Ответ: Хочу форестер 2,5 турбо с мкпп
Ух! Моя первая тема на этом форуме поднялась!
Владею Форём уже почти год.
Расход 14 город(+- литр), 9-17 трасса!(9л/100 км- скорость 100-120 на пртяжении 250 км, 17л/100 км- скорость 160+)
По проходимости- там где я езжу(99% город) и клиренса легковухи хватило б, но, могу себе позволить посмелее поехать в некоторых местах.
Успел попасть(не по своей вине) в мелкое ДТП... цены на кузовные детали не особо кусаются(ремонтировал за счёт виновной стороны). К примеру, бампер 300 у.е., крыло 160... Зато покраска!!!- 300 у.е. деталь(типа бампер, дверь, крыло)! капот 400! И, прикол был(неприятная ситуация), когда мне отдали смету на ремонт(покраска+кузовные детали+фара) указали цену фары 300$-я приятно удивился, что так дёшево . Ну, виновник дтп со мной расчитался(на основании сметы), прихожу делать предоплату на фирменное СТО, а мне говорят- "извините, мы посчитали по ошибке фару не ксенон(цена 300$), а у вас же с ксеноном- она 1600$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Пиз..ц, они б это ещё когда всё покрасили/установили, при отдаче машины сказали! К счастью, всё обошлось- разницу виновник дтп доплатил.
Машиной очень доволен! Динамика-ураган! Проходимость! Универсальность!-всё супер! Расход бензина вменяемый!
Минусы типа шумоизоляции и музыки за минусы не считаю-дело поправимое за небольшой бюджет. Что по настоящему немного расстроило- так это заводское качество покраски кузова! За 10 месяцев мыл машину где-то раз 10-15(когда бесконтактной, когда контактной... где-то поровну)- особенно на фоне новопокрашеных деталей видны "разводы"(не знаю даже, как правильно назвать...) после моек! Решил перед зимой уже не полировать- полирну к весне/лету!
Но, это всё мелочи-вцелом, очень доволен, что выбрал именно Форь, и именно турбу на ручке! Считаю, сто есть просто машины,пусть даже качественно собранные которых множество, а есть автомобили "с изюминкой". у
У некоторых Эта "изюминка" заключается в красивом экстерьере и интерьере, а у Форестера 2,5 турбо с механической КПП в универсальности за приемлимую цену!- Какой другой автомобиль с 230ю силами разгонится до 100 км/ч за 6,0 секунд, при этом проходимость на достаточно высоком уровне, есть кожа, ксенон и огромный люк, и, при этом стоит новый 40000 у.е.?