Hardex
Подборка интересная. Не знал что у тебя ЛР. Если так, то полагаю ты получше знаешь особенности его обслуживания. Соответсвенно может сам в нескольких словах скажешь откуда идут слухи то? Они на пустом месте рождаются или это какие то конкретные модели конкретных годов имели определенные болячки? Визуально мне рейндж в принципе тоже всегда нравился, спорт который и сзади выхлопная так красиво по днищу идет)
Стас, слухи могут рождаться по самым разным причинам, не буду тебе их перечислять. Что касается конкретных болячек - да были некоторые косяки на предыдущих поколениях Диско и Ренжей (в основном глюки электронники управления пневмо-подвеской, в первых версиях ПО), но в последующих поколениях их исправили. Конечно, как с машинами любой другой марки, даже с BMW и Бентли, у некоторых владельцев случаются "взаимные отторжения" - ну не повезло человеку с конкретной машиной - у кого-то двигатель сдох (бензинка), у кото-то пневмобалон пробило (пневмоподвеска расчитана на нагрузки до 10 тонн (в кратковременном пределе)! Но такие случаев единицы, а сколько Диско3 и Фрилов2 ездит по Москве - можешь сам оценить.
И самое глваное - если какой-либо косяк выявляется у машин определенных серий, то LR в отличие от большинства других производителей, производит бесплатную замену агрегата или узла в своих сервисных центрах по акции, даже если гарантийный срок/пробег на данную машину закончился! Много таких производителей вы знаете???
В общем, в качестве вывода и чтобы закончить уже эту тему с байками про "ломучие ведра": я владею дизельным Disco3 TDV6 в топовой комплектации HSE (со всеми наворотами, электроникой и пневмоподвеской) с июня 2008 года, пробег за это время составил 18.000 км (Москва, трассы по России, 8000 км по Финляндии за две недели, регулярные вылазки на полигон и демо-покатушки для знакомых), расход по Москве - 12 л/100км, по трассе 8 л/100км. Ни единой проблемы за всё это время у меня не было! (3 раза тьфу!) Даже масла/антифриза ни грамма не подливал (проверяю раз в месяц- всё в норме)!
Машина ведет себя отлично, получаю море удовольствия от вождения в любых погодных/дорожных/внедорожных условиях. Чего еще желать от машины?! Всем друзьям и знакомым однозначно рекомендую брать Диско3.