хочу поставить доп фары дальнего света

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Хелла на крыше - однозначно, если один на дороге.
Но остальное, как и любой дальний - главное встречных не слепить. Мне так кажется.

Вот в том то и дело... Как показывает опыт, ежели люстра есть, то её включают по любому удобному для обладателя поводу.
Да, помнится, в ПДД по этому поводу было что-то:(:evil::?:twisted:.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Полностью согласен - нахрен не нужно, если ты ездишь в городе + пригороде.
Кстати, мне кажется, с включенным дальним в Москве народу стало больше за последнее время. Бесит.

Исходный пост был: "есть у кого опыт куда и как? поделитесь пжлста"
Видел интересное - делюсь. Стремление обладать такими допами не разделяю. Как-то так. )))

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Да, вместо штатного далнего будет включен дальний на крыше все.
При чем тут габариты?
А при разъезде со встречным с обратным переключением на ближний как все это будет выглядеть? Как резко уменьшившийся по высоте грузовик?
Я лично очень хочу не встретиться с таким "умельцем" на трассе...
Да и Вам не пожелал бы...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Вот в том то и дело... Как показывает опыт, ежели люстра есть, то её включают по любому удобному для обладателя поводу.
Да, помнится, в ПДД по этому поводу было что-то:(:evil::?:twisted:.

Люстра на крыше - это по ПДД - переоборудование авто, эвакуатор-штрафстоянка. Или эквивалент.
Ребята, давайте не будем "ла-ла" - вопервых за наличие птф на крыше вас никто даже тормозить не будет пока вы с ними включенными не будете ездить вокруг гаишников. Это больше вопрос к ГТО. Да и расскажите это армии владельцев Х-трээилов (и мне в т.ч.) что это запрещено. Я сделал так - во время включения ДАЛЬНЕГО включаются ПТФ на крыше. Нужно это единственное по сути когда встречный едет с дальним. Если это не слепой дедушка, то он понимает что слепит меня и выключает дальний. На трассе такое чудо в принципе тож не нужно - хватает и обычных фар, но если они есть, и кушать не просят, нехай будут.
А при разъезде со встречным с обратным переключением на ближний как все это будет выглядеть? Как резко уменьшившийся по высоте грузовик?
Я лично очень хочу не встретиться с таким "умельцем" на трассе...
Да и Вам не пожелал бы...
Я тоже не хочу встречаться со многими умельцами ставящими ксенон в обычные фары - я на форе (СФ) попробовал, светят криво. Я их снял. Хотя на предыдущей машине (Вольво S 90) я и в ближний и в ПТФ поставил 4300. Светили замечательно и что самое главное туда куда надо и встречных не слепили!

Кстати на форь летом планирую купить 4 прямоугольных ПТФ и встроить их в поперечину на крышу. Сделать эту конструкцию быстросьемной и катать в багажнике. Разумеется с должным закреплением самих фар и выставлением их так, чтоб светили "за третий поворот". Иначе они не нужны. А на заднюю поставть красную (типа задней ПТФ) и белую (типа задний ход).

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
до форика у меня был аут, у него на бампере много места было, туа и вкрячил доп фары дальнего света. на трассе (когда никого нет из встречных) очень удобно и ооочень далеко светило. а на форике столько места нет :(

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Люстра на крыше - это по ПДД - переоборудование авто, эвакуатор-штрафстоянка. Или эквивалент.
Ребята, давайте не будем "ла-ла" - вопервых за наличие птф на крыше вас никто даже тормозить не будет пока вы с ними включенными не будете ездить вокруг гаишников. Это больше вопрос к ГТО. Да и расскажите это армии владельцев Х-трээилов (и мне в т.ч.) что это запрещено.
Использование люстры на дорогах общего пользования запрещено. наличие люстры - не запрещено... поэтому на ГТО вопросов не будет. на трассе при выключенной люстре - тоже. при включенной - варианты.
Кстати на форь летом планирую купить 4 прямоугольных ПТФ и встроить их в поперечину на крышу. Сделать эту конструкцию быстросьемной и катать в багажнике. Разумеется с должным закреплением самих фар и выставлением их так, чтоб светили "за третий поворот". Иначе они не нужны. А на заднюю поставть красную (типа задней ПТФ) и белую (типа задний ход).
Мало. ты еще четыре поставь, чтобы вбок светили..

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Э-э-э... Жора, ты это спориш или перефпазируеш?
А вбок ставить нехочу - неспортивно, хотя прикольная мысль!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Блин, ставьте хоть подсветку ноздри, арок и выхлопа. Нахуа всё это нужно - вопрос видимо религиозный.
В какие-то крайности народ бросает, то ближний включить лампочки экономят, то зенитные прожектора устанавливают. Нет в мире совершенства.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Блин, ставьте хоть подсветку ноздри, арок и выхлопа. Нахуа всё это нужно - вопрос видимо религиозный.
В какие-то крайности народ бросает, то ближний включить лампочки экономят, то зенитные прожектора устанавливают. Нет в мире совершенства.
Сколько людей, столько и мнений! Мне проста хочется чтоб было не как у всех. Ну и из почти идеальной машины сделать что-то еще лучше. Нет предела совершенству. Главное чтоб не во вред окружающим!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Обратитесь к братьям нашим в украинский форестер-клуб, там ответят, либо к тем здешним, кто за это чудо со светящейся ноздрей голосовал.

Это точно, нет и не будет :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
НАРУШЕНИЕ п. 2.22 правил форума - 2. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Использовать красный цвет в сообщениях. Это является исключительной прерогативой модераторов и администраторов.

Последнее редактирование модератором:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Обратитесь к братьям нашим в украинский форестер-клуб, там ответят, либо к тем здешним, кто за это чудо со светящейся ноздрей голосовал.

Это ты о чём?

Вот оно :
http://caraudio.com.ua/ru/konkurs/viewavto/95/

Вот тюнинг :
на машине стоит передняя верхняя, задняя верхняя и передняя нижняя распорки. Ноздря STI. подсветка ноздри и решетки радиатора. Гриль-сетка на решетке радиатора. в планах - задняя нижняя распорка и немного внешнего заводского тюнинга...

А вот восторженные голоса "за" :
http://forester.club/showthread.php?t=6572&highlight=%CF%F0%EE%E3%EE%EB%EE%F1%F3%E9+%D4%EE%F0%E8%EA

Последнее редактирование модератором:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Понятно.

ЗЫ. За красный - извиняюсь. Вспомнилось "не нравится оранжевый - за@чте зелёным":razz:
ЗЫ2. Ещё три зеркала боковых на 5-х тазиках и шторки сзади с помпончиками вспомнились.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Вот оно :
http://caraudio.com.ua/ru/konkurs/viewavto/95/

Вот тюнинг :
на машине стоит передняя верхняя, задняя верхняя и передняя нижняя распорки. Ноздря STI. подсветка ноздри и решетки радиатора. Гриль-сетка на решетке радиатора. в планах - задняя нижняя распорка и немного внешнего заводского тюнинга...
Ну и что, ну хочется человеку, что бы его машина выглядела необычно... Да пожалуйста!
А вот восторженные голоса "за" :
А возгласы звучали не потому что форь увешан игрушками и подарками, а потому что это Форь!!! Солидарность, однако...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А возгласы звучали не потому что форь увешан игрушками и подарками, а потому что это Форь!!! Солидарность, однако...

Бездумная какая-то солидарность, более на поведение стада похожая, типа Форь всегда прав и всегда лучше, априори :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Бездумная какая-то солидарность, более на поведение стада похожая, типа Форь всегда прав и всегда лучше, априори :)
Не совсем так.
Стадность - это если б весь наш клуб бросился наперегонки подсвечивать свои воздухозаборники :evil:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250