Хакка 5 - Хакка 7 - Мишка? (в раздумьях)

Реклама

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Склоняюсь к Хакке.

Народ! А чем 7 от 5 отличается? Профиль заметно разный, и сходу не вполне понятно, какой лучше.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
phpasha, судя по описанию 7-ая заметно тише, а также улучшено поведение на сухом асфальте :idea:

11 Авг 2008
266
7
0
55
Склоняюсь к Хакке.

Народ! А чем 7 от 5 отличается? Профиль заметно разный, и сходу не вполне понятно, какой лучше.

Вот сколько видел тем про 5 нокию, не жалею букв повторить каждому потенциальному покупателю одно и то же. )))
Она невероятно шумная!!! То есть не просто шумная, а ужас ужасный какая шумная! Человеческого воображения не достаточно, чтоб это реально представить до покупки, не укладывается в голове что так может быть на импортной (полуимпортной, кстати) резине. После 80 ощущение что машина сейчас развалится. Вся. Напроч.

Геолендер по сравнению с такой нокией - МЕЧТА и идеал акустического комфорта! :)

Но живучая зараза! После 2 сезонов выглядит как будто на ней пробега не больше 500 км.

> судя по описанию

Нафиг описания! ))
В тестах 5 тоже было написано, что хорошая, тихая.
Не ездил на 7, но как бы это не было очередными сказками вокруг глобального улучшения характеристик на рекордные 1-3 % ))

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Год назад сделал выбор в пользу мишки, не думаю, что много чего потерял:idea:

конsтантин

В Лесу
22 Мар 2009
218
12
18
49
Алтуфьево
На Хакке не ездил. Про Мишлен 1 могу сказать: шипы вылетают очень быстро. У меня почему-то 50% на задней оси улетели за один сезон 15-20 т.км., протектор как новый.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
У меня Хакка5, за сезон ни одного шипа не вылетело. Держит дорогу отлично.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
интересующийся, уже много лет пользую Нокиан и в городе и за городом :D Шумового дискомфорта не испытываю :( Надежность отменная, да и не раз выручала в тяжелых ситуациях :p Планирую пересесть с 5 на 7, но уже наверно только на следующий сезон, так как 5 даже по прошествии двух лет все еще в отличном состоянии :idea:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Купи Гиславед НФ5 и дешевле и едет неплохо

Я для себя решил Гславед 5- на будущей неделе заказал доставку. Третий был лучше...но альтернативы нет.

Свежий тест наки 7,5, Гиславеда и др. Похож не правду.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Я две зимы на Хакке 4 откатал, так что про шумность (мягко говоря) в курсе. А всего эта резина отходила 4 зимы, шипы почти не вылетели, но стерлось все нафиг, и пришла пора менять... Вот и думаю: если зима будет такой, как была зима 08-09, не обсыплется ли Мишлен? Хакка - она, зараза, дорогая и дубовая, но на моей "четверке" местного разлива шипы держались мертво (только стесались).

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Мишка на турбе по 40шипов с каждого колеса вылетело. На атмо бодряком, шипов по 5 за 2 зимы.
На асфальте мишка рулит, практически не ощущаешь что у тебя шипы. А на льду кажется что у хаки держак лучше. Все таки граненный большой шип у хакки 5 против кругленького маленького у мишки должен как то влиять.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,325
631
0
45
Москва, СВАО
а Goodyear ни кто не рассматривал? по тем же отзывам
Nokian Hakkapeliitta 7
В любом случае Nokian Hakkapeliitta 7 — лучшие зимние шины для тех, кому предстоит много ездить по снегу и льду. Но для крупных городов европейской части России лучше подобрать что-то более «асфальтовое».
а...
Goodyear Ultra Grip Ice+
Шины хороши и на снегу, а на «переставке» показали себя лучшими среди шин без шипов. Выполнить этот маневр на мокром асфальте оказалось проще, чем на любых других покрышках, представленных в тесте! А это значит, что Goodyear Ultra Grip Ice+ идеальны для города. По нашей системе оценок — лучшие шины среди нешипованных.

Гудьер (летний правда) стоял на Королле и при этом HydraGrip плавает на Ура. Легкая в общем то машинка в луже себя чувствовала отлично "как дома". Правда, по моим ощущениям, Гудьеры Grip-Ы (и зима и лето) шумноваты.
Или варианты рассматриваются только с шипом?
ЗЫ. знаю что вопрос "больной", но для себя так и не решил шип оно зло и ли нет...Хотя со времен покупки первого собственного авто на постоянке стоят шиповки. Из разумных плюсов не шипа как раз должен быть аккустич. комфорт на асфальте.

Федька

В Лесу
18 Авг 2009
284
39
0
39
СВАО
у знакомого на 7-ой хакке за прошлый сезон 70% шипов вылетело(с частыми покатушками)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама