ХОККЕЙ. МЫ ВЫИГРАЕМ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Об этом и речь. Признай судьи свою оплошность (нерасторопность) и засчитай эту шайбу, всё сложилось бы по-другому.
это же не футбол, где решение судьи единственно верное и обжалованию не подлежит. Судья посмотрел видеоповтор и по делу отменил шайбу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Позволю себе высказаться о ЧМ и нашей сборной.

Тренеры:
Претензия только одна. Команда очень плохо начинала практически все матчи. До финала фартило. Все помнят 3 штанги на первых минутах от финнов, подавляющее преимущество в дебюте канадцев и мягко скажем черт знает что с немцами? Вот-вот.

Вратари:
Варламов - нет вопросов вообще. Кошечкин понравился меньше, но обедни не испортил.

Защита:
Многие говорят, что проблема сборной в слабой игре в защите. Не согласен. Проблема в слабых защитниках. Сколько обрезов, сколько проигранных бортов в своей зоне (при том, что в чужой выглядели неплохо), сколько ошибок на ровном месте, несогласованностей, не закрытой синей линии в атаке и т.д. Так конечно нельзя. Более того, невнятная игра в большинстве на мой взгляд связана именно со скверной игрой защитников, которые совершенно не выполняли своих обязанностей. Все удивляются - почему никто не идет на пятак? А чего туда идти, если защитники не бросают? Вот и крутится тройка напов одна вокруг ворот. От хорошей жизни что ли выпускали Барашкина на место защитника? Разочарованием стал Гончар напрочь проваливший ЧМ.

Нападение:
C одной стороны все выглядело очень неплохо, но с другой... В свою силу и в свою игру сыграли Афиногенов, Малкин, Дацюк и с оговорками Ковальчук, который явил себя впервые распасовщиком. Барашкина закрыли, Федоров при всем моем огромном уважении сдал, остальные конечно выглядели по-слабее лидеров. Но в целом можно сказать, что атака отработала неплохо.

Команда в целом:
Общее ощущение несбаллансированности. Уж слишком серьезный разрыв в классе между нападением и защитой. В результате нападение лишилось вариативности, а защита запаса прочности.

Финал:
Чехи не показали ничего нового. Они просто делали то, что делают всегда и сделали это хорошо. Чехи полностью перекрыли центральную зону и наши имея преимущество по броскам, большую часть из них нанесли с флангов, откуда забросить любому чешскому вратарю очень сложно. Одной из фишек чехов всегда было то, что их вратарей тяжело пробить, их надо обыгрывать. Они хорошо держат рамку, им сложно забить в домик, они стеной стоят в ближнем бою т.к. рано садятся, но они плохо двигаются. Единственный момент, когда удалось отыграть вратаря тут же привел к голу. Короче, не фига было пускать на 20-й секунде.

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
Мы с Вами, видимо, разный хоккей смотрим.

однозначно это так.
я смотрю любой спорт как кино - интересно чем дело кончится.
а не так как будто я заранее уверен в развязке - не просто верю в то что должно быть именно так а не иначе.
из под такого угла становятся видны неожиданные вещи ;-)

В НХЛ наши с завидной регулярностью получают джентльменский трофи.

по сравнению с американцами?
не знаю, не уверен. но может быть и так.
а шведы? а финны?
да даже с канадцами играли оч оч некрасиво

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
Позволю себе высказаться о ЧМ и нашей сборной.

Тренеры:
Претензия только одна. Команда очень плохо начинала практически все матчи. До финала фартило. Все помнят 3 штанги на первых минутах от финнов, подавляющее преимущество в дебюте канадцев и мягко скажем черт знает что с немцами? Вот-вот.

Вратари:
Варламов - нет вопросов вообще. Кошечкин понравился меньше, но обедни не испортил.

Защита:
Многие говорят, что проблема сборной в слабой игре в защите. Не согласен. Проблема в слабых защитниках. Сколько обрезов, сколько проигранных бортов в своей зоне (при том, что в чужой выглядели неплохо), сколько ошибок на ровном месте, несогласованностей, не закрытой синей линии в атаке и т.д. Так конечно нельзя. Более того, невнятная игра в большинстве на мой взгляд связана именно со скверной игрой защитников, которые совершенно не выполняли своих обязанностей. Все удивляются - почему никто не идет на пятак? А чего туда идти, если защитники не бросают? Вот и крутится тройка напов одна вокруг ворот. От хорошей жизни что ли выпускали Барашкина на место защитника? Разочарованием стал Гончар напрочь проваливший ЧМ.

Нападение:
C одной стороны все выглядело очень неплохо, но с другой... В свою силу и в свою игру сыграли Афиногенов, Малкин, Дацюк и с оговорками Ковальчук, который явил себя впервые распасовщиком. Барашкина закрыли, Федоров при всем моем огромном уважении сдал, остальные конечно выглядели по-слабее лидеров. Но в целом можно сказать, что атака отработала неплохо.

Команда в целом:
Общее ощущение несбаллансированности. Уж слишком серьезный разрыв в классе между нападением и защитой. В результате нападение лишилось вариативности, а защита запаса прочности.

Финал:
Чехи не показали ничего нового. Они просто делали то, что делают всегда и сделали это хорошо. Чехи полностью перекрыли центральную зону и наши имея преимущество по броскам, большую часть из них нанесли с флангов, откуда забросить любому чешскому вратарю очень сложно. Одной из фишек чехов всегда было то, что их вратарей тяжело пробить, их надо обыгрывать. Они хорошо держат рамку, им сложно забить в домик, они стеной стоят в ближнем бою т.к. рано садятся, но они плохо двигаются. Единственный момент, когда удалось отыграть вратаря тут же привел к голу. Короче, не фига было пускать на 20-й секунде.
"...Нет, а кто не пьёт!? Скажи, я жду!" (с) "Покровские ворота".
Проблемы есть у каждой команды. По признанию того же Ягра, в чешском хоккее - кризис. Многие хоккеисты не хотят играть за сборную (похожая проблема была в российском хоккее в 90-е).
Играли, в общем-то, равные соперники. Вот только отдельные, мягко говоря "нюансы", в этот раз были за чехов.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Саша (MIster) согласен почти во всем. Нам с финами очень повезло, а вот финам нет (бывает непруха). С канадцами сыграли пожалуй лучший матч нашей сборной на этом чемпионате. Из нападающих понравились безумный Макс и Паша Дацук. Но что понравилось больше всего - то что наши действительно РУБИЛИСЬ. Было не стыдно за сборную и смотреть интересно.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Если ты везешь на чемпионат мира Дрим-тим, то риск у тебя только один. По уровню мастерства ты превосходишь всех без исключения соперников. Ты потенциальный победитель. Для того, чтобы эту потенцию претворить в жизнь, нужно просто сыграть в свою игру, не больше и не меньше. И риск здесь таков, что права на ошибку у тебя нет. Кому многое дано, с того многое и спросится.
Ошибка будет воспринята как позор. Как позор будет воспринято и поражение сборной России от чехов в финале ЧМ. Нет, пардон, не поражение сборной России от чехов, а поражение российского Дрим-тима от крепкой европейской команды во главе с хорошим энхаэловским вратарем и бывшей мега-звездой лучшей хоккейной лиги мира. Вот это поражение будет воспринято как позор, как несоответствие вполне обоснованным ожиданиям. И если позором называли проигрыш канадцам (равным по потенциалу и мастерству) на ОИ, то что же сказать сейчас?
В третьем периоде комментаторы Первого канала заговорили о судейских ошибках. Признаться, и я не до конца понял, за что дали матч-штраф Емелину. Но дело ведь было не в судействе. По пальцам одной руки можно пересчитать по-настоящему острые моменты у чешских ворот в этом матче. Чешская модель игры не треснула нигде и не разу даже не покачнулась.
Показалось, что у наших никакого плана на игру не было вовсе. Показалось, что и в игре с немцами этого плана тоже не было. Как будто после победы над канадцами российский Дрим-тим не мог понять, во что он должен играть с оставшимися на турнире командами. Нам сейчас забить или попозже? Пусть они атакуют или мы сами? Давить сейчас или в следующем периоде? Пока шла эта внутренняя борьба за понимание себя, немцы и чехи такими проблемами не мучались, а просто делали то, что должны были делать.
Немцы и чехи знали, чего они хотели и как этого добиться. Они в меру своих – признаем это! – скромных сил это делали. Наши весьма приблизительно знали, чего они хотели, и еще более приблизительно – как это сделать.
В среде критически настроенных болельщиков перед ЧМ звучала такая оценка: российские звезды едут на ЧМ спасать задницы Быкова и Захаркина. Все это, конечно, упрощение, сведение многообразия мотивов к одному-единственному, родом из дешевого приключенческого кино. Но, если представить себе на секунду, что все это действительно так, то становится очевидным, что Быков и Захаркин спасения не пожелали. Потому что игру команды в ответственных встречах они не выстроили.
Это был один из самых слабых чемпионатов мира по уровню мастерства за последние двадцать лет. Запомнится он четырьмя-пятью эпизодами: матчем открытия на 70-тысячнике, датским прорывом, сейвом Веханена, голами Пяярви-Свенссона. И поражением российского Дрим-тима в финальной битве с собственной неспособностью понять, как ему самому, т.е. Дрим-тиму, распорядиться своей звездностью, мастерством, потенциалом, заведомым преимуществом. Это был бой с неспособностью, решая эти насущные вопросы, почувствовать, что соперник для себя свои вопросы уже решил.
ЗЫ Посмотрел правила, любезно выложенные одним из болельщиков на Спортс.ру. Действительно, если судьи рассмотрели фол Емелина как отсечение с нанесением травмы сопернику, то решение становится понятным...

