По сугубо личным ощущениям - лучшая резина была у меня - BridgeStone Ice Cruiser 5. И на мокром асфальте была проверена в экстренной ситуации, и на льду, и на целине снежной. Доверившись этому, при покупке новой машины решил и новую модель этой серии резины взять - 7 айс круизер... И пожалел сразу же. Да, на льду и в снегу она вела себя достойно. А вот на мокром асфальте - как корова на льду. Настрадался с ней и отказался от дальнейших экспериментов с бриджем. Следующая зима была снова уже на новой машине (УАЗ Патриот), выбрал Dunlop Grandtrek ice 02 - ни разу не пожалел. Уверенно держала машину на любой поверхности, легко гребла в любом снегу. Проезжал по целине с уровнем снега по самый бампер (все же знают на какой высоте бампер у Патриота?) - резина цеплялась как гусеницы трактора.
Когда пришла пора менять Патрика на Форика - сразу заказал в допах зимнюю резину у дилера, Нокиан хаккапелита 8 или 9, не помню уже. Меня устраивает. Шумная конечно, но шиповка не может быть тихой. Главное - позволяет себя уверенно чувствовать и на асфальте любого состояния, и на грунте со снегом, и на льду.
Когда пришла пора менять Патрика на Форика - сразу заказал в допах зимнюю резину у дилера, Нокиан хаккапелита 8 или 9, не помню уже. Меня устраивает. Шумная конечно, но шиповка не может быть тихой. Главное - позволяет себя уверенно чувствовать и на асфальте любого состояния, и на грунте со снегом, и на льду.