хочу вступить в ряды!!!

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Антон.
Вот тут решил вступить в ваши ряды т.к. давно хотел взять форя,но ездил на немцах:(!!!
В связи с чем возник вопрос выбора.
Мой ну скажем так внутренний мир хочет STI но т.к. каждый день по пробкам на работу и надо чтоб жена с ребенком могла на нем сама ездить иногда, я смотрю 2.5 турбо 230л.с. 2006-2007 года как не прискорбно на АВТОМАТЕ.(принципиально)
Я думаю на таком движке все-таки как то можно прокатиться по нормальному иногда когда один,под настроение!
Из гонщиков я давно вырос,но динамика мне необходима(по этому 230л.с.хочу)!
На этой почве у меня появилось несколько вопросов,на которые я надеюсь вы дадите ответы.За что буду ооочень благодарен!

1.автомат я так понимаю стоит 4х ступенчатый! какие обороты на скорости примерно 140-150 км/ч,что б в ночи по МКАДу не тупить в правом ряду! Хватает 4х ступеней для трассы?

2.На что следует обратить внимание при выборе авто?(больные места,часто встречающееся неисправности)

3.С каким максимальным пробегом можно брать авто?

4.Да и вообще я нормальную машину то выбираю(ну в смысле такого двигателя)

У меня было дофига машин которые я перетряхал полностью, тюнинговал, чинил ковырялся постоянно с нимии т.д.!!!
НАДОЕЛО КОПАТЬСЯ В ХЛАМЕ!!!
Хочу такую машину в которой буду что-то делать(дорабатывать,а это полюбому,я без этого никак) не с целью ремонта неисправностей ,а с целью именно доработок для улучшения динамики,внешнего вида и т.д.!
Короче мне нужен не геморойный и постоянно требующий ремонта авто,а надежный автомобиль на каждый день!
Ну вот как-то так!

Заранее благодарен за ваши комментарии и ответы!!! :idea:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
prostoAnton, Приветствую! Вообще ,чтоб не копаться в "хламе", рекомендую купить новую в салоне. Она будет на гарантии:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Зачем так сурово )) новую ))
моей уже 4 года и тьфу тьфу )))) как новая )))
Бери, хороший машин ) (не мою, свою не отдам )))))))

На что смотреть.... коробка, дифы, диагностика движка.
Учесть что на 100 тыс меняется ремень.

А учитывая, что как ты говоришь, машин было много то понять сразу нормальная машина или нет не так сложно ))

Коробки хватает ) Зажечь можно и на атмосфернике, если умеешь ))

В общем, достаточно надежная и не геморройная машина, но после немцев простовата по салону конечно )

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Привет!
1. 4000- 4300. Хватает.
2. Больное место в Субаре- мосг хозяина)))))
3. по деньгам
4 НЕТ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
диагноз в подписи!

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
Зачем так сурово )) новую ))
моей уже 4 года и тьфу тьфу )))) как новая )))
Бери, хороший машин ) (не мою, свою не отдам )))))))

На что смотреть.... коробка, дифы, диагностика движка.
Учесть что на 100 тыс меняется ремень.

А учитывая, что как ты говоришь, машин было много то понять сразу нормальная машина или нет не так сложно ))

Коробки хватает ) Зажечь можно и на атмосфернике, если умеешь ))

В общем, достаточно надежная и не геморройная машина, но после немцев простовата по салону конечно )

Про 100тыс. и ремень с роликами знаю,но все равно спасибо!
Надо искать либо задолго до 100 либо сразу после?(что б сразу на деньги за ТО не попадать )

Да и хрен с ним с простым салоном! я не мажор какой-то понтокидальщик! Мне на машине ездить надо а не по бабам гонять(хотя?!?!:roll:) Просто возня с немцами,шведами,тазами достала! Да и не такой уж плохой салон в форе! Ну да без лишних прибамбасов,ну и что! Я конечно не утверждаю что на немцах одни мажоры гоняют(у самого VW/BMW/OPEL были, Беха тоже нравилась,но я еще не стал богатым человеком чтоб обслуживать часто-ломающуюся БМВ во всяко случае свежих годов)
Да кстати я щя после продажи последнего моего немца VW на месяц взял и езжу на работу ваще на жигулях,
так что посли таза мне салон форя вообще люксом покажеться!!!!

Да впринципе при осмотре авто я пойму ее состояние,но я имел в виду какие то конкретно фориковские личные косячки!
С коробкой и движкой понятно,как проверять знаю,а Дифы как проверить без подъемника можно?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
по деньгам конечно хотелось бы уложиться в 700 но я так понимаю не получиться!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
За 700 турбу рестайлинговую с небольшим пробегом взять не получится ) ну только если очень повезет )
Как дифы проверить, да наверное самое простое, чтобы на подъемнике послушали не гудят ли они сильно. Это самое простое.
Чтоб LSD рабочее, как правило, они все же рабочие, на этих годах выпуска, еще не успели убить )))
Ну и на подъемнике будет видно крутятся ли все 4 колеса )))) (это на счет переборки хвостовика )

Так чтоб какие то совсем уж болезни - вроде нету. )
Турбина ежели что, тоже меняется и не дорого )

Капот лЮминий )

Задние аммо, желательно чтобы уже были сменены с антикренов, на мой взгляд, чтобы потом самому не менять, но не критично в принципе, 16 тыс. примерно за замену вместе с амортами и пружинами. )

В общем, повторюсь, машина вполне приличная и убить ее не так уж и легко )

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
на авто ру(не реклама) 2006-2007 года висят от 700 до 800 примерно!
ну я в 700 уложиться уже и не расчитываю!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, висит много чего, но 700 стоит атмосферник 2007-2008 MY, в хорошем состоянии. Ну и опять же комплектации то разные )
750 еще можно, кажется на днях у нас тут ушла как раз такая. Красного цвету )

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
ну это я согласен!
а кстати на этих годах там вроде автомат другой?(типтроник чтоли)

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Короче мне нужен не геморойный и постоянно требующий ремонта авто,а надежный автомобиль на каждый день!
Тогда ты правильно сделал,что бросил взгляд на Форика!!!...Главное любить и следить за авто!:forester_forever:

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
да сам уже на иголках сижу!!!
каждый день на дорогах и в инете себя за рулем представляю!
но вот только раньше января врятли!
А так конечно как только так сразу покажу!!!
я вообще считаю что форум это вообще лучший мануал про авто!!! я без него никак! так что думаю елочек поднаберу тоже!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
да сам уже на иголках сижу!!!
каждый день на дорогах и в инете себя за рулем представляю!
но вот только раньше января врятли!
А так конечно как только так сразу покажу!!!
я вообще считаю что форум это вообще лучший мануал про авто!!! я без него никак! так что думаю елочек поднаберу тоже!!!

:stol::stol::stol::stol: Главное чтоб не в лесу )))))) Берегите природу нашу .....

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
Форик рулит!!!
Так еще я с другом на спек ц поспорил что возьму форя и мы с ним прокатимся!!!
А слово есть Слово!
Так что ждите пополнение в семействе!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250