Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,692
4,361
113
49
С чего это вдруг пофиг? РЭБ легко отключает gps в этом районе, ставит помехи на радиолокацию ракеты - она становится СЛЕПАЯ, куда ей лететь? КР не баллистическая - завалится через некоторое время)))
По инерционной системе навигации, разумеется.

ГПС у них не используется как основная система наведения. Так что Красуха тут каким боком? Они ж не бомбы на дронах послали.

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Они модернизированы - gps на них присутствует - читайте соответствующую инфу)

Добавлено через 9 минут 23 секунды
и никто этого, конечно не заметит и никакого шума и вони не поднимет?

Даже если заметят, и что? - прямого контакта нет, да и поставлены помехи были заранее от всяких там эрдоганов...) А если амеры вонять начнут, что их долбанные топоры завалились от российских средств РЭБ, этим они признают свою несостоятельность - ну как же, как такое может быть, чтоб "исключительную нацию", их средства подавления против "убогих" вот так легко ватники мочат - без применения противоракет..)))

Добавлено через 10 минут 4 секунды
... Так что Красуха тут каким боком? Они ж не бомбы на дронах послали.

А куда тогда делись 36 ракет? Инопланетяне ликвидировали?:mrgreen:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
А куда тогда делись 36 ракет? Инопланетяне ликвидировали?
а вдруг ? :roll: С-300 и 400 как заявлено МО за тот район не отвечают и не применялись ...
Кое-кто уже задумался о последствиях «США должны задать себе вопрос: настолько ли мы разгневаны, чтобы влезать в это дело? Достаточно ли мы разъярились, чтобы предпринимать шаги, которые могут привести к гибели русских?», — говорит генерал в отставке Джон Аллен, который координировал кампанию против экстремистов из «Исламского государства» в Ираке и Сирии при президенте Обаме. пишет "The Washington Post"

Борисович

Главный Лесник
Кстати, уважаемый LUK, я тут вспоминаю, когда Аргентина с Великобританией воевала за Фолкленды... Вы тогда малолеткой были и не помните, но не в этом дело. Так вот, только одна ракета с инерциальной системой наведения попала в английский военный корабль (???), если мне память не изменяет) - остальные падали или уходили с курса, не долетая до цели. Вы знаете почему?)))

Добавлено через 37 минут 18 секунд

Вдруг только пук может быть:mrgreen:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,692
4,361
113
49
Кстати, уважаемый LUK, я тут вспоминаю, когда Аргентина с Великобританией воевала за Фолкленды... Вы тогда малолеткой были и не помните, но не в этом дело. Так вот, только одна ракета с инерциальной системой наведения попала в английский военный корабль (???), если мне память не изменяет) - остальные падали или уходили с курса, не долетая до цели. Вы знаете почему?)))

Добавлено через 37 минут 18 секунд

Вдруг только пук может быть:mrgreen:
Остальные это сколько? 5 ПКР?

При чем тут это вообще? Насколько я понимаю, там работали в основном авиабомбами, с взрывателями, не настроенными на бомбометание с малой высоты, поэтому они и не взрывались.

Или Красуху уже тогда включили?))))

Пока кроме нашего МО, никто подобных потерь ракет не подтверждал. ISI вообще заявил о 44 пораженных целях. Не мне вам рассказывать, что опираться на данные потерь противника имеет смысл только на основании источников (документов внутреннего пользования) противника. В Великую Отечественную подобные данные всегда завышались. И нашими, и немцами. И это нормальная практика.

Борисович

Главный Лесник
Вы плохо яндоксите (или гуглите, как вам угодно):mrgreen: Аргентина ракеты применяла против сил ВМФ Его Величества!))))))

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Бог с ними, с авиабомбами) Так почему аргентинские ракеты падали, не попадая в корабли?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,692
4,361
113
49
Вы плохо яндоксите (или гуглите, как вам угодно):mrgreen: Аргентина ракеты применяла против сил ВМФ Его Величества!))))))
Да, применяла. Я не особо фанат исследований конфликтов 70-80х, мне ближе 2 МВ, и из того, что есть в открытых источниках- у Аргентины таких ракет было целых 6. Остальные успехи были достигнуты обычными САБ. И что здесь не так?

Сбить КР можно обычными средствами ПВО. Или попытаться отвести от цели постановками помех, снизив точность. Но так чтобы кнопочку нажал, и половина попадала, потеряв управление- в это не верится, уж извините, никак.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Остальные это сколько? 5 ПКР?

При чем тут это вообще? Насколько я понимаю, там работали в основном авиабомбами, с взрывателями, не настроенными на бомбометание с малой высоты, поэтому они и не взрывались.

Или Красуху уже тогда включили?))))

Пока кроме нашего МО, никто подобных потерь ракет не подтверждал. ISI вообще заявил о 44 пораженных целях. Не мне вам рассказывать, что опираться на данные потерь противника имеет смысл только на основании источников (документов внутреннего пользования) противника. В Великую Отечественную подобные данные всегда завышались. И нашими, и немцами. И это нормальная практика.
Вроде как инет пестрит фотками с "разгромленного" аэродрома с которого уже сегодня взлетали самолеты.
Можно у вас попросить пруф вышеперечисленных утверждений?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,692
4,361
113
49
Вроде как инет пестрит фотками с "разгромленного" аэродрома с которого уже сегодня взлетали самолеты.
Можно у вас попросить пруф вышеперечисленных утверждений?
Я замечу, что даже Пентагон в отчете не указывал в списке целей ВПП. Почему бы и не взлетать? Инфраструктуре ущерб нанесен так или иначе. Я даже уверен, что задачи по выведению аэродрома из строя не ставилось.

Источник есть в комментариях у Мокрушина например, ищите там. На Отваге тоже вроде было.

Борисович

Главный Лесник
...Я не особо фанат исследований конфликтов 70-80х,...Аргентины таких ракет было целых 6...

Дак, и я не фанат, только вот всегда читал прессу и слушал...Радио Свобода и Голос Америки (ой, что я сказал..) Это я к тому, что вы, как исследователь военной истории, должны и это знать..но гугол вам наврал на счёт цифры 6:sarcastic:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,692
4,361
113
49
Дак, и я не фанат, только вот всегда читал прессу и слушал...Радио Свобода и Голос Америки (ой, что я сказал..) Это я к тому, что вы, как исследователь военной истории, должны и это знать..но гугол вам наврал на счёт цифры 6:sarcastic:
Ну будет их 26. Что принципиально это меняет?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,692
4,361
113
49
Принципиально то, что все завалились, кроме одной. А вы так и не смогли ответить, почему...как и сейчас в агрессивной атаке США на суверенную Сирию..
Давайте расставим точки над i. В трех более-менее приличных источниках речь идет о ПКР Экзосет, которых было реально 6. Запустили их только 2, из которых 1 успешно поразила цель, одна отведена от цели постановкой помех. Если "все завалились" это об этом, то тут особо и обсуждать нечего.

Или вы о каких-то других ракетных ударах говорите? Так скажите о каких, сколько выпущено и по каким целям.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
А вот эта информация вредная и до Трамта очевидно разведкой (у Куеве целый этаж занимают в большом здании) не доносилась:
Отмечается, что в задачи батальона входят охрана складов с ракетно-артиллерийским вооружением и взятие под контроль Мариупольского порта, который, по словам Басурина, стал базой для осуществления незаконной торговли вооружением и боеприпасами, в том числе химическими, со странами Ближнего Востока.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/04...-v-mariupol-islamskiy-batalon?utm_source=push

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Хотя все верно. Украина (мало кто знает из амеров где она на карте находится) это Россия. И версия, что хим боеприпасы поставила Россия имеет под собой основания.

Добавлено через 16 минут 37 секунд
С опозданием до меня дошло о чем договорились с Лукашенко:
3 апреля на встрече лидеров государств Владимира Путина и Александра Лукашенко спорные вопросы были разрешены. Москва ежегодно обязалась поставлять Минску 24 млн т нефти, при этом пошлины с экспортируемых в третьи страны нефтепродуктов, изготовленных из российского сырья, Белоруссия будет перечислять в собственный бюджет. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что поставки нефти могут быть увеличены уже с 13 апреля 2017 года, но только после оплаты Белоруссией скопившегося за газ долга.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/04...obyazatelstva-po-postavke-nefteproduktov-v-rf
Теперь Лукашенко можно братьям (у Киеве) без ограничений поставлять топливо для АТО.

Добавлено через 48 минут 6 секунд
В этом фильме (это не фантастика) сказано чем закончится это противостояние:
Китай и Россия победят в третьей мировой войне Америку с Европой. Да что я пишу, смотрите сами. Сегодняшние события, а особенно политика Америки, весьма логично приведут именно туда, но там все очень грустно, немногие переживут атомную войну.
https://www.youtube.com/watch?v=hLBYcjp1gpo
Также греет душу, что в фильме без Барака Абамы не обошлось.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
Принципиально то, что все завалились, кроме одной. А вы так и не смогли ответить, почему...как и сейчас в агрессивной атаке США на суверенную Сирию..
Откуда такие данные? Аргентинцами были потоплены эсминец и транспортник, поврежден ещё один эсминец.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Я не знаю, что там пишут в приличных источниках, но у в своё время я читал в наших "не приличных" источниках, что США отключила эти ракеты во время следования в цель...
А причём здесь США? Эти ракеты - не их разработка, а Франции. Англичане ставили помехи РГСН и смогли отвести пкр от фрегата и авианосца, причём во втором случае РГСН двух пкр смогли перезахватить транспорт и потопили его.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Даже если заметят, и что? - прямого контакта нет, да и поставлены помехи были заранее от всяких там эрдоганов...) А если амеры вонять начнут, что их долбанные топоры завалились от российских средств РЭБ, этим они признают свою несостоятельность - ну как же, как такое может быть, чтоб "исключительную нацию", их средства подавления против "убогих" вот так легко ватники мочат - без применения противоракет..)))
да зачем палиться-то в том, что мы можем. военный ГПС - это не автомобильный навигатор, если мы запалимся, что мы умеем, им же все переделывать придется, а нам заново учиться бороться (упрощенно говоря). не говоря уж о том, что все это из-за пустого аэродрома делать?

Добавлено через 22 минуты 47 секунд
dMiRMww5VdE.jpg

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Что скажет Трамп на это?
— «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.
— «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.
— По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.
— Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.
— Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой, стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.
— Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/04...tey-dlya-realistichnyh-kadrov?utm_source=push

Скажет, что это путинская пропаганда. И как дальше с этими.........демократами?
Все как со сбитым боингом.

Добавлено через 34 минуты 44 секунды
Решил проверить статью: https://eadaily.com/ru/news/2017/04...shlemy-soobshchili-ranshe-chem-ona-proizoshla
Википедия уже написала, что бомбардировка была 4 апреля.
4 апреля 2017 года в результате авиационного удара сирийских ВВС произошло поражение населения химическими отравляющими веществами в сирийском городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб). В результате отравлений погибло не менее 74 человек, ранения получили не менее 557 человек[6][7]. Основные версии произошедшего: химическая атака сирийской армии и поражение сирийской авиацией складов боевиков с химическим оружием.
В фейсбуке действительно есть эта информация: https://www.facebook.com/Syria-Civil-Defence-Idlib-The-WhiteHelmets-1489609321340242/?fref=ts
Для тех, кто не дружит с ФБ сделал сейчас снимок.
0_1b0b4f_c740cc_orig

Там ФБ датирует 3 апреля 23:18. Чтобы не было отмазки, что бомбили в ночь с 3 на 4. Почему фото в светлое время суток сделано?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
ggermann, Слава России! Героям Слава!

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Вот нашел время атаки:https://meduza.io/feature/2017/04/0...-cheloveka-moskva-zaschischaet-damask-glavnoe
Однако в заявлении Москвы есть сразу две нестыковки. Во-первых, представитель ведомства Игорь Конашенков указывает время атаки — 11:30 утра; очевидцы же говорят, что удары нанесли на рассвете, в 6:30. Во-вторых, как отмечает бывший офицер британского подразделения химзащиты Хэмиш де Бреттон-Гордон, бомбардировка уничтожила бы зарин, если бы он действительно хранился на складах.
Тогда каким образом в 23:18 3 апреля появилось сообщение в ФБ, и пусть не в 11:30, а в 6:30 произошла бомбежка, хотя Конашенкову у меня больше веры.
Суета и арабская тупость?

Добавлено через 8 минут 49 секунд
А постановочная идея украдена из фильма Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"
fd52b59b73748e886b397c8049a8c.jpg

Добавлено через 6 минут 4 секунды
А сообщение об атаке было в 19:14 3 апреля.
0_1b0b51_cd5ae837_orig

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
dMiRMww5VdE.jpg

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Я бы не верил медузе от слова совсем. Они напишут только то что продиктует Вашингтон.

• Like
Реакции: vicodessit
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама