все это сильно попахивает самоутешением.
диалог либералов с Кремлем:
- вы же закрыли ВСЕ небо Сирии!
- мы прикрыли только себя, остальное раздули СМИ.
- по союзнику нанесен удар!
- он наш союзник только против терроризма, других договоренностей не было!
- так будет ответ?
- *хитрый прищур*
Я ни разу не слышал заявления какого-либо из российских военачальников или политического руководства о том, что мы а) закрыли ВСЁ небо Сирии и б) что мы непременно собьём крылатые ракеты пиндосов при их ракетном нападении.
Таких заявлений, насколько мне известно, не было.
И почему единственными шагами по отношению к атакованному союзнику следует считать масштабный ввод войск/сплошной ПВО зонтик/уничтошение эсминцев и т.д.?
Повторюсь, мы можем не знать (и не знаем) 90-та процентов реальной оперативной информации. И вот сразу наводить панику "пиндосы нас прокатили-нам не чем ответить-всё, война" с моей точки зрения преждевременно. Темнейший тем известен, что никогда не делает поспешных шагов. Но это не означает, что он их не делает.
Я даже больше скажу, но это моё предположение: я практически уверен, что аналитическое управление ГРУ этот ракетный удар предвидело. Не нужно быть гением, чтобы понимать, что рано или поздно Дональду придётся умасливать наиболее воинственную часть политической элиты США, так как он один не в силах им противостоять. Из этого можно сделать вывод, что это вообще - спектакль, который разыгрывается для того, чтобы повысить политическую стабильность самих США. Ну утрированно: пиндосы нам "русские, нам че-то сделать надо, нас совсем прижали, если Дону Трампу импичмент объявят, сами понимаете, хуже будет всем". Наши: "ну ладно, вот квадрат, жахните туда, там наших нет и вообще никого нет. Но мы там в ООН зарядим, сами понимаете". Пиндосы: "ага, заряжайте."
Это просто мысли в слух на тему "а почему бы и не так"?
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
видел.
хорошо.
но что дальше?
полетят америкосы, их собьют или еще какой-нить меморандум отменят?
Если америкосы поставят под риск удара наши соединения - собьют только в путь. Уже проходили подобные вещи и в более мирное время. И, кстати, пиндосы, как раз, об этом знают.
А во Вьетнаме наши с пиндосами в небе вообще в открытую встречались. А наши ПВО их вообще ни разу не стеснялись сбивать. И к масштабной войне СССР - США это не привело тем не менее.