Дорога домой всегда короче )
743 км и ровно 10 часов,из них час на прохождение границы.
Граница - ничего нового вам не открою,работа наших пограничников вызывает легкое недоумение,что туда,что обратно очередь в основном из за них.Но это уже воспринимается как данность (
На Украине теперь,как и в развитых странах,требуют отпечатки пальцев,процедура довольно быстрая и много времени не занимает.Из документов - права,загранпаспорт,стс,страховку не спрашивали,но она была.
Сама трасса и ее качество на всём протяжении пути замечательная,напрягало только огромное количество фур,камер слежения тоже немало.Мест,где питаться,особо не искал,все нужное для меня есть на АЗС.
По Украине никаких вопросов,первые два дня жил в отеле Харьков,затем перебрался в Чичиков,который всем и рекомендую,очень достойное место.Везде расплачивался картой Сбера,наличные держал только для чаевых.Не знаю с чем это связано у отеля постоянно мобильная охрана на авто,может объект какой,не знаю,да и не интересовался.
Ну и куда же без майданщиков,стоят несколько шатров напротив мэрии и у кинотеатра.Но на них никто внимания не обращает,со мной в дискуссию отказались вступать,делая вид,что не понимают русский язык )))
Автопарк от нашего ничем не отличается,машин новых много,причём много и премиума,процентов на 80 все в тонировке.Фориков также немалое количество турбовых,правда,не встречал,есть и на грузинских номерах,они с рулем из бардачке.
Порекомендую ли ехать на Украину - в Харьков можно ехать смело и это не только мое мнение.Правда ради могу отметить,машин с нашими номерами не видел вовсе,хотя на границе мелькали.
Всем удачи и шершавой дороги )))