Хочу форестер 2,5 турбо с мкпп

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Привлекает динамикой , универсальностью и ценой. Пугает расход бензина(читая форум понял- от 14 до 20 по городу). После Митсубиси Эклипс Турбофорь покажется очень комфортной и тихой(у меня стоит прямоток) машиной. Подскажите, около 20 литров по городу кушает Турбофорь с автоматом? И 6 секунд до сотни это реально? Также отталкивает отсутствие современной бортовой электроники(бортовой компьютер, трэкшн контроль, есп на механике.) Но, в итоге, машена больше нравится, чем нет. Убедите меня, пожалуйста, сделать правильный выбор в пользу Форестера 2,5 хт на механике.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
На механике и 20 литров... Я думал поменьше... у товарищей- Прадо 4,0 с акп кушает 17, Паджэро 3,8 - 18 литров... Так они потяжелее и с акп. И манера езды у них не детская... Интересны коментарии счастливого обладателя(или хотя бы пассажира) сего чуда...

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
...у меня 2л турбо автомат...14-17...а про паджеро прогон...не может он хавать 18 (если не ползти конечно)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
2,5 литра турбоавтомат. 20 литров
Что такое "недетская" манера езды? Оба сольют турбофору (2 или 2,5 без разницы),даже если лесник в этот момент ковыряет в носу.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
У друга был Форестер 2,0 турбо автомат- уверяет, что до 13 кушал. А в Паджеро по компьютеру 18- так это на полном приводе. на переднем- 16. А насчёт Прадо- вообще интересно- 2,7 и 4,0 одинаково расходуют. Непонятно почему... К расходу в 20 литров надо созреть. Мой 2,0 турбо около 14 хавает(передний привод, механика) и что интересно- вне зависимости от манеры езды и количества пассажиров.
Если б хотяб 15-16...
Я за пределы города очень редко выезжаю.(после низкой машины хочется более уверенно по городским ямам ездить, но джип не хочу однозначно)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
мда...тяжелый случай. Владелец турбосубаря вообще о бензине не думает.
Хватает других ощущений. :)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
нифига.
стоял в пробках - такое впечатление, что он топливо прям на асфальт сливает.
Метит,сцуко,территорию :smile:

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Fury написал(а):
Что такое "недетская" манера езды? Оба сольют турбофору (2 или 2,5 без разницы),даже если лесник в этот момент ковыряет в носу.
"недетская" манера езды- быстрее городского потока, с педали газа редко ногу убирают. 2,5 не сольют, а с 2,0 потягаются...- объективно.
Объясните, пожалуйста, что такое "понижайка"...(стыдно спрашивать, но если вы не объясните- то кто тогда?)

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
deemon написал(а):
Fury написал(а):
"недетская" манера езды- быстрее городского потока, с педали газа редко ногу убирают. 2,5 не сольют, а с 2,0 потягаются...- объективно.
Объясните, пожалуйста, что такое "понижайка"...(стыдно спрашивать, но если вы не объясните- то кто тогда?)

...на автомате отсутствует....на мешалке есть....типа 10 передач получается..

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Леший написал(а):
deemon написал(а):
Fury написал(а):

В чём прикол? как действует?В каких ситуациях используется и как?

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Леший написал(а):
...соседей не обнюхивал? :)
Ну вот только это осталось..... Даже на блондинок маздоводок не реагирует..... :)

с педали газа редко ногу убирают
А я убираю - жить хочется. Обычно педальку топчут,когда авта не едет. Там только в пол.

2,5 не сольют, а с 2,0 потягаются
Не понятно немного - поясни. В моторе 2,0 177 сил (или 240 в праворуком), а в 2,5 минимум 220 (в новом кузове 230).
То есть более мощному не сольют,а с менее мощным потягаются? Я правильно понял? :lol:

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
deemon написал(а):
Леший написал(а):
deemon написал(а):
Fury написал(а):

В чём прикол? как действует?В каких ситуациях используется и как?

....два ряда...в грязь полез- включил нижний -двигло больше оборотов- колесо так же, как в верхнем при меньших, момента больше- шанс пробуксовки меньше...

...чето я хню какуйто написал...короче совсем первая, супервторая,мегатретья и тд (по тяговитости в итоге)...стартовать с прицепом....или говорят ломануться с понижайки почетче....

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Костя Субаренок (125 сил) освоил троганье с понижайки так, что вкурил аутлендер 2,4 литра (160 сил).... Первая встреча.

Костян - мущщина! :D

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Fury написал(а):
2,5 не сольют, а с 2,0 потягаются
Не понятно немного - поясни. В моторе 2,0 177 сил (или 240 в праворуком), а в 2,5 минимум 220 (в новом кузове 230).
То есть более мощному не сольют,а с менее мощным потягаются? Я правильно понял? :lol:
2,5 кенты на прадо и паджеро не сольЮТ(не обгонят)
Я так понял- задрачиваешь, т.к. у меня меньше сообщений и у меня нет Форика? Я со всей душой...
Дедовщина на форуме...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250