Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,692
4,361
113
49
Я вам в таком духе вопросы не задаю. В этом контексте это звучит по-хамски с вашей стороны. Не находите?
Я всегда общаюсь симметрично тому, как строят общение со мной. Так что, как говорится, вопрос не ко мне.

Я, знаете, тоже не мальчик уже.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
кратко - продемонстрировали гнилую дубину:p
поражен, на фоне калибров, количеством не долетевших. я думаю, не только я сделал выводы

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
А, ну да, как я забыл) Кроме вас, безусловно никто другой разбираться в вопросе военной истории не может.

Исаева хоть читали, к примеру?
А прошедший инцидент об этом не свидетельствует? Посыл, ну по-моему, предельно понятен, "сидите на своих базах и не высовывайтесь".

Цель этого шага была том числе в обозначении сферы влияния.

Я на это смотрю иначе. Наши безусловно внесут коррективы во взаимодействии сил Асада и наших. Причём именно пиндосы дали повод к усилению группировок как наземной, так и воздушной ПВО. Это раз.
Второе: какие сферы влияния могут быть в суверенной стране? У них нет ни согласия действующего верховного главнокомандующего САР на применение силы на территории САР, ни мандата ООН. В любой момент мы можем ответить, если почувствуем угрозу для себя, и будем юридически правы. А своё присутствие расширить мы можем в любой момент и угрозу почувствовать. А это имеет значение с точки зрения переговорной позиции в ООН в случае чего. Так что, наивно полагать, что они ударили своими томагавками и мы сразу "по нарам разбежались". Но мы же не для того туда пришли, чтобы испугаться сразу и быстро. Скорее всего, реакция будет обратной, хотя и не симметричной.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
У них нет ни согласия действующего верховного главнокомандующего САР на применение силы на территории САР, ни мандата ООН.
и не было никогда, но так же никогда и не мешало

В любой момент мы можем ответить,
ответить мы сможем, когда почувствуем, что сможем

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
лягушатники и шпрехеры в эту организацию, конечно, входят.
как? кааак?! они могут заявлять, что асада бомбанули за химоружие?
я офигеваю, дорогая редакция, до чего человечество дожило.
Если появятся весьма серьезные доказательства непричастности Асада, то как после таких заявлений в зеркало смотреть будут?
«Вслед за чудовищной химической атакой в Хан-Шейхуне, в результате которой погибли десятки людей, в том числе много детей, США нанесли удар по авиабазе „Шайрат“ в Сирии. Сирийский режим несёт полную ответственность за это событие», — говорится в заявлении на сайте Североатлантического альянса.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/04...-polnuyu-otvetstvennost-za-raketnyy-udar-ssha
Или что Трамп признает, что был не прав?
Да нормально будут смотреть и признавать ничего не будут.
Может кто еще не понял, что не существует никакой демократии и война/противостояние запада и России никогда не прекращалась и прекращена быть не может даже если Трамп будет весь из себя порядочным.
Ждать нам не чего и надеяться можно только на себя.
И отступать нельзя, забьют.
Короче не отсидеться, если кто-то думает, что возможно.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
Боюсь, что после этой демонстрации "мускулов" следующим этапом в эскалации Сирийского конфликта станет возня с созданием беспилотных зон. Этот вопрос будет поднят в ООН, мы заблокируем резолюцию, и тогда пиндосы с прихвостнями в одностороннем порядке могут организовать это без санкции Совбеза ООН. Скорее всего, отказ от меморандума по взаимному уведомлению служит для того, чтобы упредить этот шаг, когда нас попросту могут поставить перед фактом.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,692
4,361
113
49
Второе: какие сферы влияния могут быть в суверенной стране? У них нет ни согласия действующего верховного главнокомандующего САР на применение силы на территории САР, ни мандата ООН. В любой момент мы можем ответить, если почувствуем угрозу для себя, и будем юридически правы. А своё присутствие расширить мы можем в любой момент и угрозу почувствовать. А это имеет значение с точки зрения переговорной позиции в ООН в случае чего. Так что, наивно полагать, что они ударили своими томагавками и мы сразу "по нарам разбежались". Но мы же не для того туда пришли, чтобы испугаться сразу и быстро. Скорее всего, реакция будет обратной, хотя и не симметричной.
Такие же сферы, как в Ираке и Ливии. И какие-то там согласования и легитимность их не волнуют вообще никак. Международное право похерено уже давно, и ни о каком правовом поле речи уже вообще не идет лет так 20-25.

Все кому можно, туда лезут, даже не думая спрашивать Асада. Он для них никто и звать его никак. И САР никто. "Тиран, гнобящий мирное население, а теперь еще и химию распылил". И переубедить уже в этом нельзя никого вообще. Кроме нас с Ираном. Справедливости ради, замечу, что асадиты, на самом деле, конечно тоже не ангелы и воины света.

Дай Бог, чтобы наши четко выдали какое-то жесткое решение. Например, о сбитии любых ракет в дальнейшем при ударам по инфраструктурам САР.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
и не было никогда, но так же никогда и не мешало

ответить мы сможем, когда почувствуем, что сможем

Никогда не мешало, когда вместе с этим не мешал сильный противник. А для обоснования масштабного противостояния с действительно сильным противником в Совбезе ООН потребуются веские основания, основанные в том числе и на международном праве.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
C8y5wBHUwAEefD0.jpg

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Такие же сферы, как в Ираке и Ливии. И какие-то там согласования и легитимность их не волнуют вообще никак. Международное право похерено уже давно, и ни о каком правовом поле речи уже вообще не идет лет так 20-25.

Могу ошибиться, но формально Ирак не против присутствия пиндосов. С Ливией сложнее, там сначала надо военно-политическую власть поискать. Но, в любом случае, эти примеры не совсем про Сирию.
Хотя я не спорю с тем, что пиндосы вторгаются куда хотят и когда хотят.

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Я всегда общаюсь симметрично тому, как строят общение со мной. Так что, как говорится, вопрос не ко мне.
кстати, да, стал частенько замечать, если не оскорбления, то ехидство и хамский подтекст в сторону Люка, причем не от одного форумчанина.
на объективность претендовать не могу, т.к. я из его "шайки":sarcastic:

• Like
Реакции: Андррей и m0p3e

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
Одно из мнений по поводу привязки удара к визиту главы КНР
Сотрудник Института стран Дальнего Востока также указывает на немаловажный "китайский фактор":

"Трамп явно специально объявил об атаке в период визита Си Цзиньпина (председатель КНР - прим. defence.ru). Очевидно, чтобы продемонстрировать свою мощь. Об этом будут долго вспоминать, как и о случае, когда Трумэн сообщил Сталину о Хиросиме, а Сталин сделал вид, что не понял о чем идет речь".

Кашин считает этот шаг ошибочным решением: "Китайцы воспримут это как преднамеренное унижение, они сделают хорошую мину, но потом отомстят".

Добавлено через 10 минут 47 секунд
Ещё один наш ответ на удар
«Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Есть подозрение, что количество долетевших занижено, а количество пропавших завышено.
Очень с трудом верится, что не самая плохая и не самая старая техника пиндосов работает, грубо говоря, с вероятностью в менее 50 процентов.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
еще одного понять не могу

как так-то, а?
Если они на самом деле упали, не долетев до цели, то пройдясь (техническими средствами и сверху) по предполагаемой трассе полёта можно обнаружить места падения. А можно и не обнаружить - пустыня, ветер, песок, предположим.
Опять таки если они действительно не долетели, то не исключаю вероятность, что это могло стать следствием работы нашей системы рэб.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Опробовали, предположим, возможность глушения каналов связи с Исз Навстар. А дублирующая инерциальная, или ещё какая-то там, система наведения на порядок менее точная.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
"После ракетного удара США по аэродрому в Сирии шансы на расширение американской помощи Украине в сфере безопасности заметно возрастают"

https://topwar.ru/112934-v-kieve-ra...ikanskoy-podderzhki-posle-udara-po-sirii.html

Кто о чем, а вшивый о бане. Даже в ударе по Сирии сумели разглядеть увеличение помощи Украине...

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Шли мы как-то с другом по его району.
Короче, провожал я его, т.к. район неспокойный и всякие норовят наехать на него.
А я ж КМС по боксу, МС по рукопашке, ну и еще по мелочи.
И да, многие меня на этом районе знают, а те кто не знали, я им объявления
развесил с пояснениями о своих регалиях и последствиях потенциального наезда на друга.
ну так вот, идем значит, тут шпану распугнул, там порядочек навел, а из-за угла навстречу
знакомый приятель выруливает. Ну как приятель, тоже спортсмен знатный только с другого райончика,
КМС,МС и т.д. - все как у нас(у парней суровых) заведено.
ну мы с ним знались так, издалека, какие-то вопросы общие решать пытались,
навыками обменивались, хотя и не очень охотно...короче, КМС братство-все дела.
кстати, одну важную вещь чуть не забыл, тренера наши нас друг против друга никогда на серьезный бой
не выставляли, потому что знали, что поубиваем друг друга на ринге, да и другим достанется.
ну лан, о чем я?
короче, это приятель подходит к нам и говорит:
-Санек(это мое имя), у меня тут терки с твоим другом, иди погуляй.
ну я лишних вопросов задавать не стал.КМС-братсво, все дела, да и "поубиваем друг друга" никто не отменял.
Развернулся и домой ушел.
А с утра узнал, что приятель тот другу моему глаз подбил по какому-то лажевому предлогу.
ну я ноги в руки и к другу, по пути все объявы по его району на более грозные обновил.
а он дверь не открывает...во дела...

короче, пацаны, как так-то, а?
не пойму, чего он обиделся-то?

P.S. да по районам какой-то нездоровый слушок обо мне пошел.
ничего не понимаю...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Опять таки если они действительно не долетели, то не исключаю вероятность, что это могло стать следствием работы нашей системы рэб.
было бы здорово

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Шли мы как-то с другом по его району.
Короче, провожал я его, т.к. район неспокойный и всякие норовят наехать на него.
А я ж КМС по боксу, МС по рукопашке, ну и еще по мелочи.
И да, многие меня на этом районе знают, а те кто не знали, я им объявления
развесил с пояснениями о своих регалиях и последствиях потенциального наезда на друга.
ну так вот, идем значит, тут шпану распугнул, там порядочек навел, а из-за угла навстречу
знакомый приятель выруливает. Ну как приятель, тоже спортсмен знатный только с другого райончика,
КМС,МС и т.д. - все как у нас(у парней суровых) заведено.
ну мы с ним знались так, издалека, какие-то вопросы общие решать пытались,
навыками обменивались, хотя и не очень охотно...короче, КМС братство-все дела.
кстати, одну важную вещь чуть не забыл, тренера наши нас друг против друга никогда на серьезный бой
не выставляли, потому что знали, что поубиваем друг друга на ринге, да и другим достанется.
ну лан, о чем я?
короче, это приятель подходит к нам и говорит:
-Санек(это мое имя), у меня тут терки с твоим другом, иди погуляй.
ну я лишних вопросов задавать не стал.КМС-братсво, все дела, да и "поубиваем друг друга" никто не отменял.
Развернулся и домой ушел.
А с утра узнал, что приятель тот другу моему глаз подбил по какому-то лажевому предлогу.
ну я ноги в руки и к другу, по пути все объявы по его району на более грозные обновил.
а он дверь не открывает...во дела...

короче, пацаны, как так-то, а?
не пойму, чего он обиделся-то?

P.S. да по районам какой-то нездоровый слушок обо мне пошел.
ничего не понимаю...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

было бы здорово
Я так мыслю, что смысл вашего сопровождения друга в том-то и заключался, чтобы подстраховать в случае наезда. А тут приятель с тёрками, то есть с наездом, соответственно. Куда ж терки без наездов. А вы домой ушли. То есть, выходит, от основной миссии отказались, так сказать. Вот он и обиделся, наверное.
Другой вопрос: почему друг сам-то настолько беспомощен... кмс и мс - это хорошо, но зачастую в уличной драке решает скорость, удача и наглость.
И другой вопрос: что это за район такой, что за каждым углом и кустом шпана и порядок прямо по ходу наводить приходится? Вопрос без подвоха, так как самому, по дурости молодой-спортивной проживая в ЦАО, случалось и в стрелках бывать и все такое. Сейчас вот в Чертаново, тоже бывало чудил, и при этом возвращался в 4 ночи на бровях и целый и с деньгами и телефоном (!!), пройдя при этом полрайона пёхом, сам себе удивляюсь, но так. Раз такое было.
А читая вашу историю, вспомнил Плющиху и Каменку на Парке Культуры. Ну так то ж в 90-е было. А сейчас-то где такие районы?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
А сейчас-то где такие районы?
я бы предположил, что это описание событий США, Сирия, Россия

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
"Срочно: В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей"
http://www.dw.com/ru/срочно-в-центре-стокгольма-грузовик-въехал-в-толпу-людей/a-38342686

Карл XVI Густав отвлекает внимание шведов от коррупции?
(так по крайней мере следует из логики либерастов)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
результаты обстрела аэродрома в сирии: [MEDIA]https://youtu.be/OzMRwtMVhZ4[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник

Я, знаете, тоже не мальчик уже.

Я не буду далее выяснять, где и когда вам было высказано в таком же духе и требовать привести цитату/ы, как вы:sarcastic: Тем не менее скажу, что вам это не делает чести. Можете мне не отвечать - я проигнорирую.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
..Ждать нам не чего и надеяться можно только на себя.
И отступать нельзя, забьют.
Короче не отсидеться, если кто-то думает, что возможно.

Абсолютно верно.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
еще одного понять не могу

как так-то, а?

Да завалились они под действием нашей электроники.. Вспомни, как Дональду Куку отключили все управление, а Су-24 12 раз пересек ему курс вдоль и поперек на низкой высоте:mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама