам всем писец, разве не так ? придётся кормить чужую армию с её вундерваффе, страна во все времена держалась на подвижниках, таких к примеру как Юрий Соломонов, его судьба била жестоко, но он не сдался, работает не за деньги, а на благо Родины, если таких не будет превратимся для начала в майдан, а затем в задрипанный пиндосский штат типа гейропы :-(
Спасти нас может только "чувство локтя", "Крепче чувство локтя! Помните наш старый моряцкий завет: все за одного — один за всех" Б. Лавренёв. "За тех, кто в море" (1945 г.)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Заблоченный Zello, бастовки дальнобоев и их связь никому не интересно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама