Хм...Дык Субару Ведь надежная.......

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Привет всем!

это уже какой по счету сг5 с прогоревшим/разбитым поршнем, помойму 5ый
Хм прикольно нужно наклеечку сбацать с Пятым номером.

Добавлено через 39 минут 52 секунды
Наверно нужно все начать сначала. Понимаю, Что многие вещи не связаны друг сдругом ,но полная картина должна иметь место.
Итак. Октябрь 2009 г я в мегаоргазме !Я владелец ФОРЯ!
лЬю Лукоил, Вр. -95. Не вваливаю ,наступила зима даже если и захочеь... мне ссыкотно было . Так как знал капризностях турбодвигателя старался ездить по спокойней.
Ближе к Весне на Минке (возле Трех китов ) открыли ВР. стех пор и стал лить ихний 98.если ВР под рукой небыло лил 95 ТНК. Лукоилом больше не заливал.
Перегрев. Зиой потек радиатор. Стрелка в красную зону не заходила. Радитор переварили(респект A.R.G. и ко.)Перегрелся или нет или немного сказать немогу, так как никаких отклонений замечено не было( на мой взгляд).
Прошла Весна начиналось Лето. Чумовой жары еще небыло. както при продолжительной поездке 120 км.ч. начал мигать индикатор ЭКО, а следом за ним и Джеки Чан начал двать о себе знать. Глушил мотор,курил ,заводил Всё Окай. это стало часто проявляться долгих пробках.(температура ОЖ при этом всегда в одном положении).
Поехал на Сканер. Ошибок не было. Но ребята сказали что Мотор трясет,нужно почистить заслонку. Окай!
Спустя четыре дня плюс минус(практически ровно месяц назад) все и произошло.Ну а дальше уже знаете.

• Like
Реакции: SubaruTank

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Эх... будем надеятся что здесь собака и зарыта! У меня когда вентилятор включается ощущение, что я на дизеле еду. На сколько сильно трясло мотор, ты сам это чувствовал? К кому на сканер ездил?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Не вваливаю ,наступила зима даже если и захочеь... мне ссыкотно было . Так как знал капризностях турбодвигателя старался ездить по спокойней.
блин вот реально самое обидное! И кроме того что БП иногда не очень хороший, других причин и не видно.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
ну как показывают встречи и снятие логов с разных машин , бензин BP98 fdyj еще то , температура ЕГТ выше на 100 градусов чев на каком либо еще , жрет его больше и машина хуже едет .
У меня например буст очень сильно режет , и именно на BP. Стараюсь там не заправляться .
Я молчу про 95 без прошивки под него , в японскии двигатель это категорически запрещено , ну максимум дотянуть до 98 и то не вваливать .

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
38
Москва, Тушино
Собалезную.
Вот ездил не парился. А сейчас чего то страшно стало. Потому что машина та же, бенз тот же, да еще я вваливаю не подтски, торможу движкой. Стремно блин.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Вот ездил не парился. А сейчас чего то страшно стало. Потому что машина та же, бенз тот же, да еще я вваливаю не подтски, торможу движкой. Стремно блин.
Вваливай дальше и не парься. Если судьба - все равно стукнет, а не судьба не стукнет. У тех кто не вваливает не реже случается и даже чаще.
бензин BP98 fdyj еще то , температура ЕГТ выше на 100 градусов чев на каком либо еще , жрет его больше и машина хуже едет
В сравнении с каким 98 бензином? С лукойловским, которого не достанешь, с ТНК-шным, которых тоже самое, или просто какой-то неизвестной мочей без имени?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Scor 66 , ну мое личное предпочтение КОРИМОС , но их очень мало .

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Коримос ГОВНО, разбовляют водой!!!! От сюда и ценник! Стараюсь заправляться на Лукойле, зачастую даже спецом еду с домодедовской на коломенский проезд, там продают 98. Едет получше чем на БП. Если не получается то БП, на ТНКшном 98 совсем тухло, правда на кивухе в районе нарофоминска 2 раза заправлял 98 на ТНК, так машин чуть не взлетел)))

Bad Boy

В Лесу
2 Май 2009
265
2
0
41
Москва
нефиг лить 95 бенз.. И любой бенз с БиПи!!!
Лукоил(официальный) и Коримос!

Добавлено через 48 секунд
Коримос ГОВНО, разбовляют водой!!!! От сюда и ценник! Стараюсь заправляться на Лукойле, зачастую даже спецом еду с домодедовской на коломенский проезд, там продают 98. Едет получше чем на БП. Если не получается то БП, на ТНКшном 98 совсем тухло, правда на кивухе в районе нарофоминска 2 раза заправлял 98 на ТНК, так машин чуть не взлетел)))

Ты прежде чем так говорить, давай факты!
Все кто заправляется на Коримосе всегда довольны!
И ценник там актуальный и не завышенный!
Ни меня ни моих друзей и знакомых Коримос еще ни разу не подвел! При чем любой!!! А вот от БиПи моторы дохнут!

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Наслушавшись положительных отзывов начал заправляться на коримосе (ЮГ мкада), скатал порядка 5-6 баков и машин постепенно начал чахнуть, перешел на лукойл и субарик полетел.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Romanich,все хвалят коримос около строгино-новой риги, и саму базу, в капотне.
Мне тоже нравится Коримос, получше Лукойла едет, и это подтверждают логи снятые на этом бензине.
На юге еще Газпромнефть есть. Интересно как на ней 98й.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
снимите логи с роснефти. Очень интересно, но во все свои машины лью ее (с больших заправок, в основном юг) - крайне доволен. А ваще тема не о бензине

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Stas 2.0,Один раз на Южном газ проме залил, ничего особенного не заметил.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Это ,я часто слышал от людей ,которые узнавали о моей проблеме.и при этом Они же отговаривали от Форика при покупке..Парадокс....

Суицидальный период прошел. Вот решил какбе " отметиться" При покупке. я не питал иллюзий о надежности субаровских турбо двигателей. знал и про четвертый и про постянный контроль за маслом,относительно частую замену его ,про перегревы 2.5 движков и фсе такое.
Думал ,меня обойдет ... масло Мотюль,постоянный контроль. Бенз 95-98 ВР,ТНК,ЛУкоил,Роснефть,Считая ,что на этих АЗС горючка более менее качественная.
В гонках замечен небыл Особенно не пулял.Макс 130-140 км.ч.Но черный день Субариста всетаки наступил(вернее уже месяц:))
собственно вот:

Такое бывает когда поршень сильно изношен снизу (стучит на горячую). Если сильно вваливать стёртая юбка отламывается и не обязательно была детонация.
Один поршень, он на картинке - выжил, его брат из 2-го горшка отломил юбку, без детонаций.
piston_bad.jpg

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250