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/stanminin/87966.html

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Стас Минин??? (Что то я запамятовал - это кто?) Это видимо какая то скрытая мегазвезда? Он что-то в своей жизни выиграл (как спортсмен)? Или он как Саша Невский (чемпион чего-то там, у которого нет ни одной фотографии с выигранного им турнира). А все туда же ... критик... ну-ну... :idea:

Извините, но пи...еть не камешки ворочать! :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Стас Минин??? (Что то я запамятовал - это кто?) Это видимо какая то скрытая мегазвезда? Он что-то в своей жизни выиграл (как спортсмен)? Или он как Саша Невский (чемпион чего-то там, у которого нет ни одной фотографии с выигранного им турнира). А все туда же ... критик... ну-ну... :idea:

Извините, но пи...еть не камешки ворочать! :)

Возражения по тексту есть? Или только кто он такой? Мне без разницы, кем является человек, если он здравые мысли пишет.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
Этот "актеришка" не выходил в решающие минуты, хотя понятно, что никто бы удаление уже не отменил.
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Добавлено через 16 минут 20 секунд
Дискуссия о последних событиях мне слегка напомнила о знаменитом "Чуде на льду" - игре между сборными СССР и США, которая прошла 22 февраля 1980 года на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде.
Выступая в ранге действующих чемпионов мира и Олимпийских игр, советская команда неожиданно проиграла сборной, составленной из игроков спортивных коледжей со счётом 3:4. Этот матч сыграл решающую роль в распределении медалей в хоккейном турнире: выиграв заключительный матч финального турнира у финнов, сборная США завоевала тогда золотые медали. Многие восприняли порожение "Красной машины", как нелепую случайность. Тем более, что в ходе предварительного турнира, сборная СССР обыграла американцев со счётом 9:2.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Возражения по тексту есть? Или только кто он такой? Мне без разницы, кем является человек, если он здравые мысли пишет.

Возражения есть:
Начиная с - Кто называл нашу команду дрим-тим? (Уж наверное не Быков и Ко), и заканчивая мнением что это был одним из самых слабых чемпионатов за последние 20 лет (если товарищу неинтересно - то на кой это действо смотреть, раз слабейший чемпионат).
А вопрос про кто он такой был в связи с "В среде критически настроенных болельщиков перед ЧМ звучала такая оценка: российские звезды едут на ЧМ спасать задницы Быкова и Захаркина." - посему и говорю кто? Кто стал ЧМ по хоккею (или другому виду спорта) и критикует? А что такое критически настроенный болельщик я себе представляю (с пивом в спортбаре критиков немеряно, а сами коньки живьем не видели). Вот если Третьяк раскритикует - я послушаю, а вот всяких критиков слушать - увольте...

Добавлено через 19 минут 20 секунд
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк после прибытия российской сборной с чемпионата мира, завершившегося в воскресенье в Германии, прокомментировал "РБК-Спорт" итоги турнира и оценил шансы Вячеслава Быкова остаться у руля национальной сборной.
"Выступление нашей сборной на чемпионате оцениваю очень положительно. Серебряные медали - это очень высокий результат. В сборной царила отличная атмосфера, ребята бились в каждом матче. Многие из них покинули чемпионат мира с травмами - Овечкин, Федоров, Семин и другие. Не все удалось нам только в финальной игре, но это спорт... Я считаю, что в финале мы показали одну из своих лучших игр и играли лучше чем, сборная Чехии, но это был их день", - отметил глава ФХР
Также Третьяк отметил: "Сборная России стала украшением чемпионата мира. И это не только мое мнение. Глава IIHF Рене Фазель поблагодарил нашу делегацию за то, что Россия привезла на мировое первенство такую сильную сборную".
"В корне не согласен с теми "специалистами", которые называют наше выступление провалом. В последние годы сборная показывала отличные результаты. Например, нам удалось побить рекорд сборной СССР по количеству побед подряд на мировых первенствах - команда под руководством Быкова одержала 27 побед! Сегодня сборную в Москве встречало много болельщиков, они искренне поздравляли нас с удачным выступлением. Получили мы поздравление с успешным результатом и от Президента России", - заключил Третьяк.

Вот с его мнением я буду считаться ибо он все и всем доказал на деле , а не за рюмочкой, да между делом.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Если я не ошибаюсь вроде Быков руководит сборной 4 года.
За эти четыре года на чемпионатах мира бронза,золото,золото,серебро.
Помоему это блестящий результат.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Возражения есть:
Начиная с - Кто называл нашу команду дрим-тим? (Уж наверное не Быков и Ко), и заканчивая мнением что это был одним из самых слабых чемпионатов за последние 20 лет (если товарищу неинтересно - то на кой это действо смотреть, раз слабейший чемпионат).
А вопрос про кто он такой был в связи с "В среде критически настроенных болельщиков перед ЧМ звучала такая оценка: российские звезды едут на ЧМ спасать задницы Быкова и Захаркина." - посему и говорю кто? Кто стал ЧМ по хоккею (или другому виду спорта) и критикует? А что такое критически настроенный болельщик я себе представляю (с пивом в спортбаре критиков немеряно, а сами коньки живьем не видели). Вот если Третьяк раскритикует - я послушаю, а вот всяких критиков слушать - увольте...

Добавлено через 19 минут 20 секунд
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк после прибытия российской сборной с чемпионата мира, завершившегося в воскресенье в Германии, прокомментировал "РБК-Спорт" итоги турнира и оценил шансы Вячеслава Быкова остаться у руля национальной сборной.
"Выступление нашей сборной на чемпионате оцениваю очень положительно. Серебряные медали - это очень высокий результат. В сборной царила отличная атмосфера, ребята бились в каждом матче. Многие из них покинули чемпионат мира с травмами - Овечкин, Федоров, Семин и другие. Не все удалось нам только в финальной игре, но это спорт... Я считаю, что в финале мы показали одну из своих лучших игр и играли лучше чем, сборная Чехии, но это был их день", - отметил глава ФХР
Также Третьяк отметил: "Сборная России стала украшением чемпионата мира. И это не только мое мнение. Глава IIHF Рене Фазель поблагодарил нашу делегацию за то, что Россия привезла на мировое первенство такую сильную сборную".
"В корне не согласен с теми "специалистами", которые называют наше выступление провалом. В последние годы сборная показывала отличные результаты. Например, нам удалось побить рекорд сборной СССР по количеству побед подряд на мировых первенствах - команда под руководством Быкова одержала 27 побед! Сегодня сборную в Москве встречало много болельщиков, они искренне поздравляли нас с удачным выступлением. Получили мы поздравление с успешным результатом и от Президента России", - заключил Третьяк.

Вот с его мнением я буду считаться ибо он все и всем доказал на деле , а не за рюмочкой, да между делом.

по сравнению с любой другой командой действительно дрим-тим.Ты где-нибудь еще видел игроков уровня Ковальчука, Малкина, Ови, Дацюка? То что чемпионат откровенно слабый характеризует даже то, что из Чехии звезды предпочли отдохнуть вместо чемпионата, ну и германия в полуфинале.

Ну а Третьяк, как председатель ФХР, может опасаться за свою задницу, если ему начать ругать Быкова и Захаркина, могут спросить, а ты соббсна куда смарел?

А Быкова и Захаркина не люблю, как и Дика Адвоката. Иногда полезно людям говорить правду, а не обманывать на ровном месте.

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал
Полностью согласен с высказываниями Mister. ( Сами виноваты что так быстро пропустили,поэтому заслуженное 2 место).
А в целом нормальный прогресс за 4 года, стабильные места.По игре все объективно кроме последнего удаления за подкат под ягра. Интересно, а на канадских сайтах такой же срач на нац команду, что даже и в тройку призеров не вошли. Будет след.чм, у нас откроются новые звезды, все будет норм.)))

Последнее редактирование:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
по сравнению с любой другой командой действительно дрим-тим.Ты где-нибудь еще видел игроков уровня Ковальчука, Малкина, Ови, Дацюка? То что чемпионат откровенно слабый характеризует даже то, что из Чехии звезды предпочли отдохнуть вместо чемпионата, ну и германия в полуфинале.

Ну а Третьяк, как председатель ФХР, может опасаться за свою задницу, если ему начать ругать Быкова и Захаркина, могут спросить, а ты соббсна куда смарел?

А Быкова и Захаркина не люблю, как и Дика Адвоката. Иногда полезно людям говорить правду, а не обманывать на ровном месте.

А какой у них уровень? Уровень второго места на ЧМ2010 (не больше и не меньше). Кто приехал на ЧМ к самому ЧМ отношения не имеет, СССР и США тоже не участвовали в некоторых олимпиадах, однако никто не скажет олимпийскому чемпиону что если бы... Насчет Германии в полуфинале, а Греки чемпионы европы по футболу?? Слабый был чемпионат? Бред!

Если так подходить к вопросу - то болейте за гондурас , за тринидад и тобако... да за кого угодно, ибо там работают великие люди (нихера не выигравшие к слову, ни разу не дрим тим и т.д.)

Про любовь или нелюбовь в спорте, это смешно. Человек из нашей "сборной" сделал СБОРНУЮ, которая выигрывает, а если серебро - это не медаль, то покажи свою золотую! :) Мы выиграли все матчи за исключением одного - это плохой результат??

Всем пис :idea:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Мы выиграли все матчи за исключением одного - это плохой результат??

Всем пис :idea:
)))))
В данном случае это плохой результат. Все от конкретной команды зависит. Для сборной США по баскетболу плохой результат любой кроме первого места на любых соревнованиях. Для сборной России по хоккею, в отсутствие конкурентов, то же самое.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Для сборной России по хоккею, в отсутствие конкурентов, то же самое.

Ну если остальные сборные не конкуренты, то тогда может не надо ездить? Зачем деньги налогоплательщиков тратить на никому ненужные турниры? Можно проплатить раз в год матч дрим-тим оф канада против сборной россии. Смысл в ЧМ по хоккею? :)

У нас когда один Яшин за сборную бился, все остальные отдыхали - никто на западе не говорил что турнир слабый, нет конкурентов и т.д.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ну если остальные сборные не конкуренты, то тогда может не надо ездить? Зачем деньги налогоплательщиков тратить на никому ненужные турниры? Можно проплатить раз в год матч дрим-тим оф канада против сборной россии. Смысл в ЧМ по хоккею? :)

У нас когда один Яшин за сборную бился, все остальные отдыхали - никто на западе не говорил что турнир слабый, нет конкурентов и т.д.
В чем смысл ЧМ по хоккею - это не ко мне вопрос. Вон канаццы задумались и наплевали на него, да и остальные тоже. Нужен он был только нам и немцам.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Вон канаццы задумались и наплевали на него, да и остальные тоже.
Меня наплевательство канадцев да и остальных меньше всего заботит. :)
Если неинтересно - то есть право не смотреть. Мне вот футбол во всех его проявлениях в принципе монопенисуален, я и не смотрю, только редкие матчи да и то в компании "критически настроенных болельщиков". :)
З.ы. Лионель Месси и Ко даже в финал ЛЧ не попали, видимо херовая у них дрим-тим. :) А наши молодцы - забили на все эти "псевдотурниры" - ЛЧ и Кубок УЕФА. И прально , денег в клубе все равно дохера платят. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250